手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 郭泽深受贿60万元获刑10年

1#楼
发表于 2011.1.4 22:17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

广东湛江师范学院原院长受贿60万元获刑10年
2011-01-04 18:25:00  来源:中新网

[提要]  记者4日从广东湛江中级法院获悉,原湛江师范学院院长郭泽深并非法收受他人财物合计人民币60万元,日前已被以受贿罪判处有期徒刑十年。郭泽深,1981年华南师范大学逻辑学硕士研究生毕业,2001年武汉大学外国哲学博士研究生毕业,2001年2月起在湛江师范学院工作,历任党委副书记、副院长、院长,2003年1月当选十届全国人大代表。  

中新网湛江1月4日电(记者 梁盛)记者4日从广东湛江中级法院获悉,原湛江师范学院院长郭泽深并非法收受他人财物合计人民币60万元,日前已被以受贿罪判处有期徒刑十年。

郭泽深,1981年华南师范大学逻辑学硕士研究生毕业,2001年武汉大学外国哲学博士研究生毕业,2001年2月起在湛江师范学院工作,历任党委副书记、副院长、院长,2003年1月当选十届全国人大代表。他还是教育部“九五”社科课题规划组成员,主持国家“九五”社会科学基金项目一项、国家级重点课题2项、省级重点课题2项。

2009年9月28日,郭泽深因在学校基建、财务等方面涉嫌有经济问题,被执行刑事拘留。据了解,郭泽深为人“霸道”,平时将管理学校基建和财务的权力都揽到自己的手中,把本应由其他副校长具体分管的工作“占为己有”。

法院审理认为,郭泽深在担任湛江师范学院院长期间,利用职务上的便利,在湛江师范学院综合实验楼A、B栋建筑项目招投标过程中,接受工程承建商林某的请托,为其谋取利益,使林某所挂靠的廉江市某工程有限公司顺利中标,并非法收受林某某财物人民币60万元,故一审以受贿罪判处郭泽深有期徒刑十年。完

来源:中新网

链接: http://www.chinadaily.com.cn/hqg ... ontent_1515188.html

60万?O(∩_∩)O哈哈哈~一村长都能捞上个把亿,郭贼堂堂厅级干部才60万?才10年?真是把我等屁民当傻子般忽悠啊~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.1.4 22:23:31 | 只看该作者
很好!
不过个人觉得郭还是坐了比较有意义的事情,就是湛师的品牌化建设。
这在湛师是少有的,湛师在品牌化建设方面根本没有任何意识,尤其是相关部门领导和各学院。
郭在位期间把湛师的校史做了个追溯(虽然水分很大),确立了办学理念,校训,校园景观统一,校歌等等,客观来说,我欣赏其对于现代化品牌理念的认识。
目前湛师的品牌建设还是很混乱,网站乱七八糟,学校统一识别符号不完整,工作人员没有统一大局观。网络、教室管理、宿舍管理、行政透明方面还是原始社会时代。
郭能把一个学校当成一个现代化企业来经营,还是很有高瞻远瞩的意识的。
关于腐败问题,大家都是明白的。GCD只不过是杀一儆百,做做样子。哪有不贪的?
现任那些,不见得就是干净的。
使用手机访问湛师人论坛

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

3#楼
发表于 2011.1.4 23:11:43 | 只看该作者
我记得我读的每一个学校都换校长,小学换了两个,初中换一个,高中换两个,大学换一个,是不是我的错啊

看你的样子,严重怀疑是你破坏了风水  详情 回复 发表于 2012.8.21 10:31
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2011.1.5 12:41:03 | 只看该作者
十年才贪六十万??难得啊~

群组汽车爱好者协会

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2011.1.5 14:07:43 | 只看该作者
算了,老郭,你蹲完十年再出来用那些钱吧

6#楼
发表于 2011.1.5 18:15:32 | 只看该作者
那个林某就系林华庚,现在全家逃到了新西兰。不过还有办公室在开发区的华泰大夏,他就在新西兰操控着。不但湛江师范学院的工程,他还是金沙湾“君临海岸”的股东。开发了很多房地产。大部分水泥就是我姑妈供应的,我姑妈那100万左右(好似是200万)的供货款变的遥遥无期咯!!

7#楼
发表于 2011.5.14 23:16:10 | 只看该作者
十年太少了

8#楼
发表于 2011.5.18 20:40:07 | 只看该作者
郭走后,,我们学校发生了什么变化?????我丝毫没feel

9#楼
发表于 2011.6.7 23:37:27 | 只看该作者
只能说一句,不管谁做官,贪是必然的,看谁更有本事罢了!

10#楼
发表于 2011.7.11 23:04:42 | 只看该作者
60万  开玩笑吧 6000万都不职啦

11#楼
发表于 2011.8.9 13:26:42 | 只看该作者
哎,我毕业证上边仲系溃个名字,郁闷啊,搞到人地一知道我湛师毕业就问我知道呢件事无,系华师抬唔起头啊。。。本来湛师个名字就唔好了,宜家仲。。。

群组电脑爱好者协会

12#楼
发表于 2011.9.14 14:29:49 | 只看该作者
广东湛江中级法院有能力判决厅级的干部?水分……唉……只能说更加印证了大家的猜想,却也堵住了大家的嘴。

群组电气工程协会

13#楼
发表于 2011.9.14 16:52:02 | 只看该作者
60万换来十年,一年6万,每个月就5千,坐牢都可以每月收入五千!更何况是60还是600还是6000....我们这些平民百姓又怎么会知晓!

14#楼
发表于 2011.10.18 20:44:45 | 只看该作者
郭泽深----------------过左身(请用粤语读)

15#楼
发表于 2011.11.6 20:29:50 | 只看该作者
我只希望学校赶紧把建设中的建筑都建完,大家看着舒服点。