手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 中华青年

[校园新闻] 你凭什么要求别人不把你看作垃圾?

1#楼
发表于 2011.10.27 12:05:40 | 显示全部楼层
设置湛师人为首页

同学,请问你对插本生了解有多少。你能不能理解到,在我们专科大三那年,当他同学都已经找到工作,而我们这些选择插本的还要平伏躁动的心情,自学5门课程,晚晚挑灯夜战。更有一些是早上去工作,晚上下班回到来继续学习。请问,你能做到吗?!
湛师每年招的插本生大概有六七百人,你凭什么就凭贵班那13个插本生就对另外这几百人下了定论。你知道我们宿舍的那些插本生每天下了课,吃完饭就去课室学习吗?每个星期六星期天,早早七点多就去学习到晚上10点才回来?而且我相信,这样的插班生肯定不只我们宿舍有。请问你连这些都不知道,你又凭什么来对我们下“垃圾”这个定论。
上课混日子,通宵玩电脑,大学四年混文凭。请问你敢肯做这些的就有且只有我们的插本生。你们就没有嘛?!同学,请问你有出去工作过嘛?看你还有时间精力在这里发表谬论就估计你应该没有吧。既然没有,你凭什么就能说专科生的未来收入比本科生差??我曾出来工作过,我可以告诉你在,在刚出来的几个月,可能因为学历问题专科生会比本科生少拿几百块。但到后来,看得就是你的个人能力。而专科生的实际运用能力,交际能力,适应力,我敢说绝不比本科生差,甚至比本科生还强。
说人垃圾者,请反省一下自己又比垃圾强到哪去
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.10.27 22:39:15 | 显示全部楼层
中华青年 发表于 2011.10.27 13:01
1、在教室夜战到11点对我来说是常事。勤奋的学生大有人在,你努力别人更努力,千万别以为自己已经付出够 ...

1,我提出在教室看书学习,只是为了表明勤奋学习的插班生还是大有人在。完全没有和你比谁在科室呆的久,学的刻苦的意图。你的格言很好听,我也希望你真的能实现你的宏图大志。但不知你的优秀是想相对于学校而言,还是相对社会而言。如果是前者,那恭喜阁下,你真的是一个优秀的好学生,我为你的好学深感佩服。但如果是后者,那容我问一句,至今为止,你把你的所学运用到实际的次数有多少次,你的交际能力如何(特指在社会上与各式样的社会人士打交道),你的待人处事能力又如何,你的应变能力又如何。如果上诉这些都还是个未知数,那请阁下谦虚点,做好自己该做的,别对他人乱加以评价。因为若干年后,谁强谁弱还很那说。说不定到时你宿舍那个晚晚通宵打机的同学混得比你好呢?你说对吗?                                                                                                                                          2,我完全赞成你的结论,我也真的有仔细把你全文看完。但在你的文中,我看到的是你用大篇幅的文字来表达你对专科生,对我们这些插本生的不满,认为我们就是活该这个样。如果说,你只想表达对你宿舍的那位的不满,那你大可可以在你的生活的圈子内发表你上述的言论。但你没有,你选择了在网络这样一个完全公开的场合,你标题那刺眼的“垃圾”你开头的那个“插班生”三字,以及紧接着的那些对插班生的描述。会对多少网友造成对我们插班生的误解,这对那些认真学习的插班生来说是完全不公平的,你的这种行为是对他们人格尊严的一种侵犯。是赤裸裸的侮辱。用你那自我感觉良好,自喻为文风犀利的文风去伤害一些无辜的人,你觉得这样很爽吗??                                                                                                                                       同学,毕竟同在一校也是种缘,我也就不会再和你继续争论。会反省自己的人使难能可贵的,希望你能多抽点的时间在生命的起点里,好好反省自己是不是完全的对,自己呈一时之快而伤害到别人是不是就一点责任也没有?
使用手机访问湛师人论坛