湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 浅谈湛师更名 [打印本页]

作者: skyqiuyang    时间: 2011.11.28 10:34
标题: 浅谈湛师更名
       湛江要在五年内崛起,其定位为粤西中心城市,辐射环北部湾地区,建设成为国家级循环经济示范区、世界级石化基地。 随着湛江经济的崛起,湛江地区高校的肯定会去适应其经济的发展做出改变。
     那么高校的更名就是其中一项。其一是内在的实力和学科成果的提升,其二则是所在地区经济崛起的要求和机遇。放眼全国,都是如此。近的有如茂名学院到如今的广东石油化工学院。
     今天看到在学校第十四周会议安排上出现了 《讨论学校更名工作会议》的日常安排。但高校的更名不是一件小事,一个高校的校名就是其定位和功能的表现,对学校的发展影响深远。虽然不知道湛师会改为什么校名,但是还是由衷的兴奋了一下。既然学校已经将此事提上日程了,希望时间不会太远。
     最后祝福母校走的更远。

该贴已经同步到 skyqiuyang的微博
作者: 中华青年    时间: 2011.11.28 10:56

广东师范学院/广东师范大学——不可能,华师摆在那里呢,怎么能让你踩到头上来!湛江大学——不可能,学校的发展定位是“优质师范类院校”而不是综合性大学。湛江师范大学——比较靠谱。
能更名是好事,虽然更了名也不一定代表学校综合实力的增强,但至少可以满足广大学子和领导们的意淫心理,招生时可以多忽悠几个不明真相的北方学生。
作者: suresure    时间: 2011.11.28 16:26
改了名,还是叫雷师,湛师。
作者: Fun芬_Merry    时间: 2011.11.28 22:41
广东师范大学
作者: 路见不平    时间: 2011.11.28 22:54
这样的梦做了又不是一两天了,YY有什么用?还不如实实在在搞好学术。整天就知道官僚体制。教不教,学不学,教职工、学生干部围着官场、利益场转来转去、不是干部的,围着学分转。真正学有所成的没几个。
作者: liuhongrui_ben    时间: 2011.11.29 00:13
更名有什么用.有实力才行。
作者: 轮协啊醒    时间: 2011.11.29 00:54
根据湛师最近的一系列宿舍改革 强烈建议 湛江师范学院 更名为 湛江师范高中 !!!
作者: 湛江人    时间: 2011.11.29 15:42
寸金桥大学
作者: 勇者无畏    时间: 2011.11.30 11:51
雷宇大学~还是雷人大学啊
作者: yajun    时间: 2011.12.1 12:31
呵呵,这次觉得比较靠谱,李粤书记在会议上亲自说的
改什么呢?还是发个帖商量一下啦
觉得粤西师范大学希望还是比较大的
作者: 娴莱稻香圃    时间: 2011.12.2 23:37
就叫累人大学吧!

作者: myflowerlove    时间: 2011.12.4 20:22
希望改个大气点的吧  
作者: ntn99网购之家    时间: 2011.12.5 19:40
中华青年 发表于 2011.11.28 10:56
广东师范学院/广东师范大学——不可能,华师摆在那里呢,怎么能让你踩到头上来!湛江大学——不可能,学校的 ...

醒下啦!你!!!华师的定位是华南地区?湛师是广东省省委教育厅直属,没有办不好,就给广东省教育厅丢脸,广东师范大学这样的级别,改名是因为湛师自身出现了问题,才停留的。

你说是华南地区大还是广东地区大啊????

华师,,她想代表华南地区,名字是起得好听,但是远远没有这个实力,湖南师大远在它头上,跟广西师大凭实力,又拼不过!

华师的教育经费是湛师十几倍,又在湖师大,广西师大上面,还办成这个样子,真是丢脸!!
作者: 尐鼕    时间: 2011.12.6 14:22
yajun 发表于 2011.12.1 12:31
呵呵,这次觉得比较靠谱,李粤书记在会议上亲自说的
改什么呢?还是发个帖商量一下啦
觉得粤西师范大学希 ...

这个还比较靠谱。广东师范大学是不可能的,那是华师的前名,人家怎么可能让你用。
作者: ntn99网购之家    时间: 2011.12.6 17:01
呵呵,更名《湛江高教》
作者: wgglh    时间: 2011.12.6 17:02
ntn99网购之家 发表于 2011.12.5 19:40
醒下啦!你!!!华师的定位是华南地区?湛师是广东省省委教育厅直属,没有办不好,就给广东省教育厅丢脸 ...

呵呵,华南师范个前身就叫广东师范...

粤西师范大学~哈哈
作者: ntn99网购之家    时间: 2011.12.6 17:25
wgglh 发表于 2011.12.6 17:02
呵呵,华南师范个前身就叫广东师范...

粤西师范大学~哈哈

广东师范学院,与广东师范大学,不要混淆啊,是不同 的
作者: wgglh    时间: 2011.12.6 17:32
ntn99网购之家 发表于 2011.12.6 17:25
广东师范学院,与广东师范大学,不要混淆啊,是不同 的

系就好了,可以改成广师范大学 擽饭应啦~~哈哈
作者: ntn99网购之家    时间: 2011.12.6 17:47
wgglh 发表于 2011.12.6 17:32
系就好了,可以改成广师范大学 擽饭应啦~~哈哈

改名字,忽悠外省的学生来报读,还能有什么啊,你说是不是?
作者: 像孩孒㈠样夬乐    时间: 2011.12.8 09:52
轮协啊醒 发表于 2011.11.29 00:54
根据湛师最近的一系列宿舍改革 强烈建议 湛江师范学院 更名为 湛江师范高中 !!!

那个改革分明是初中级的制度..
(我的高中不是这样子的 )
作者: 像孩孒㈠样夬乐    时间: 2011.12.8 09:58
改名字既要考虑到简称和英文名,
还要注意是否有木有不好的谐音,
我这脑袋完全没有想到好的名字。
作者: 吴川-楚楚    时间: 2011.12.8 11:31
像孩孒㈠样夬乐 发表于 2011.12.8 09:58
改名字既要考虑到简称和英文名,
还要注意是否有木有不好的谐音,
我这脑袋完全没有想到好的名字。

确实........很对..........
作者: malugebi    时间: 2011.12.8 13:29

作者: 广告专用号    时间: 2011.12.10 13:37

广东文理师范大学
广东海滨师范大学
南国花园师范大学
广东大学

作者: 无名小辈    时间: 2012.2.19 10:34
    更名为“大学”的条件:第一,本科生8000人以上;第二,理工农医文史哲七大类里,起码要有三大类专业齐全;第三,10个以上的硕士点,一个以上的博士点!
   好像湛江师范学院条件不足更名为“大学”,改来改去只能是“学院”啦!
作者: 无名小辈    时间: 2012.2.19 10:45
1997年海大那边也是不准更名为大学的,但是时任省委书记十分的重视,在广州珠岛宾馆宴请,当时国家教委的专家组,省委书记和省长请国家同意湛江水产学院更名为海洋大学,并且保证以后省政府重点发展和扶持。经过10多年的发展,海洋大学已经建设了一批硕士点,建设了一批重点学科和特色专业,国家还同意建设3个一级学科博士点!
作者: 无名小辈    时间: 2012.2.19 10:47
湛江师范学院可以考虑走海洋大学的路,首先要获得省委省政府的大力支持!

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1