湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: [调查]二级学院版块是否应该删除 [打印本页]

作者: admin    时间: 2010.5.15 23:52
标题: [调查]二级学院版块是否应该删除
各位同学:
    湛师人论坛目前设置有二级学院分区,罗列了各大二级学院的版块。出于多方面的观察和考虑,湛师人论坛重新审视该版块设置的必要性,考虑将其删除。现罗列一些基本分析情况如下,希望大家投个票,以提供重要参考意见,决定是否将其删除。如果以下罗列情况与您所认为的不相符,请在后面跟帖发表高见,湛师人诚心倾听。并请投上您宝贵的一票。

保留的理由
1.给各二级学院一个专属的版块,方便内部交流;
2.二级学院内部分享学院通知、下载文档比较方便;
3.同一个学院的内部说话没有外人。

删除的理由
1.二级学院版块人少,关注度比较低,发个帖都没人看;
2.大家都是看全校性的公共消息了,谁有空去看二级学院的啊;
3.湛师人将升级论坛,可以使用群组功能实现二级学院、同乡会、班级、协会等圈子群体,不用保留版块了;
4.那么多版块点来点去太麻烦了,论坛界面也显得臃肿,去掉十几个二级学院正好。

湛师人网站
                              2010年5月15日
作者: Ring    时间: 2010.5.16 00:36
偶对这个没意见   弱弱的问一句 (委屈状……)可以扯其它的东东嚒    偶想说这个论坛太和谐(想打河蟹,转念一想,呃,这么河蟹的吧,人家会看得懂嚒 ) 扯远了     回来啊回来    果然是偶太邪恶了嚒   偶整天想发奸笑,抡桌子这些表情啊    每次都找一天没找着可以表达偶感情的表情    (偶只是胡言乱语,请吧主54偶说的吧……
作者: Ring    时间: 2010.5.16 00:43
偶沙发啊    可以把板凳也抢来嚒?(委屈状……)   偶想要有一个关注好友的东东   就是可以知道好友干啥了的板块呐  (委屈状……) 可以嚒   啊啊   又跑题了   请继续54偶吧
作者: admin    时间: 2010.5.16 02:37
回复 3# Ring

关注好友动态的功能在榕园空间里可以看到(您可以在登陆后点击右上角的“空间”进入)。不过榕园不是网站的主要服务,只是提供给需要的同学多一个选择而已,该系统目前还不是很完善。
   湛师人网站现正计划在未来一段时间内升级系统,届时功能界面等将会有比较大的改变,请您留意升级后的功能。目前您还需要等待一段时间,十分抱歉!
   您所提到的关注好友功能确实值得考虑,另外,顺便问下,您是否对论坛在线聊天之类的功能感兴趣呢?
   感谢您对湛师人网站的热情支持,您的建议已经被记下了,如果您还有其他的建议,欢迎继续提出,湛师人将尽可能地改进,以符合多数同学的使用需要。
   祝灌水愉快!
作者: Ring    时间: 2010.5.16 09:45
回复 4# admin

( ⊙ o ⊙ )啊!  午夜党啊!   啊,我又在水了,习惯,不好意思O(∩_∩)O哈!   对了   那些表情啊  可以增加一点吗   呃    又在这里跑题   继续54偶吧
作者: Ring    时间: 2010.5.16 10:46
回复 4# admin

呃  忘记回答问题   忘记这里不是灌水区     下面开始回答问题       在线聊天嚒?(⊙_⊙)听起来还不错!不过那样子会不会更少人发帖啊?!什么牢骚都在线聊了,毕竟在线不用组织语言,发帖还得组织一下语言(虽然偶的语言从来没什么逻辑性可言的说……委屈状……) 而且想聊的话可以在帖里水的嘛!(虽然这论坛很少有人水……)偶一直觉得啊,水水更健康哦!(可能是偶太无聊吧,偶是喜欢看人在那里水的哦,况且一般都不会是纯水吧,偶就喜欢从水里面找到营养液……嘎嘎……不是有这句话么,取其精华嘛!)每个人的思维方式都不一样,看看别人对同一件事的不同观点,可以让自己也学会从各种不同的方式去思考问题呢!像馒头说的,照现在这论坛的情况而言,有人肯来水,就该去拜神了!
咦……偶在说什么?
呃,好像又跑题了(委屈状……)话说,为什么偶每次都得把偶的表情写出来啊,为什么没有这个表情可以发啊……
呃呃……又跑题了,果然这种长篇大论,正经八百的回复不适合偶啊……
站长……再一次请乃54偶就好了……
作者: tong    时间: 2010.5.16 11:27
应该也是,有在线聊天的话发帖可能会减少,还是发帖子,会有更多人可以看到。
作者: Ring    时间: 2010.5.16 11:44
回复 7# tong

TT乃54偶   偶向你求救你都不理偶……(委屈状……)
作者: tong    时间: 2010.5.16 12:02
回复 8# Ring

既然在这里说了,就在这里回你吧。可以修改的,点你的个人资料进去就可以修改了。不过你等级才是书童,不能使用昵称哦,刚刚核实了下,要做到秀才等级才能用昵称。(查看用户权限,请点击导航栏中的[帮助],然后在右侧点[用户组权限])。
  另外,帖子界面左边显示的是ID哦,不是昵称,要把鼠标移到头像上去才会看到昵称及其他信息。
作者: Ring    时间: 2010.5.16 12:23
回复 9# tong

谢谢TT     话说咱在这里说这些是不是有灌水的嫌疑呐?!
作者: tong    时间: 2010.5.16 12:40
不算灌水,算岔开话题吧,到此为止吧,免得搞得调查都被打扰了。
作者: 中华青年    时间: 2010.5.17 09:34
删了吧,那确实没什么用···
作者: jannyon    时间: 2010.5.17 18:57
呵呵,我记得我刚刚进来之前就建议要删掉二级学院的了~~
作者: 2009607113    时间: 2010.5.19 21:06
干嘛要这样子啊~~过分呢~~
作者: 2009607113    时间: 2010.5.19 21:09
算了~本部一向不将我们看待~同样是同学,钱也收了~气也受了~要怪就怪我们瞎了眼~
作者: Ring    时间: 2010.5.19 22:19
回复 15# 2009607113

同学呐表气表气!这天气,人是比较容易暴躁的呐……呐,请问一下是什么事惹你怎么生气呐?你得先告诉admin你气什么,她才可以帮到你的呢。
    (呃,有点多管闲事了)
作者: Annie    时间: 2010.5.28 13:24
其实保留和删除都没有多大关系啦,主要都是提供个平台让大家交流,都一样性质啊。
作者: skyqiuyang    时间: 2010.9.1 22:47
不应该删    有些事情只适合在二级学院内部讨论
湛师人上没有这个平台 之后必定也会有一个其他的平台,这是二级学院的人需要
总体来说湛师人的日访问和专注量做得还不够  学校很多同学不知道这个网站
或者听说过,没上来看过  我觉得应该让更多的同学知道这个  知道湛师人上有我们想要的学校新闻,有与我们息息相关的事物!     湛师人不是要升级吗?我认为可以改一下站名。。提高关注度。 具体什么可以讨论?我发个贴看看
作者: wgglh    时间: 2011.5.20 15:16
二级学院的 是不是指各个学院 就像是什么数科院什么的!!那个 我觉得删了吧~~没必要吧 有什么事情放在一块就可以了!!!!要是什么必须要内部的~那个应该是机密了吧 不会论坛说了吧!!还有就是 要是限制的话 可以标题注明啊!!毕竟是论坛 不是官网啊!!!所以觉得没必要分这么多~本来人气不多 还要左分分右分分   

有两个楼得筒子应该吧二级学院弄错了吧!觉得是他们分院了吧!!
这个我觉得 要分的话 应该分为 校本部 北门那个事北校区还是南校区(这个关注了不记得了!不好意思啊 各位筒子)还有个就是 遂溪校区的!!我觉得这样一来可以吸引下人气 二来分开了 目的性明确点吧!!三来 有利于以后做大做强

作者: admin    时间: 2011.5.20 15:58
回复 wgglh 的帖子

wgglh很久没上了哦,没有留意到二级学院的版块已经去掉了。
作者: wgglh    时间: 2011.5.20 16:01
回复 admin 的帖子

我知道的说~~只是看到了所以顶顶啦~~反正没什么帖子~~~~~嘻嘻
不过我觉得有必要加基础学院版区吧~~或许迟点等人气忘点吧~~
作者: 男人不坏    时间: 2011.5.22 08:50
本人觉得无所谓,只要大家开心就好
作者: freefour    时间: 2011.11.2 02:39
我也认同上面的理由的
作者: q526734    时间: 2011.11.2 16:56
现在感觉版块还是太多了,应该进一步合并,到时可能确实比较多人要求开版块时再开,现在开太多不利论坛发展啊

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1