湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 这样的休闲馆,你愿意光顾么? [打印本页]

作者: 猫猫最讨厌鱼    时间: 2011.9.15 11:02
标题: 这样的休闲馆,你愿意光顾么?
其实很多大学四周都会有这样的店,装修简洁而有自己的风格,在这里咖啡可以续杯,还提供免费的无线网络。当然啦,这里必备的还有杂志期刊和安静。等到周末就可以邀请三五知己一起去谈心。这些店的最大特色是自由之分和学术之风,他们有别于闹市里的咖啡馆,因为他们的小店文化是校园文化,就像温润如玉的君子,那样安静的度过无限夕阳。你可以结识到有相同爱好的人,只需要你留下一张字条。你也可以结识到一些另类的人,只需要你慢慢倾听。而且每两个星期还会举行一次聚会,聚会上会提供饮料和小吃,这些都是免费的,因为这些聚会往往是主题聚会,所以收到邀请卡的同学都可以参加。
看完我的介绍,同学们有没有心动的感觉?
如果有一间这样的小点,你会光顾么?
作者: 假装认识你    时间: 2011.9.15 11:46
没意思,还是喜欢有各种谩骂声的大排档
作者: doremi    时间: 2011.9.15 12:09
在哪里有这样的小店?感兴趣
作者: 苍鹰    时间: 2011.9.15 19:06
想法很好~~~~不过个人觉得在大学周围可能生意不会很好。不过倒可以尝试一下~~~
作者: 肥仔    时间: 2011.9.16 08:54
在大排档自由,不受拘束!
作者: Ring    时间: 2011.9.16 10:56
这样的环境是不错,
有点小资情调的人都会喜欢吧!
但素赶脚开这种店的人都素用来消磨时间滴,
这种店不能指望来赚钱吧
作者: 苍鹰    时间: 2011.9.16 23:24
记得在厦门鼓浪屿的“花时间”,一间挺有名气的小屋。网上有些人说老板夫妇都是因为避世,所以来到鼓浪屿这个地方,游人可以在里面看书,上网,聊天,发呆,结果我去了,结果生意还是很不错的,结果学生时代没有钱,就是想进去坐坐,结果发现里面的咖啡比星巴克的贵上N倍,结果老板在忙着招呼客人,对我们这些穷学生视而不见。
    有些人开这些休闲馆真的是为了兴趣,为了理想中的生活,有些人却是打着某些旗号,营造气氛,诱人消费,为了生意。
    贵州西江千户苗寨有间998,老板是贵大美术专业的毕业生,在他的店里,没什么消费概念。很喜欢那里,在那里可以谈论理想,生活,爱情。
作者: 猫猫最讨厌鱼    时间: 2011.9.17 12:32
其实我也没想着赚钱,就是不亏就好了。因为我喜欢交流,想认识更多的人。还有,很多同学都没有一个休闲好去处,所以就想着搞一间休闲馆。其实我自己也去了很多这样的休闲馆,但是铜臭味太大了,自己也不怎么喜欢的说。另外,我也找不到地方开这样的小店啊。痛苦中……天煞的,还得找家人商量呢。我就是吃饱撑着了。
作者: bensonxjf    时间: 2011.11.8 08:48
猫猫最讨厌鱼 发表于 2011.9.17 12:32
其实我也没想着赚钱,就是不亏就好了。因为我喜欢交流,想认识更多的人。还有,很多同学都没有一个休闲好去 ...

支持啊,在学校有时候从新区跑到旧区,再从旧区跑到新区,感觉偌大一个校园(包括北门)都只是一个让人匆匆走过的过道,没有一个好的环境让人把脚步慢下来、听听音乐、喝点饮料、吃点点心、聊聊人生···其实这样的场所不用花太多资金,多用点心去做的话,一定会火起来的!
作者: bensonxjf    时间: 2011.11.8 08:53

作者: 正在成长    时间: 2011.11.8 18:15
楼主的想法很不错,我也挺喜欢那样的环境~~哪里有??
不过如果我去,我要么自己,要么和一两个也喜欢这样环境的人,不过可能呢这样的不多
作者: wgglh    时间: 2011.11.10 02:17
你开了就知道了~~哈哈~~在这里调查没什么用的~~如果有点情调 我觉得 适合情侣 和我这些没事做的2打6罗~~要不就开 类似桌游 或者有些大家比较合适的主题类的~~预祝下lz
作者: wgglh    时间: 2011.11.10 02:19
bensonxjf 发表于 2011.11.8 08:48
支持啊,在学校有时候从新区跑到旧区,再从旧区跑到新区,感觉偌大一个校园(包括北门)都只是一个让人匆 ...

讲笑着挂 5使好多钱 系北门开间飞机一号就不用多少钱 开间甘噶野 点都要d钱噶 不过建议开去鸿园后面或者系 510超市果边 开系路边就5实际了~
作者: 384318903    时间: 2011.11.15 18:24
当然有兴趣啦~~~在哪啊??
作者: 多拉米    时间: 2011.12.10 22:17
步行街就有一家这样的店,叫做“旅途”挺不错的,大家有空可以去坐坐~~~~
作者: ayiliut    时间: 2012.3.20 11:20
喜欢那种悠闲小店
作者: 小飞鱼    时间: 2012.4.5 19:57
具体在步行街那个位置呀

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1