湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 谁能告诉我现在学校的辅修专业报名是怎么回事??? [打印本页]

作者: skyqiuyang    时间: 2010.10.25 12:57
标题: 谁能告诉我现在学校的辅修专业报名是怎么回事???
如题。。。。
在正方系统里有辅修专业报名项

可是都没收到什么通知说有这件事啊

如果真的可以修自己的第二专业的话,我想报名。

童鞋们知道怎么回事吗???
作者: 中华青年    时间: 2010.10.25 13:14

我来说说吧:辅修专业就是在第一专业学有余力的情况下,报名修多一个专业。只拿辅修合格证(不是双学位证书),我们学校好像没有提供双学位的。辅修专业要考虑该专业课程与原专业课程的时间冲突问题,学费大概三千几。有的课程如果你在原专业学过并考试及格,就可以申请免修该门课程。办辅修手续超麻烦,要跑很多部门,而且各行政部门官僚主义严重,办事效率低下。辅修专业好像要达到一定报名人数才单独开班授课的,否则只能领取旁听证,到该专业的班级课堂上旁听。

学校不鸟你的,不会发正式通知,成才成虫只能靠自己,可以打电话去教务处打听打听。个人觉得在我们学校辅修专业是个鸡肋:湛师是什么等级的学校又不是不知道,修多一个专业又怎么样?毕业了谁会鸟你湛师的辅修合格证?而且报名人数不足的话还只能是旁听,时间有可能与原课程冲突,期末考试的时候压力可能加倍~~~~ lz想想其他出路吧,考证、考研什么的~~~(个人意见,仅供参考)
作者: 黄藤酒客    时间: 2010.10.25 13:15
你不知道湛师的方正系统基本是摆设?不知道花了多少钱买的,基本没用!
作者: ♂ZI←森    时间: 2011.7.5 16:59
终于听到句想人所说的话了,超同意2楼的观点....................嘻嘻.....

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1