湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 读湛师,你后悔吗? [打印本页]

作者: 路见不平    时间: 2011.11.28 20:20
标题: 读湛师,你后悔吗?
有人可能是掉下来的,
有人可能是憧憬着进来的,
也有人可能是无所谓的。
不管怎样都在这里了,
四年的青春,
值得吗?
后悔吗?
作者: 伪装者    时间: 2011.11.28 22:17
反正俺连湛师是啥样都不知道!   
  不过后悔有毛用?    堕落了,就多拽几个妹子当补偿呗!  听说湛师很多美女啊!   
作者: 路过湛师    时间: 2011.11.28 22:56
伪装者 发表于 2011.11.28 22:17
反正俺连湛师是啥样都不知道!   
  不过后悔有毛用?    堕落了,就多拽几个妹子当补偿呗!  听说湛师很多 ...

不知道现在凡是母的都叫美女吗?
作者: jmin.l    时间: 2011.11.29 00:05
没有读过一所满意的学校。只有离开之后,才会怀念。
作者: 伪装者    时间: 2011.11.29 13:03
路过湛师 发表于 2011.11.28 22:56
不知道现在凡是母的都叫美女吗?

这位仁兄这样一说,貌似湛师美女也没有几个啊!   
作者: 湛江人    时间: 2011.11.29 15:43
不如意不一定就是后悔啊

作者: 情定九姑娘    时间: 2011.11.29 16:32
没见过美女啊
作者: 伪装者    时间: 2011.11.29 20:15
情定九姑娘 发表于 2011.11.29 16:32
没见过美女啊

我靠,真的假的?      莫不是我给人忽悠了?     亏我还叫我朋友复读考湛师呢!
作者: 哇咔咔    时间: 2011.11.30 18:42
“人生过处惟存悔,知识增时只益疑”——王国维。
可以后悔,但后悔不代表可以挽回。
算了,都大三了,还说后悔。
说实在的,我已经不后悔了,还感到很幸运,来了湛师。
作者: 像孩孒㈠样夬乐    时间: 2011.12.1 08:51
伪装者 发表于 2011.11.29 20:15
我靠,真的假的?      莫不是我给人忽悠了?     亏我还叫我朋友复读考湛师呢!

你可别毁了你朋友呐~~
作者: aten    时间: 2011.12.1 09:26
让她跟上了我,没感觉,穿起裤子走人
作者: liuhongrui_ben    时间: 2011.12.1 14:46
自己的学校我不知道怎么评论..
因为这也关系到自己的名声。
无论怎样也是自己的母校。
作者: 伪装者    时间: 2011.12.1 18:01
像孩孒㈠样夬乐 发表于 2011.12.1 08:51
你可别毁了你朋友呐~~

还好我后来对他们说是我在吹牛!    不然那群禽兽估计是复读了!   湛江太多背影杀手了!
作者: 像孩孒㈠样夬乐    时间: 2011.12.2 11:33
伪装者 发表于 2011.12.1 18:01
还好我后来对他们说是我在吹牛!    不然那群禽兽估计是复读了!   湛江太多背影杀手了!

顿时很无语。
作者: zjzhixin    时间: 2011.12.2 18:27
湛师,是一所好学校,珍惜在里面的时光。
还有,学校是学习的地方,其它的事情如爱情、工作不是你们所要考虑的问题。
不要把所有的问题和责任都往外推,一个人就要学会去担当和承受。
不管何时何地,首先要学会自省和反思,才能不断的提高和成长。

作者: doremi    时间: 2011.12.2 22:43
没啥好后悔的,因为太迟了。事实上,我觉得每一个人都有自己的际遇。我记得一个教授在课堂上说过:“是你们选择了湛师,而不是湛师选择了你。”细想想也是这么回事,湛师也想选择清华的学生不是?这大学过得再窝囊,其实也是大学。也就是说想怎么过还是自己的事。
至于值不值得,这一点也是个谜啊。
还有一个心理学说的解释。人是贪婪的,这是本性。对于得不到的东西特别有感情,对于随手可得的东西则常弃之,高不可攀的当然就只会仰望啦。那张录取通知书何尝不是这样呢?湛师本是囊中物,于是可以轻视。经过一番磨砺才到湛师,肯定珍而爱之。那些所谓“堕落”来的,因为不在其计划中,对其计划有多大的影响,就会有多大的反应,这种反应因人而异。
而这里让人讨厌的地方是虚假,但是哪里没有虚假?只不过是这里是第一个让自己见证虚假的地方,所以恨之深痛之切。
作者: 花花花    时间: 2011.12.17 19:02
我一直都没后悔过来了湛师,很多人我面前说湛师如何如何的烂,跟别人竞争一点优势都没有,但我依然找到了一份不错的工作,没靠关系,是靠自己学到的东西。其实有时候我想不明白,怎么就那么多抱怨呢,你完全可以不来湛师的啊,湛师没有强制要求你来的。大学是个小社会,你在这受到的委屈比社会的小多了。所以湛师有的问题其他学校一样有,在大学,不是说它能给你什么,而是你是能得到什么,在大学,学习是靠自己的,学习知识,学习如何学习。
作者: yxieguodong    时间: 2012.9.11 03:21
读什么都 一样啦。一般压线的二本,都是掉下来的多
作者: 学生法学会    时间: 2012.9.13 08:06
记得,我第一次来到湛师,助班师兄就对我说:母校就是允许自己怎么骂都行,但就是不允许别人骂她。如果你都觉得这所学校不好,那你呢?别告诉我你是淤泥中的青莲,烂的学校都是由烂的学生组成的。我们都要努力维护自己母校的名声。,
作者: 傻猪珠    时间: 2013.3.2 15:48
既来之则安之,别忘了最初的梦想就好。
作者: ~Sky~    时间: 2013.4.10 00:04
唉,突然就迷茫了,读大学和想象中的不一样。。。
作者: 假装认识你    时间: 2013.4.18 21:42
学校很烂,但是还真是一点都不后悔。。。

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1