湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 湛师啊,我来啦~ [打印本页]

作者: 小小丑.    时间: 2012.8.26 19:18
标题: 湛师啊,我来啦~

全世界,就我一个人选择了湛师,坑爹啊。。。

这个月

每天,母亲都要来一句:别人都去广州,你看你去哪。。。

每天,都有人在问我,你在广州哪读啊,而我只能很尴尬的说,我在湛江读。

每次,我说我在湛江读,别人就继续问了,海大吗?不错哦。。。我:。。。湛江师范学院。。。

心中有苦,没人倾诉,只能来这里呐喊了。。。

喊喊更舒服,喊完了,就好多了。

就开学了,湛师,我来啦!

注意:若此贴影响了市容,请告诉我,我会在您的鼓励下,继续加油。。。
作者: Min    时间: 2012.8.26 19:48
湛江挺好的。湛师,名字不好听罢了,官僚气氛严重一点罢了,其它也挺好的。。。。
作者: た沐木ず    时间: 2012.8.27 00:47
你可以不用来了

作者: た沐木ず    时间: 2012.8.27 00:56
补充一下:像你这样的来了我们也不欢迎,有你这样学弟/学妹我都觉得丢脸
作者: 轮协啊醒    时间: 2012.8.27 07:21
た沐木ず 发表于 2012.8.27 00:56
补充一下:像你这样的来了我们也不欢迎,有你这样学弟/学妹我都觉得丢脸

有你这样的废物湛师才丢人
作者: 轮协啊醒    时间: 2012.8.27 07:23
湛江我喜欢 湛师还不错 各类人才遍地都是  看你发现咯
作者: 小小丑.    时间: 2012.8.27 10:06
Min 发表于 2012.8.26 19:48
湛江挺好的。湛师,名字不好听罢了,官僚气氛严重一点罢了,其它也挺好的。。。。

其实我觉得湛师挺好的,只是家人朋友老给我压力,我压力山大嗄。。
作者: 悠久之翼    时间: 2012.8.27 16:43
湛师有什么不好的!不喜欢可以别来!既然选择了就只能淡然接受,并且把以后的事做好!而不是在这里空悲叹!
作者: た沐木ず    时间: 2012.8.27 20:21
轮协啊醒 发表于 2012.8.27 07:21
有你这样的废物湛师才丢人

的确,商学院出了你一个不用说我觉得丢脸。。。你来到湛江,全湛江人民都觉得丢脸
作者: 湛師光棍哥    时间: 2012.8.27 21:32
不喜欢可以不来,没人强迫你来,更何况湛师也没要求你来。。。其实每年都有一些录取了没来的,他们没来我们不也在这过得好好的,少来发牢骚影响哥的心情,来了还不知影不影响食欲呢
作者: 小小丑.    时间: 2012.8.27 22:17
湛師光棍哥 发表于 2012.8.27 21:32
不喜欢可以不来,没人强迫你来,更何况湛师也没要求你来。。。其实每年都有一些录取了没来的,他们没来我们 ...

原来这论坛是光棍大哥您家开的啊,那我以后不来了。。。
作者: 轮协啊醒    时间: 2012.8.27 22:31
小小丑. 发表于 2012.8.27 22:17
原来这论坛是光棍大哥您家开的啊,那我以后不来了。。。

论坛的创建者才不是他呢 本尊有教养多了 。 对湛师反感的人 只能说他在湛师混的不好 才诸多埋怨 。。。同学  希望你多年后以母校为荣 。。。
作者: 小小丑.    时间: 2012.8.27 22:53

若我无意间说了什么让大神您生气了,我在此先对你说声对不起。
但看了您的回帖,我真的无法不反驳你。
你看人家“轮协啊醒”“Min ”,人家一直都是在维护着湛师的名誉,人家的回帖是告诉我这新生,湛师其实是不错的,这无疑让我对湛师的印象好很多了,而我也慢慢的释放别人压在我身上的压力了。
但你看你的回帖,一来就“你可以不用来了”,二来“*****丢脸”。
我想说,脸是长在自己身上的,丢,也是你自己丢的。而事实上,我也没说湛师不好的意思,我只是说出我身上的压力。连什么都没看清楚就出来狗吠,你真给湛师长脸了。。。
作者: 小小丑.    时间: 2012.8.27 22:58
悠久之翼 发表于 2012.8.27 16:43
湛师有什么不好的!不喜欢可以别来!既然选择了就只能淡然接受,并且把以后的事做好!而不是在这里空悲叹!

嗯,我不会再空悲叹了,我会尽量做好自己。
作者: 小小丑.    时间: 2012.8.27 23:05
轮协啊醒 发表于 2012.8.27 22:31
论坛的创建者才不是他呢 本尊有教养多了 。 对湛师反感的人 只能说他在湛师混的不好 才诸多埋怨 。。。同 ...

嗯,我相信多年以后,我也会像师兄一样以母校为荣的。虽然现在我人没到湛师,但因为师兄你的几句话,我现在不在抱怨自己填志愿时的选择了,谢谢你。
作者: ssunflower    时间: 2012.8.27 23:19
字里行间他看出了你对湛师的抱怨和无奈,周围的人的三言两语把你的对湛师的一点一滴不满表露了出来吧。有时这样的心情在公开的平台上发表,未免是小孩子的行为。
有时候他对你的恶言相对,其实也表现了他深爱湛师这块土地吧。你是否听过一句话,母校是自己可以骂千万句而不允许别人说一句的地方。或许他就是这样的心情才说出了让你难受的话。
我觉得这张帖子让我看了也有不满的,我觉得湛师不比任何高校差,面对长辈们的评价我只会默默地承受,毕他们没有来过这里学习,没有来过这里成长。只是靠着一些表面的名声去评价湛师,这是很不符合实际却无法扭转的无奈认识。
但是我从来不会在别人面前,甚至在公共平台去诉说,然后得到力量。这种行为在我看来在别人看来是不舒服的。所以第一点要反省自己。
第二点说清楚了,你也要理解他的心情。
第三,祝贺你加入我们,加油哦!
作者: 湛江人    时间: 2012.8.27 23:22
还是那句话了,今天我以湛师为荣,明天湛师以我为骄傲。
学校出名了,你还未必变得厉害;
你出名了,学校那就真的出名啦。
作者: 小小丑.    时间: 2012.8.28 18:00
湛江人 发表于 2012.8.27 23:22
还是那句话了,今天我以湛师为荣,明天湛师以我为骄傲。
学校出名了,你还未必变得厉害;
你出名了,学校 ...

嗯,这个道理让我懂了。嘻嘻
作者: 小小丑.    时间: 2012.8.28 18:39
ssunflower 发表于 2012.8.27 23:19
字里行间他看出了你对湛师的抱怨和无奈,周围的人的三言两语把你的对湛师的一点一滴不满表露了出来吧。有时 ...

我只不过是把自己的经历说出来而已,搞得我好像犯了天大的罪似的。难道这论坛“后舍男生”板块是不能发心情贴的么。。。
So.
一,我不认为我在论坛发表这种贴有错,所以,反省就免了吧。(小孩子就是这样的,嘿嘿)
二,我不是没理解他的心情,只是,他一而再,再而三的以强硬态度回帖,我抨击下他又怎样?
三,不用我说了吧,我们不是同一类人,你太正式,哈哈哈~~~

作者: 记忆    时间: 2012.8.28 22:31

作者: 凤舞v扬    时间: 2012.8.28 23:49
刚录取家人也是这样说的,现在一年过去了回家他们还是这样说,唯有用实力证明自己的选择是没错的哦
作者: liuhongrui_ben    时间: 2012.8.29 00:42
其实..湛师真的很不错的哦..
真的很不错..
作者: 湛師光棍哥    时间: 2012.8.29 14:14
没来就让人吐了,来了的话。。呵呵,笑而不语
作者: 小虎    时间: 2012.8.29 17:12
湛师在粤西不错的。
作者: 影无痕    时间: 2012.8.29 18:07
说神马都是浮云,只需顶下湛师!!!
作者: 静依-D    时间: 2012.8.29 22:27

我觉得这样说有点过分。每个人都有自己遗憾的事,难道当初你选择湛师你就欢天喜地、心甘情愿吗?不见得吧。像我一朋友考上中大,她也不高兴啊,因为她本可以考香港大学的。我们有苦闷,想来这里放松一下,听师兄师姐对我们说“这个学校也不错,珍惜在这的四年”,而不是种种责骂。人,要对得住心!
作者: 小小丑.    时间: 2012.8.30 08:28
静依-D 发表于 2012.8.29 22:27
我觉得这样说有点过分。每个人都有自己遗憾的事,难道当初你选择湛师你就欢天喜地、心甘情愿吗?不见得吧 ...

师姐,您说到我心里去了。。。其实他们也没做错什么,他们只是以自己的方式维护母校而已。都是我的错,发了这种含有贬低湛师之嫌的贴。
作者: [忆]夜凡    时间: 2012.8.30 19:39
读了一年的湛师,觉得真的很喜欢这里。只要你有心,你可以发挥你的特长,干你喜欢干的事。
作者: doremi    时间: 2012.8.30 23:08

这里的海鲜很野味,还有大海。
这里的天空很漂亮,用来发呆。
云海团团接层层。
金色团子飘飘然,
绯红晚霞茫茫然。
飞机穿梭过,火车闻笛来,不知东西又南北。
读书页复页,醒来说黄粱。
谁是老头子,笑他欠风情。
虫鸣唧唧,风雨飘飘,回头是我,灯下逍遥。
以上是很简单的湛师生活,也仅仅是个人感受。
当然,买一双运动鞋,然后背上行囊,一晚火车,然后梦里不知身是客,都不错吧。缺点是很累。
总之,现实如此,尽最大的努力享受四年。多读书,喜欢读书,多走路,喜欢走路。你的世界将会不一样。
同学,心境哦。
作者: Min    时间: 2012.8.30 23:32
楼上真一诗人也。
作者: 学生法学会    时间: 2012.8.31 15:42
既来之,则安之。不过,有些师兄的话是过激了一点。
作者: kk较劲    时间: 2012.9.1 09:26
让我们这些新生好好为学校争光吧
作者: lii    时间: 2012.9.1 16:28
你应该是湛江人吧?我当初来这里的时候也有这样的心理。我觉得湛师也没什么不好,但是别人(湛江本地人)这样说:哦,就是那个雷州师范啊,这样的语气!。唉,不管别人这么说,既然选择了,就不要后悔。加油
作者: 静依-D    时间: 2012.9.4 14:46
小小丑. 发表于 2012.8.30 08:28
师姐,您说到我心里去了。。。其实他们也没做错什么,他们只是以自己的方式维护母校而已。都是我的错,发 ...

我不是师姐。。我也是跟你一届的。所以很能理解你的心情!
作者: 朱朱侠53719    时间: 2012.9.5 23:53
哪个学校都是差不多的,看你自己是怎样度过,伙计...
作者: 朱朱侠53719    时间: 2012.9.5 23:53
作者: 朱朱侠53719    时间: 2012.9.5 23:57
作者: 南枝    时间: 2012.10.15 23:28
大家不要这样说,每个人刚上大学的时候,都会一点点心理偏差。其实湛师也挺好,人都不错!既来之则安之!加油!
作者: nnaimao    时间: 2012.10.17 11:06
既来之,则安之。选择了,就喜欢它吧。湛师其实很不错的,可以学到很多。
作者: 秒杀枪手    时间: 2012.10.28 22:44
我刚来也是这么觉得,粤东跑粤西的人很少,现在想想挺傻冒的,去广州又怎么样,最后十有八九还不是回家乡找工作

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1