湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 现金奖励:湛师人网站改名征询 [打印本页]

作者: admin    时间: 2014.7.24 00:11
标题: 现金奖励:湛师人网站改名征询
由于校名由湛江师范学院更改为岭南师范学院,网站再叫湛师人,可能会在使用上带来一些不便。
因此,本网站现郑重征询更名建议。一经采纳,奖励现金300元。

要求:
1、中文名字以3-5个字为宜;
2、英文网址要与中文匹配,并且能够顺利注册域名;
3、名称需与岭南师范学院(湛江师范学院)相关联(但不局限于包含校名中的文字);
4、识别性强,容易理解和记忆;
5、如果你想到一个绝佳的名字,以上要求都可忽略。

参与方法:

1、在本帖子后面回复即可;
2、一经采纳,可通过支付宝等第三方工具或各大银行直接转账。

此活动至2014年9月10日截止。(2014年10月8日更新:截止日期暂时延后)

谢谢新老用户对湛师人一直以来的支持!希望大家踊跃建言献策!

备注:以下名字(及其变形)不在征询范围内
岭师人、岭师社区(或论坛/bbs/后院等)、雷师xx等,凡在湛师人团队已经考虑到的范围内不予奖励。

他山之石:
清华大学:水木清华
北京大学:北大未名
复旦大学:日月光华
武汉大学:珞珈山水
湖南大学:爱晚红枫
烟台大学:烟雨楼台

作者: niceagle    时间: 2014.7.24 06:55
日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人
作者: niceagle    时间: 2014.7.24 06:56
岭南师乡?

作者: niceagle    时间: 2014.7.24 06:57
湛岭?
作者: 蜗牛闯红灯    时间: 2014.7.24 08:46
海涌雷阳.......
作者: purpleshell0311    时间: 2014.7.24 08:50
雷阳师韵......
作者: 子叶    时间: 2014.7.24 09:07
(灵)岭魂工程师
海之(灵)岭魂
山岭水色
暂时就三个,提供点个人意见。
作者: Michael_Lau    时间: 2014.7.24 12:33
岭师学子    觉得如何
作者: 可以吗    时间: 2014.7.24 13:16
岭南一剑(间)寓意岭南师范学院有且仅有一间,是岭南的排头兵
作者: 邓云    时间: 2014.7.24 16:42
古榕清辉   或  古榕清翳。。
作者: wangyang091246    时间: 2014.7.24 20:59
岭师在线··················
作者: wangyang091246    时间: 2014.7.24 21:02
青春岭南·········

作者: wangyang091246    时间: 2014.7.24 21:05
新领之角······我总觉得要带个”领“字
作者: jannyon    时间: 2014.7.27 16:15
不才建议更名为——南国红豆
取自唐代诗人王维的一首诗,《江上赠李龟年》,又名《相思》,全诗如下:
红豆生南国,春来发几枝。
愿君多采撷,此物最相思。
此诗翻译如下:
晶莹闪亮的红豆,产于岭南;春天来了,该长得叶茂枝繁。
愿你多多采摘它,嵌饰佩带;这个东西,最能把情思包涵!
(翻译来源于网络,供参考)
南国即岭南的意思,名字不用刻意表示岭南,南国,更富有历史底蕴。
此诗其实是一首送别友人的友情诗来的,并非爱情诗;当然,当做爱情诗来理解,也未尝不可。

作者: jannyon    时间: 2014.7.27 16:21
古榕月影
这个名字也不错,只不过可能涉及到版权问题,以前记得有一个湛师人的论坛是叫这个名字,不过现在在网络上已经搜索不到了。估计楼主可能认识以前的古榕月影的站长,建议可以联系一下。
作者: aliyy    时间: 2014.7.27 21:38
岭南师大,领军东南
岭南师范,你值得拥有
岭南师范,带你玩耍带你飞
作者: admin    时间: 2014.7.28 00:29
aliyy 发表于 2014.7.27 21:38
岭南师大,领军东南
岭南师范,你值得拥有
岭南师范,带你玩耍带你飞

谢谢您的关注与支持,我们是要起名字,不是要出口号呢。再接再厉哦!@
作者: dandelion_l    时间: 2014.7.28 17:13
古榕余音
古榕广场和钟楼是湛师最美的景点
作者: niceagle    时间: 2014.7.29 16:34
岭南椰风
作者: gaojf    时间: 2014.7.29 19:26
百越师范,这个名字合适吗?

作者: gaojf    时间: 2014.7.29 23:29
百越师范,怎么样
作者: 我爱吃云吞    时间: 2014.7.29 23:41
正流芳亭是湛江师范学院校园内的一个"小景点",亭的中央立有"雷阳书院记"的石碑   流芳雷阳    流芳也是对岭师学子的期许,雷阳即为岭师的源起
作者: 我爱吃云吞    时间: 2014.7.29 23:54
我爱吃云吞 发表于 2014.7.29 23:41
正流芳亭是湛江师范学院校园内的一个"小景点",亭的中央立有"雷阳书院记"的石碑   流芳雷阳    流芳也是对岭 ...

燕岭流芳  
作者: 我爱吃云吞    时间: 2014.7.29 23:55
我爱吃云吞 发表于 2014.7.29 23:41
正流芳亭是湛江师范学院校园内的一个"小景点",亭的中央立有"雷阳书院记"的石碑   流芳雷阳    流芳也是对岭 ...

燕岭流芳     参照湖南大学用学校里面的景色作为名字
作者: 小乐123    时间: 2014.7.30 14:20
名字:湛岭一家
寓意:名字虽简单,却言简意赅,将湛师和岭师的关系显得一脉相承,即记住了湛师,也记住了岭师。一家则表示湛师岭师是一家,只是名字改变了,但还是相亲相爱的一家人。
作者: 小男孩yz    时间: 2014.7.30 21:22
。。。。领人之家
作者: 湛师学子    时间: 2014.8.2 20:28
燕岭园、燕岭书院、一隅燕岭、燕岭一隅、日照燕园、燕园日照、东方燕园、岭南明珠、雷阳升平、日出之光、雷阳社、雷阳公社、东方之畔、南国之畔、东方之珠、雷阳之光、日不落之师、日不落、等等。给钱吧。随便挑一个都不会错!
作者: CHANGE    时间: 2014.8.3 10:07
领狮人。。。。。。
作者: chenjack159    时间: 2014.8.3 23:06
百越师韵
作者: 先生    时间: 2014.8.4 12:51
如沐岭风   湛清灵秀   南岭半月   南岭正茂   南岭湛师人   南岭湛风   
作者: 静思    时间: 2014.8.8 20:20
岭海诗(师)緣
作者: wangyang091246    时间: 2014.8.12 19:44
我突然灵光乍现:岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。岭航粤西。
作者: liding    时间: 2014.8.14 04:50
领我向南    可以参考下
作者: wangyang091246    时间: 2014.8.14 18:05

作者: 初为人师    时间: 2014.8.18 16:12
芊芊岭南
作者: tara    时间: 2014.8.19 17:17
燕岭一角、岭南红土。。。
作者: 四月茱萸    时间: 2014.8.19 21:23
岭南师范学院——百越岭师。(岭南古为百越之地,是百越族居住的地方)
作者: 2010124121    时间: 2014.8.21 09:29
古韵雷阳。
作者: 2010124121    时间: 2014.8.21 09:32
2010124121 发表于 2014.8.21 09:29
古韵雷阳。

雷阳古韵。
作者: 钟海楼    时间: 2014.8.26 16:23
我建议更名:粤韵岭涯。
      蕴意:粤韵,表明了我们学校是一所广东的高校,也暗示着我们岭南人有一种人文气息,古韵之风,独有一股浓厚的文化气息。岭涯:“岭”字可以凸显我们是岭师人,让人一目了然。涯:有天涯的意思,学校本是一个汇聚天下求学的学子的地方,有缘的是我们汇聚在一起,一起奋斗,一起学习!
作者: aoaojiao    时间: 2014.8.29 08:17
独岭风骚。。。。。哈哈
作者: 屌丝    时间: 2014.8.30 11:20
椰影海岸

作者: dxw8806    时间: 2014.8.30 13:28
雷阳后社,,,,
作者: LYL    时间: 2014.8.30 20:41
还是叫:国境之南
毕竟岭南师范学院位于湛江,而湛江位于中国国境大陆的最南端
作者: poior    时间: 2014.8.31 10:46
初来乍到,小女子觉得名字应该承载着文化气息而且能从不同角度上立意方能持久留香:
从湛师历史文化:寸金流溢or碧水连天
从岭南湛师名称:越岭南狮(师)
从岭师精神风韵:厚鼎载德
细细揣摩也别有一番风味,望采纳,谢谢
作者: №超越好※    时间: 2014.8.31 20:49
岭南师魂    感觉有点恐怖,但挺有意思。
作者: XIE    时间: 2014.9.3 12:50
岭南风韵(楼主,这个非用不可,为了你用这个名字我专门注册了会员,我是搞文化研究的,原因请详看)

“岭南”二字有点通俗,所以人们也“通熟”,它是中国文化的重要组成部分,是人们根深蒂固的记忆,是人们熟知与已经接受的文化符号。用人们熟知的名字,好处就并不需要像其它名字一样要重新认知和记忆。

1.“岭南”让我们联想到了岭南师院:
“岭南”是岭南师范学院的名字识别部分,代表着这里是岭南师范学院现在以及曾经的莘莘学子学子的一个生活门户与情感纽带。
2.“岭南”让我们联想到了岭南地域:
岭南地域指的是中国南方的五岭之南的地区,相当于现在广东、广西、海南全境,以及湖南、江西等省的部分地区。
3.“岭南”让我们联想到了岭南文化:
岭南文化吸取了中原传入的儒、法、道、佛各家思想并进行创新,是悠久灿烂的中华文化的有机组成部分,是中华民族传统文化中最具特色和活力的地域文化之一,务实、开放、兼容、创新、博大精深,孕育和产生出以康有为、孙中山等为代表的近代中国的一代先进人物。

岭南风韵,可大可小:
往小来讲,代表的是岭南师范学,院现在以及曾经的莘莘学子的一个生活门户。
往大来讲,这里是五岭之南地区的家园;也是岭南文化的一个交流与碰撞的休息地。

岭南风韵,这里展示的是岭师人的风采,展示的是岭南人的风采,展示的也是岭南文化的风采。“岭南风韵”名字的包容可大可小,厚重载物,用时尚一点的话就是:高大上。而且和水木清华、珞珈山水等知名高校的名字一样飘逸诗意。
望思考,望采纳。
作者: 逸帆    时间: 2014.9.4 13:26
师令部——师范学院的令(资讯信息)从这里发出,湛师人的发声平台,岭南师范的互动平台,岭南人的交流中心。令--岭,司令部的谐音,短小精悍,特别个性,容易记住,又与师范(师)有关,与网络资讯(令) 有关,是一个重要的部门或者机构平台(部)。
作者: 逸帆    时间: 2014.9.4 13:28
浪拍云崖  岭南园(苑) 南岳之南  岭南情师  
作者: 梁智杰    时间: 2014.9.5 00:43
jannyon 发表于 2014.7.27 16:15
不才建议更名为——南国红豆
取自唐代诗人王维的一首诗,《江上赠李龟年》,又名《相思》,全诗如下:
红 ...

同意14楼,南国红豆,别致又新奇,看到这个,本来作为屡次创意获奖的我,连想下笔的心都没有了
作者: 梁智杰    时间: 2014.9.5 00:45
XIE 发表于 2014.9.3 12:50
岭南风韵(楼主,这个非用不可,为了你用这个名字我专门注册了会员,我是搞文化研究的,原因请详看)

“ ...

跟清华北大的比,你这是粗鄙不堪,蕴藉你知道吗?好好看看14楼,你说那么多有个P用。三思。
作者: XIE    时间: 2014.9.5 15:27
梁智杰 发表于 2014.9.5 00:45
跟清华北大的比,你这是粗鄙不堪,蕴藉你知道吗?好好看看14楼,你说那么多有个P用。三思。

我就是淫威你没才。还是中文系的,中文系有你这个没德没品的是一种耻辱。这么不会尊重别人,别读了,读了浪费了父母的钱。不尊重别人,别人怎尊重你?学校、社会,都一样,三思。
作者: b3351200    时间: 2014.9.6 00:00
     看到各位同学如此踊跃,本人也来献献丑。
     论坛名字必然要对应岭师和论坛,因此本人斗胆建议:岭韵博雅
     博雅二字既对应岭师校训:崇德 博雅 弘志 信勇
     同时也暗指该论坛文章内容丰富,文辞优美,岭师学子学识渊博。
     哈哈,见笑了。
作者: Moon叆叇    时间: 2014.9.9 17:13
           山南水北
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 08:51
岭南流芳
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:44
岭南钟声
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:44
岭南晨钟
岭南师范
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:46
百年岭南
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:46
岭南雷阳
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:47
雷阳岭南
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:48
岭南书院
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:49
钟铎岭南
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:50
岭南钟铎
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:51
崇德岭南
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:52
寸金岭上
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:52
古榕钟声
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:54
岭南崇德
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:54
雷阳岭南
岭南人
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:55
树人广场
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:58
岭南坡
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:58
岭南北街
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 09:59
风雨岭南
作者: 小刘同学    时间: 2014.9.10 10:00
岭南钟楼
作者: llleee    时间: 2014.9.17 18:25
                                               岭南风韵
作者: 梁智杰    时间: 2014.9.19 00:42
XIE 发表于 2014.9.5 15:27
我就是淫威你没才。还是中文系的,中文系有你这个没德没品的是一种耻辱。这么不会尊重别人,别读了,读了 ...

黄毛小子,你撒泡尿照照自己的样子再抬头看我,你不重让人家怎么尊你,多泡泡图书馆,别继续在这种地方搔首弄姿了,醒醒吧
作者: XIE    时间: 2014.9.19 16:35
梁智杰 发表于 2014.9.19 00:42
黄毛小子,你撒泡尿照照自己的样子再抬头看我,你不重让人家怎么尊你,多泡泡图书馆,别继续在这种地方搔 ...

如撒尿,也是用来照你自以为是的嘴脸,问题是连照我的尿你都配不上。整天自大叫喧“抬头看我”云云,连最基本的谦卑都不懂,也难怪你素质长得如畸形,到处狂吠。小屁孩,懂事的,建议你多花点时间求求人,找到工作再说吧。看有没有地方瞎了眼肯收留你,到时没人收留你可以求我收留你。
作者: 梁智杰    时间: 2014.9.20 01:14
呵呵,过来咬我啊,打疫苗没有?
作者: XIE    时间: 2014.9.20 21:58
梁智杰 发表于 2014.9.20 01:14
呵呵,过来咬我啊,打疫苗没有?

无可救药的朽木,除了你自己愿意咬自己,没人愿意沾你。本来不想在这里理论浪费时间,但对你这种人不能手软。别自以为是了,醒醒吧
作者: 程传小兵    时间: 2014.9.21 22:49
雷韵岭南。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 与我相关    时间: 2014.10.8 18:26
纵观海内百年师韵,唯我岭师独占鳌头。
作者: freefour    时间: 2014.11.30 12:29
*深蓝梦*。深:意为湛,意为海,海低为柔意为女。蓝:意为天,天高为刚意为男。梦:这本来就是很美的字眼,而且深蓝梦也是中国梦的体现。深蓝梦:海女天男深蓝梦,这里的海,这里的天,这里的男女,还有这里边的梦。名字不能太复杂,名字又不能太简单,复杂指的是字,简单指的是义。最好的名字是简单却有深意。谢谢。
作者: 谢潇风    时间: 2014.12.14 18:13
     师之岭
作者: scchan    时间: 2014.12.25 10:36
榕意岭南,或岭南榕意

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1