湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 本科的你,会看不起专科的我们吗? [打印本页]

作者: 蚂蚁    时间: 2010.7.3 01:41
标题: 本科的你,会看不起专科的我们吗?
我是在湛师本部..............旁边就读的大专生,

那个地方环境烂就是有目共睹的,但是在这里的,还有很多很勤奋的人在

我也会常常羡慕在本部读本科的同学们,其实专科生也有本科梦,

只是可能各种原因,落在了专科这条线上,....

可能是我本人的自卑心作怪吧,我有时会在想: 本科的同学,会不会看不起专科的同学呢?...

嗯,希望大家可以交流一下,不为别的,只为了互相了解..
作者: playtian    时间: 2010.7.3 07:41
我们都是同一个时代的人,没有谁比谁厉害。本科生只是学历、学校资源可能比专科生高一点,多一点,但只要我们都努力了,我们还是在同一起跑线上的。
作者: 中华青年    时间: 2010.7.3 09:28
开玩笑!如今只有白痴本科生才把自己当回事。我们自己都看不起我们自己啦,硕士都一大堆了~~~
无论本科生还是专科生,都是廉价产品而已。同病相怜,同病相怜~~~~
作者: 黄藤酒客    时间: 2010.7.3 11:27
本科生不过是交多了几年学费的农民工而已,自己还看不起自己,哪里还敢看不起别人!
你不出来找工作永远不会知道非名校毕业的本科生多么渺小。
其实我还羡慕专科生,因为你们比本科生有奋斗精神,也能忍受挫折。
唯一觉得对你们不公的是,虽然你们也是湛师的学生,但师资力量和教学条件、住宿条件与本部不平等,差别比较大。从这一点来说,湛师的专科生集体是受害者!湛师的领导层应该为此背负责任!
兄弟,加油!我们生在湛师,希望我们的心可以更高!
作者: 自定义    时间: 2010.7.4 09:47
不会,你想多了
作者: 苍鹰    时间: 2010.7.4 12:05
大学生,你们会看不起农民工吗?
作者: Annie    时间: 2010.7.8 01:30
当然不会啊、、、、
作者: Ring    时间: 2010.7.9 16:56
本是同根生……   本来不想回帖了,但是一进来就想到这句……
作者: mterence    时间: 2010.8.18 20:32
本科生?还不是一样是人,说不定本科生的能力不如专科的呢,学历只是一个门槛,主要是看毕业以后自个儿的发展。。你发展得好,即使你是初中生,人家也不敢瞧不起你。
作者: 0759gw    时间: 2010.8.20 09:47
自信D,我也是湛教出身而已。
作者: 诸葛孟德    时间: 2010.8.25 02:31
其实我觉得按ZJ的地理位置来说,基本上是可以共享到ZS的资源吧。。起码图书馆体育馆游泳池之类的。。还有我们可爱的椰树林。。。
第二个,本科生其实很小意思。。尤其是ZS。。和专科相比从根本上来说没什么可值得骄傲的。。
作者: 诸葛孟德    时间: 2010.8.25 02:32
回复 10# 0759gw

斑竹现在毕业了?
作者: tong    时间: 2010.8.25 11:20
回复 11# 诸葛孟德

诸葛多次提到椰树林,看来是常客啊
作者: 诸葛孟德    时间: 2010.8.25 18:56
回复 13# tong

就是因为不能成为VIP才怨恨!!!
作者: zyh    时间: 2010.8.27 13:44
我觉得楼主没必要在意是不是本科,我出来了一个多月,人家不会在意你的学历的,只要你有能力,清华北大的大本科生也不一定见得比我们强,不过在学校期间就一定要好好的学好,还有就是要注意实践,要不然很容易跟社会脱节的。
作者: Lyn    时间: 2010.8.27 14:06
回复 1# 蚂蚁

我们本科更惨。。。还要白交多一年学费
作者: 记忆    时间: 2010.8.27 22:22
哥挺你的,有信心就好!人仲不会满足的,你现在在湛师你的心也许并不想期望更高的学府!
作者: 追梦青年    时间: 2011.4.29 10:46
我现在是本科生,但我曾经是专科生,因此我能理解专科生,也明白本科生。作为一名稍微有点自知之明的本科大学生,是不会看不起跟他一样的兄弟!这,你懂的。
作者: snailaj    时间: 2011.4.30 21:11
呵呵 你想多啦
作者: djdj    时间: 2011.4.30 22:22
本人没觉得,没这方面的想法
作者: 中文芳子    时间: 2011.5.2 10:41
我倒是看不起虚伪的人呢!啊!别这样想啊~~~我觉得现在出来社会,没有阳光心态是很快崩溃的!
作者: 王奋    时间: 2011.5.2 11:37
什麼本科,專科的都是浮雲,能創造財富的才是我們的好同志。
作者: yz2010    时间: 2011.5.2 12:23
想太多了!现在这个社会多了去了,以后能真正挣钱的还不一定是本科生呢!你们专科生专业性强,就业机会也大。神马学历都是浮云!能赚钱才是硬道理!
作者: 潮衣客服饰    时间: 2011.5.2 13:28
有这种想法的人,八成是自己看不起自己的人。自贱者人自贱之。
还是自己好好努力,未来是什么都是未知。
作者: 苍鹰    时间: 2011.5.5 20:28
不过说句老实话,本科和专科还是有区别的。在我们公司,本科生和专科生干同样的工作,但是本科的底薪要比专科高400块
作者: 书生德铭    时间: 2011.5.8 14:45
没事的,我身边反而很多朋友不是本科的也很强,班里面有很多插本的同学也是非常厉害和令我钦佩的,他们本来也是专科生嘛,但是勤奋和拼搏的精神确实让我佩服!
作者: wgglh    时间: 2011.5.20 15:32
要是我是哈佛 算了 复旦 好吧 中大 华工 或许我会看不起你~~but 我也只是zs的!!
我有资格看不起你么 我没有~~
我觉得 大家走出来 你说你是本科的!你说我是专科的 绝对有人信拉
所以 不要看不起自己~~~
专科的没什么的~~本科也没什么
关键是 心态啊~~
作者: jop26    时间: 2011.5.20 15:36
没事的 我以前也是专科生 在我大专的那个学校也有本科 但学生会优秀干部 一些学校的比赛 我们从来都不会输给本科 如果你说真的有什么不一样 就是刚进企业的时候起点会比较低 所以还是那句话 本事最重要
作者: 雾街人    时间: 2011.5.20 17:02
你爱一间大学,那这间大学就值得你骄傲。我就是这么个看法....
作者: zjzhixin    时间: 2011.5.20 21:12
来扯一下,说得不对不好,楼猪别介意。
公司前段时间招业务员,来了几个人面试。有本科也有专科,当然高中和高技的也有。我负责接待他们,当然,主面试的还是老总。可能出于礼貌,老板单独跟那几个人都淡了几分钟。面试完之后,一个也不招。老板说,以后本科以下的,你直接让他走人得了。我知道老板的德行都好,没有一丁点歧视的意味。
    从上述事件,我觉得:不同档次之间的人坐的位置也不同。学校可能不这样,但社会就是这样,我不是说学历高就一定好,学历低就一定差。但总的来说,学历越高就越好!从很多招聘书中就可以看得出,***以上学历。所以,前面有很多人都在说屁话。
    楼主是一个有自知的人,既然知道大家都会这样想,发现了问题的所在,就要解决这个问题。如果你要与正娶的本科生相比,那你就要必须强于他们,这样你的对手才会尊敬你。

作者: た沐木ず    时间: 2011.5.26 00:23
我不会看不起你们的,而且还希望跟你们相亲相爱
作者: d05628    时间: 2011.5.26 12:26
五十步和一百步的关系!哎!
作者: 魅力dodo    时间: 2011.5.26 12:57
来吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。欢迎你们
作者: a378146502    时间: 2011.6.7 23:20
呵呵,什么学历都没有本事去嘲笑别人,事实也很少人去嘲笑别人,嘲笑自己的人却很多!但我却想说一句就是如果有机会,一定得考本科,看看公务员报名的条件就明白,本科与专科的确有距离的!
作者: ゞ鲦se魬メ    时间: 2011.6.10 15:53
绝对不会····我还记得每年的校运会上····湛教的都是NO.1啊.......
作者: 潇洒哥IQ336    时间: 2011.6.11 14:19
哥哥只看不起不相信自己能力的人
作者: lizhaozhun    时间: 2011.6.12 13:07
哥只看不起,毕业找工作差的人!

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1