湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 各路高手帮忙看看什么问题 [打印本页]

作者: 飞扬草    时间: 2011.5.26 22:49
标题: 各路高手帮忙看看什么问题

开机后滴的一声,然后就停留在这个画面,按键盘没反应。有没有那位高手知道怎么回事?
作者: d05628    时间: 2011.5.27 09:44
还是抬下去吧!
作者: 导弹9527    时间: 2011.5.27 15:02
貌似这块板也挺久的了,首先你要确定你的电脑是否有独立显卡,其次要确保你的硬盘是不是有坏道了,然后再进入BIOS看一下!实在不行的话打电话个电脑协会试试运气吧!听你说的滴的一下,可能和内存的关系不大!
作者: jmin.l    时间: 2011.5.27 18:52
按键盘没有反应先检查键盘是否完好,然后进按del进入BIOS界面恢复原始设置看看吧。
作者: 飞扬草    时间: 2011.5.27 23:52
导弹9527 发表于 2011.5.27 15:02
貌似这块板也挺久的了,首先你要确定你的电脑是否有独立显卡,其次要确保你的硬盘是不是有坏道了,然后再进 ...

最小化系统测试都是一样,键盘也没坏,进不来bios,拿下去修说主板坏了。
作者: 飞扬草    时间: 2011.5.27 23:53
jmin.l 发表于 2011.5.27 18:52
按键盘没有反应先检查键盘是否完好,然后进按del进入BIOS界面恢复原始设置看看吧。

最小化系统测试都是一样,键盘也没坏,进不来bios,拿下去修说主板坏了。谢谢大家的帮助!
作者: 导弹9527    时间: 2011.5.28 02:58
要是主板坏了就没多大的办法了,给你提供了一个可以换新的机会了。
作者: jop26    时间: 2011.5.28 10:43
现在还不是硬盘的事 还没跳到硬盘的位置 你的DOS跳到CPU就停了 要不就主板问题 要不就内存跳不过 换主板太大工程 先换条内存看能不能跳过
作者: a402527752    时间: 2011.5.28 23:47
我可以提供一个实际的建议给你。。。。。你放下电,拔出电子,跳下CMOS线。,试试,再把光驱和硬盘的线都拔了,,再开机试试,上面那些废物,都是没什么经验的,误导人家子弟!!!!!!!!!!!!我是电脑城的,有事Q我
作者: 飞扬草    时间: 2011.5.29 20:51
a402527752 发表于 2011.5.28 23:47
我可以提供一个实际的建议给你。。。。。你放下电,拔出电子,跳下CMOS线。,试试,再把光驱和硬盘的线都拔 ...

谢谢你的建议,我也试过,拔电子,跳线,最后还是不行,拿下去修说主板坏了,最后只能上网掏一块二手的主板用用吗,方正旧电脑了,没必要换新主板。
作者: 飞扬草    时间: 2011.5.29 20:52
jop26 发表于 2011.5.28 10:43
现在还不是硬盘的事 还没跳到硬盘的位置 你的DOS跳到CPU就停了 要不就主板问题 要不就内存跳不过 换主板太大 ...

谢谢回答,内存换了还是不行。
作者: lwdred    时间: 2011.5.29 23:28
如果换了主板还是不行,不如你测试一下你的硬盘有没有坏道,或许硬盘前面有了一些些坏道、个人感觉

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1