湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 输不起,输不了(你是否迷茫) [打印本页]

作者: 什么不先生    时间: 2013.4.5 13:14
标题: 输不起,输不了(你是否迷茫)
我发现自己越来越没有方向感了,越走越觉得无奈,所有的憧憬都被击败,看不清未来,甚至看不清现在,不可以等待,却一直在等待。头脑一片空白,一种奇怪的心情难以描述出来。我知道还保持现状必定是一种伤害。没有学会坚强地站起来,反而越来越依赖,依赖这暂时的安逸与暂时的欢快,即使我心里明白,这样的日子不会延续到将来。
        我好讨厌我自己了,我为什么可以这样子,过着这样子的日子,心里不好受却空有想改变的心理,没有去坚决改变的意志。让一缕缕的时光流过十指,没有让缤纷的五彩染上画纸,颓废的我已经无药可治,任由着折磨人的日子,一直一直,一直在侵蚀、、、、、、‘我不想这样的’这句成为了我苍白的辩词,却没有勇气,去说出那一句,‘我会去改变这种日子’就算说了,也只不过是一句话而已,一句自欺欺人的一句话而已,一句毫无修饰的谎言而已。我也忘了何时开始,开始这样欺骗自己。心里住着的堕落恶魔早已把那个积极天使打败得破碎支离,让阳光向上的光环消失,消失得如此的彻底,不余留任何的痕迹。
        以前不知是天真还是白痴,总以为会出现属于我的花季,风雨过后,这样的花季会更加的美丽,我的生活会更加绚丽,现在想起,方觉得自己当时的思想是多么的滑稽,何来的花季,花苞还没开启,花祭已在进行时、、、、、原来很多事,不会按我想要的样子去演绎,原来我是这么的无知,这么的幼稚,这么的不堪一击,这么的可笑弱智,这么的难成大器,这么的颓废不止、、、、、
        时间不会把人带到一个成熟的年纪,我再不努力,再不奋起,再不看清形势,那么我将会退化回那个思想空白的年代,在这个不断进步的时代,成为一个不折不扣的白痴,并因不与时俱进而被无情地淘汰,握着被判出局的红卡发呆,不可以对现实不断责怪,要怪就怪我自己,不够努力,不够坚持,不够勇气。
         我不想这篇日志成为我的忏悔书,不想这篇日志成为祭祀我青春的追悼词,我不想这么轻易被打败,不想承认这就是我的现在,不想肯定我没有机会了,我不想我的未来已成定局,我要重新洗牌,我要重来,我想用心去改变自己,把理想的轮廓构画的越来越清晰,把自己认真投入其中。
         我不会轻易低头认输,我输不起,所以我不能输。‘输不起,输不了’曾是我的口头禅,如今它是我的座右铭了。那些还在屈服现在,甘愿认输的人,一起来打一场翻身战吧,只要心存不甘,就有爆发的力量。
作者: yelang    时间: 2013.4.5 13:17
嗯嗯~~~文采不错,精神可嘉。加分.
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.5 13:19
yelang 发表于 2013.4.5 13:17
嗯嗯~~~文采不错,精神可嘉。加分.

难道你就可以看都没看就在这评论
作者: yelang    时间: 2013.4.5 14:35
什么不先生 发表于 2013.4.5 13:19
难道你就可以看都没看就在这评论

开玩笑,整整花了哥好几分钟看完的
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.5 14:41
yelang 发表于 2013.4.5 14:35
开玩笑,整整花了哥好几分钟看完的

那谢谢姐姐你,你看完是不是觉得我很白痴
作者: 秒杀枪手    时间: 2013.4.6 11:10
看到除自己之外的人掉书袋就头晕
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 11:57
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 11:10

同感,所以我们都是大师级人物,我们只可以是无名小辈,因为,大师是要懂得欣赏他人的作品的,不屑于欣赏他人的,没有文学里需要的包容性,我也正头疼这个问题,试着去接受他人,去欣赏他人,而不是唯我独尊,自命不凡
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 11:57
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 11:10

同感,所以我们都不是大师级人物,我们只可以是无名小辈,因为,大师是要懂得欣赏他人的作品的,不屑于欣赏他人的,没有文学里需要的包容性,我也正头疼这个问题,试着去接受他人,去欣赏他人,而不是唯我独尊,自命不凡
作者: 180°    时间: 2013.4.6 12:30
少点自我责备,其实自己很棒的~~要积极,生活才有希望与阳光!
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 13:43
180° 发表于 2013.4.6 12:30
少点自我责备,其实自己很棒的~~要积极,生活才有希望与阳光!

恩恩,谢谢你
作者: 秒杀枪手    时间: 2013.4.6 16:15
什么不先生 发表于 2013.4.6 11:57
同感,所以我们都不是大师级人物,我们只可以是无名小辈,因为,大师是要懂得欣赏他人的作品的,不屑于欣 ...

嗯,那算个文人吧,怎么说也读了1+6+3+3+2.5年的书,贪生怕死,卖国求荣的那种
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 16:20
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 16:15
嗯,那算个文人吧,怎么说也读了1+6+3+3+2.5年的书,贪生怕死,卖国求荣的那种

其实我觉得读 那么书,我们的思想却越来越后退,好郁闷,你有空去看看我最新的那篇东西--------一份作业引发的故事(不纯粹是恶搞)
作者: 姜伯约    时间: 2013.4.6 16:27
自命不凡?在叔本华和尼采面前,都是小巫见大巫
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 16:45
姜伯约 发表于 2013.4.6 16:27

【解释】:自命:自认为;凡:平凡。自以为不平凡,比别人高明
作者: 姜伯约    时间: 2013.4.6 16:49
哈哈,当你感到痛苦的时候,也就到了改变的时候了,建议你看看《这辈子只能这样吗?》
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 16:52
姜伯约 发表于 2013.4.6 16:27

http://www.zhanshiren.com/forum. ... est=yes&_f=.doc

作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 16:53
姜伯约 发表于 2013.4.6 16:49
哈哈,当你感到痛苦的时候,也就到了改变的时候了,建议你看看《这辈子只能这样吗?》

http://www.zhanshiren.com/forum. ... est=yes&_f=.doc

作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 16:53
姜伯约 发表于 2013.4.6 16:49

恩恩,谢谢你的建议,我去看看
作者: 姜伯约    时间: 2013.4.6 16:56
什么不先生 发表于 2013.4.6 16:53
http://www.zhanshiren.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAyMDR8MWQyOTY3YjljZmU5NmY1Y2ZhMGZjNDM2ZDh ...

什么来的,我扫了一下,没什么意思啊,你写的?
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 16:58
姜伯约 发表于 2013.4.6 16:56
什么来的,我扫了一下,没什么意思啊,你写的?

是我写的,你觉得没意思,可能是因为你读不懂,那种无奈,那种揪心
作者: 姜伯约    时间: 2013.4.6 17:02
哈哈,让我换位想想看
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 17:10
姜伯约 发表于 2013.4.6 17:02
哈哈,让我换位想想看

恩恩,想好,说说你的看法
作者: 秒杀枪手    时间: 2013.4.6 18:41
什么不先生 发表于 2013.4.6 16:20
其实我觉得读 那么书,我们的思想却越来越后退,好郁闷,你有空去看看我最新的那篇东西--------一份作业引 ...

这句话要稍微改下,“我们”改成“我”比较合适,这种事你自己就行,别拖我下水额。你那篇惊世大作在哪里查看,我找不着。
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 18:45
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 18:41
这句话要稍微改下,“我们”改成“我”比较合适,这种事你自己就行,别拖我下水额。你那篇惊世大作在哪里 ...

http://www.zhanshiren.com/forum. ... NmY1Y2ZhMGZjNDM2ZDh
作者: oO星夜Oo    时间: 2013.4.6 21:49
每一场的是赢,那不叫人生,那是梦
没什么输不起的  输不可怕  可怕的是有没有勇气接受输
如果当年比尔盖茨怕输乖乖读玩大学   今天的电脑是怎样的呢?
总感觉书读越多越是“怕”,好听点的就是深思熟虑、求安稳   总觉得少了点什么(说不出)
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 21:54
oO星夜Oo 发表于 2013.4.6 21:49
如果当年比尔盖 ...

我脑袋好乱啊,现在
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 21:57
oO星夜Oo 发表于 2013.4.6 21:49
如果当年比尔盖 ...

你会不会有时也觉得自己前途黑暗,觉得自己一事无成
作者: oO星夜Oo    时间: 2013.4.6 22:01
什么不先生 发表于 2013.4.6 21:57
你会不会有时也觉得自己前途黑暗,觉得自己一事无成

会吖   这种想法估计除了富二/次次榜上提名的人   应该都会有过吧
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 22:04
oO星夜Oo 发表于 2013.4.6 22:01
会吖   这种想法估计除了富二/次次榜上提名的人   应该都会有过吧

唉,那你怎么办的、、、、
作者: oO星夜Oo    时间: 2013.4.6 22:19
什么不先生 发表于 2013.4.6 22:04
唉,那你怎么办的、、、、

哈哈  我办的是我的轨迹   自己的人生就别跟风了吧?
好吧,说正经的,总之每个人都有自己的大脑,有自己的判断,自己认为该做的做,该面对的面对,尽了力就是了,不然还能去哭去求?
不管将来怎样,做的是人就行了!这是我给自己的话,别连最基本的都丢了~~~~抠鼻(以此纪念“抠鼻”表情)
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.6 22:31
oO星夜Oo 发表于 2013.4.6 22:19
哈哈  我办的是我的轨迹   自己的人生就别跟风了吧?
好吧,说正经的,总之每个人都有自己的大脑,有自己 ...

对啊,走好现在的每一步就是最踏实的
作者: oO星夜Oo    时间: 2013.4.6 23:49
什么不先生 发表于 2013.4.6 22:31
对啊,走好现在的每一步就是最踏实的

加油~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.7 12:23
oO星夜Oo 发表于 2013.4.6 23:49
加油~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然、、、、、、、、、
作者: 假装认识你    时间: 2013.4.18 21:58
很傻很天真。多去图书馆看看书,多到校园外走走。
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.19 13:07
假装认识你 发表于 2013.4.18 21:58
很傻很天真。多去图书馆看看书,多到校园外走走。

这两件事我做多了
作者: 假装认识你    时间: 2013.4.19 20:44
什么不先生 发表于 2013.4.19 13:07
这两件事我做多了

那你缺乏深度的思考。学而不思则罔,送给你
作者: 什么不先生    时间: 2013.4.19 21:57
恩恩、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 影澈    时间: 2013.4.27 11:38
那谢谢姐姐你,你看完是不是觉得我很白痴
作者: 没胡须的猫儿    时间: 2013.4.30 11:27
感觉有点堆砌文字

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1