湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 弱弱问下各路英雄好汉,大学期间有哪些证是值得考的? [打印本页]

作者: 箜影    时间: 2011.6.25 13:00
标题: 弱弱问下各路英雄好汉,大学期间有哪些证是值得考的?

大家好!我是人文院汉语言文学的,因一个单纯而美丽的错误选了师范专业,可现在是超级不想以后当一名“燃烧自己照亮别人”的高尚的园丁啊,所以想趁着大学最后的时光能学点其它领域的知识,考一些比较有用的证,方便以后从事其它性质的工作。

希望各路英雄好汉能无私慷慨给点建设性的意见!谢过啦!

作者: 哇咔咔    时间: 2011.6.25 18:48

额,把自己本专业的东西先弄懂。自己本行都没有弄好,就想弄其他的,呵呵。你说,结果呢。
个人意见而已。哈哈哈哈哈。
作者: 箜影    时间: 2011.6.25 23:30
哇咔咔 发表于 2011.6.25 18:48
额,把自己本专业的东西先弄懂。自己本行都没有弄好,就想弄其他的,呵呵。你说,结果呢。
个人意见而已。 ...

嗯嗯,明白,谢谢哦!不过,觉得既然有这样的目标,就得做好这样的准备,心动不如行动,对吧,朋友……无论怎样谢谢回应,呵呵……
作者: 哇咔咔    时间: 2011.6.26 15:31
箜影 发表于 2011.6.25 23:30
嗯嗯,明白,谢谢哦!不过,觉得既然有这样的目标,就得做好这样的准备,心动不如行动,对吧,朋友……无 ...

呵呵,倒不用那么客气,我是看到是和你同专业的,才来说说。
作者: 子叶    时间: 2011.6.27 21:43
我是和你一样想法的人,加我QQ(1767517026)请注明来意,有时间的时候可以细聊。
作者: jop26    时间: 2011.6.28 18:27
你中意做咩 埋去边个方向发展囖
作者: Weaky    时间: 2011.6.29 23:38
哇咔咔 发表于 2011.6.25 18:48
个人意见而已。 ...

本人不同意这个观点,因为如果现在他都已经明确自己不想做老师了,再不为以后想想而一味地继续下次,那叫浪费时间。不过当然我也没有赞成他放弃自己的学业,最好就是能结合自己的实际情况或者兴趣选择一种对日后工作有关的东西学习吧。仅个人意见而已····
作者: 哇咔咔    时间: 2011.6.30 11:29
Weaky 发表于 2011.6.29 23:38
本人不同意这个观点,因为如果现在他都已经明确自己不想做老师了,再不为以后想想而一味地继续下次,那叫 ...

呵呵,同意你的看法。但是,也坚持我个人的观点。哈哈。
作者: Weaky    时间: 2011.6.30 20:57
哇咔咔 发表于 2011.6.30 11:29
呵呵,同意你的看法。但是,也坚持我个人的观点。哈哈。

这样也行??
作者: ice_cream    时间: 2011.6.30 21:56
做语文老师啊!!很吃香的职业啊!!
作者: 哇咔咔    时间: 2011.6.30 23:20
ice_cream 发表于 2011.6.30 21:56

做外语老师,也很吃香。哇咔咔
作者: 箜影    时间: 2011.7.1 10:30
呵呵,楼上那位语文老师与英语老师挺志同道合嘛,可以考虑下向组织提出进一步发展啊……
作者: 箜影    时间: 2011.7.1 10:36
ice_cream 发表于 2011.6.30 21:56

呵呵,想问下,现在一男生做语文老师怎就吃香了?求解答……
作者: ice_cream    时间: 2011.7.1 14:56
箜影 发表于 2011.7.1 10:30
呵呵,楼上那位语文老师与英语老师挺志同道合嘛,可以考虑下向组织提出进一步发展啊……

哈哈哈~~哈哈哈哈哈~啊哈哈哈哈~~~~对,搞个中西合璧的教育!
作者: ice_cream    时间: 2011.7.1 14:57
箜影 发表于 2011.7.1 10:36
呵呵,想问下,现在一男生做语文老师怎就吃香了?求解答……

稳定,有地位,为人师表,不知道是多少男儿的梦想呢~嘻嘻~文学家啊!!!
作者: ice_cream    时间: 2011.7.1 14:58
哇咔咔 发表于 2011.6.30 23:20
做外语老师,也很吃香。哇咔咔

哈哈!~哈哈~英语老师很吃香!!做老师吧,多么高尚的职业!!!
作者: 箜影    时间: 2011.7.1 16:46
ice_cream 发表于 2011.7.1 14:56
哈哈哈~~哈哈哈哈哈~啊哈哈哈哈~~~~对,搞个中西合璧的教育!

哇哇,这个有建设性啊……
作者: 箜影    时间: 2011.7.1 16:56
ice_cream 发表于 2011.7.1 14:57
稳定,有地位,为人师表,不知道是多少男儿的梦想呢~嘻嘻~文学家啊!!!

教师这职业确实挺稳定的,可工资也很稳定啊,往往能坚持几十年风雨不变……至于地位嘛,看看俺们湛师就可窥一叶而知秋了,教授是给行政牵着鼻子走的,还是那句话,经济决定上层建筑啊……多少男儿的梦想这个就不可得知了,但“文学家”这么大的帽子,细细想想人文院应没哪个牛人戴得起吧!呵呵,真有戴得起的话就权当我说错话,见怪莫怪啊,呵呵……
作者: ice_cream    时间: 2011.7.1 17:16
箜影 发表于 2011.7.1 16:56
教师这职业确实挺稳定的,可工资也很稳定啊,往往能坚持几十年风雨不变……至于地位嘛,看看俺们湛师就可 ...

LZ,说得很好,对了, 我今日弄了龟苓膏!好成功~哈哈!
作者: 哇咔咔    时间: 2011.7.1 22:21
ice_cream 发表于 2011.7.1 14:58
哈哈!~哈哈~英语老师很吃香!!做老师吧,多么高尚的职业!!!

老师嘛,我是要做的。说不做的,可不是我。呵呵。

作者: ice_cream    时间: 2011.7.2 17:04
哇咔咔 发表于 2011.7.1 22:21
老师嘛,我是要做的。说不做的,可不是我。呵呵。

好吧,我提前你跟你说声:“老师您,辛苦了”
作者: 哇咔咔    时间: 2011.7.2 19:34
ice_cream 发表于 2011.7.2 17:04
好吧,我提前你跟你说声:“老师您,辛苦了”

偶晕。呵呵呵呵
作者: ice_cream    时间: 2011.7.3 15:32
哇咔咔 发表于 2011.7.2 19:34
偶晕。呵呵呵呵

lz,不要晕啊!!!
作者: wgglh    时间: 2011.7.3 20:16
我想吃龟苓膏 ls的!!!
顺便和lz说 你不说自己以后想做什么~~谁会知道你会做什么 然后告诉你靠什么证!?
什么 报关员 造价师 律师啊 专8啊~会计证 甚至包括国家级裁判等等~~都很有用~~~

所以还是说说以后想干什么方面的吧~~在咨询下咁会比较好~~

作者: 箜影    时间: 2011.7.4 00:02
wgglh 发表于 2011.7.3 20:16
我想吃龟苓膏 ls的!!!
顺便和lz说 你不说自己以后想做什么~~谁会知道你会做什么 然后告诉你靠什么证!? ...

呵呵,兄弟,真诚感谢啦,受用了……其实俺也是因为现在还迷茫找不准以后该做什么才问大家的,就希望大家能畅所欲言,多谈谈以后的出路与方向,以便借鉴下,如果自己都清楚自己将来要做什么了,目标明确了,那还不好办?是吧?……其实偶现在就在为报关员这证努力ing……
作者: 韦韦    时间: 2011.9.27 00:33
我们班同学什么bec、会计、导游、人资、内审员等证都有人考了,出来后两条路子:a、销售;b、行政,证都没用上,呵呵,其实想起来,看些感兴趣的东西弄下,还要值得
作者: Friday-99    时间: 2011.9.27 12:46
英语类:四六级、专四专八、计算机类:一二三四级!!会计等都是比较好的证书
作者: Cherlyn    时间: 2011.11.8 10:14
我更不喜欢自己的专业,唯有考研···
作者: 男人不坏    时间: 2011.11.18 16:10
ice_cream 发表于 2011.7.1 14:57

最重要的是,男语文和男英文老师少,物以稀为贵
作者: mr.周炳    时间: 2012.6.20 09:05
做小学教师,你的业余收入可以翻几倍。隔行如隔山,抛弃原有的东西,成本很高的。见步行步,谁知道以后哪行世道好呢。
作者: GDZJCKHT    时间: 2012.9.15 10:43
加油!同学

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1