手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我爱大米饭

1#楼
发表于 2011.12.15 13:16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近食堂地沟油风波闹得慌。担心不是没有理由。楼主不担心。
借用冠哥的话,其实今次系我噶错,错在我太天真信错左饭堂。
话不多说,上图
原材料:信和的鸡肉¥9 ,早上买的,刚宰的,新鲜的很。鲜蘑菇¥3

先煮饭。用的是信和¥3.8/斤的米,比较好吃。特点是细,嫩,香。我尝过很多米,这种价格适中,比较可口。
因为一个人的饭,1杯米ok。一个人的饭比较南助,不过煮多,自然就有经验。

步骤:鸡肉洗净,盐,酱油,花生油,姜片一起腌制8~10分钟,因为楼主比较喜欢甜的,因此加上一勺白糖;鲜蘑菇洗净待用
在等待的时候,可以看看书。。。。。
米饭快ok了,跳制后要焗一焗,饭会更好吃,经验之谈。
楼主有两个电饭锅。所以嘿嘿。鸡肉,鲜蘑菇直接下锅就行了。省事。不要加水,因为煮的时候,鸡肉会有比较多的水出来。因为加了蘑菇,要加多一点酱油。
下一步就让电饭锅滚的更猛烈些吧。过程会有水出来,这时候基本熟透了。再把汁煮干一点,浓缩。
下一步盛饭,装菜,吃饭咯。
看图。

白花花的大米饭,我的最爱。那一种香(ˇˍˇ) 像~,你在饭堂是绝对吃不到的。现在我知道为什么我们想回家。

嘿嘿。当然楼主比较懒,午饭和晚饭一起煮了。世界上有便当这个东西。
其实自己做饭是比较放心的。选材和制作过程都是自己,很放心,至于时间,30分钟搞定。
喜欢自己做的饭,目的不是省钱,因为省不了钱,只不过在同等价格的基础上,我可以吃的更好。
大家都知道饭堂的肉炒菜,里面的肉是不能吃的。基本没有瘦肉的成分,鸡汤鸭汤。。汤都是是极度参水的,亲眼所见,对于楼主,即使不见,一喝就知道。两个大饭堂都一样。
如果要吃肉要另外花上4快钱买1小碟腩肉,或者一小碟烤鸭。虽然说国家对于大学饭堂是有补贴的,听听就算了。

成本:【3(蘑菇)+9(鸡肉)+4(米)+(零碎的水电,人工)+30分钟】÷2= 8 块 一顿

PS:楼主不是鼓励大家在宿舍每人一个锅,因为最近宿舍很严。楼主在外有自己的窝窝。所以比较自在。吃饭要个饱,基础是要吃好。
最近食堂地沟油风波闹得慌。你觉得我的饭怎么样。你多久没吃过真正的饭了。

评分

jmin.l + 9 Good

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.12.15 15:33:18 | 只看该作者
支持楼主,要是俺在外租房住的话,我一生中绝对不会再走进学校饭堂半步
许愿天空

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

3#楼
发表于 2011.12.15 21:22:35 | 只看该作者
流口水中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.12.16 00:01:55 | 只看该作者
不会做饭的某某某饿了~~(╯﹏╰)b

5#楼
发表于 2012.5.5 17:58:15 | 只看该作者
你买的油不是地沟油么

6#楼
发表于 2012.5.8 14:28:35 | 只看该作者
我还是爱吃面