湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 不该太纯 [打印本页]

作者: qxydora    时间: 2011.11.10 11:55
标题: 不该太纯
也许,在这个物欲横流的社会,与钱权无关的一切,都变得无足轻重,或者早已被碾碎在经济社会的车轮下。
      也许,一切能称之为“美德”的东西,只能像卖火柴的小女孩一样,躲在无人问津的角落瑟瑟发抖。
      也许,再也没有像我这样的笨蛋,捡到钱包,看到里面比自己高级得多手机,毫无心动,知道里面有钱,也不多看一眼,而是主动联系失主。千方百计联系到失主的时候,失主还不知道自己丢了钱包。
      不是不知道这个社会的险恶,只是在一次又一次的冷眼与辱骂、冷漠与欺骗后,我仍选择相信阳光,相信美好,以赤子之心面对着生活。因为,我知道我不能活在这个社会的阴影下。
       国庆,出去买手机丢了小钱包,里面装着身份证、四张银行卡、一卡通等重要证件,害我奔波了一个月,才吃得上饭堂的饭。也许,人们会说,你活该,谁叫你都带在身上啊!是的,我承认我活该。其实里面一分钱都没有,捡到或偷到的人也得不到任何好处。我不抱任何能找到的期望,也不会伤心,毕竟雷锋已成了一个传说。可是这一次,我真的很气愤。我记得,昨天中午,我手上拿的东西太多了,于是叫前面一个我不认识的女生拿我的卡,帮我刷了一下,只是后来,她有没给回我,我就不记得了。走出泽园,我就一直在找我的卡,一路上找直到宿舍,还是没找到。我天真地想:我里面写有名字和短号,同为湛师人,她或者捡到的人应该会还给我吧!可是没有!今天早上,我去一卡通中心查了一下,竟然只剩4元,很明显,短短6小时内,我仅剩的120多元,就没了。
     我想对那个人说:“ 我一向是个豪爽之人,如果你真的比我穷,穷到没钱吃饭的地步了,那你叫我都给了你都行,何必那么卑鄙呢?还是个大学生呢!你对得起一卡通上面的“崇德,博雅,弘志,信勇”那几个字吗?你对得起湛师吗?上面清清楚楚地写着我的名字和短号,你就可以这样视而不见地狂刷?你可知道那是我11月份剩下的20天的伙食费了!”
     真的,不该太单纯、太天真。也许,学校这块曾经的净土正在一点一点地被污染。
     丢了就丢了,没了就没了,当给自己买个教训吧!只要人家用得心安,我也丢得心安,大不了借个100来块,撑一个月呗。只是,以后,还可以相信什么?谁能告诉我?

作者: jmin.l    时间: 2011.11.10 12:31
我始终相信这个世界还有美好的存在。LZ淡定,坏人总会有坏死的一天。
作者: wgglh    时间: 2011.11.10 13:56
话说 他也太狠了点吧~~
下次发现不见卡了,就马上报失吧////
作者: pk119654155    时间: 2011.11.10 18:26
正常不过的事情
作者: 39号    时间: 2011.11.10 19:40
四张银行卡
作者: Friday-99    时间: 2011.11.11 00:26
不要给自己太大的压力,丢了钱,心痛固然的,我很理解!尽管现在的处境很糟糕,你要相信你现在是最差的了,以后不会更差,只会慢慢变好!社会就是这样,不可能都是美好的东西没有糟粕,总有那么一些不和谐不美好的东西相随着,但是可以确定的是肯定不会是主流,那只能是杂质,很小的部分!!
作者: freefour    时间: 2011.11.11 01:10
呵呵,不同的人,不同的经历,不同的阶段,都会有不同的想法啊。。。。。不去反对,也没认可的意思,来看看。
作者: 上旋风    时间: 2011.11.11 23:22
LZ,不要理别人,做好自己,保持一颗赤子之心!虽然我不是很高尚,但至少不会做那样缺德的事!还有没钱可以找我借,虽然俺没有太多钱!
作者: 子叶    时间: 2011.11.11 23:33
丢了钱……你还要自己丢了心情吗?不值%……
作者: 384318903    时间: 2011.11.11 23:37
这是一则悲伤的故事……
作者: GOMET    时间: 2011.11.13 11:43
中国又多了一个愤青
作者: 风弦    时间: 2011.11.13 23:54
同是天涯沦落人我也一样。也是活该肩带手机还千辛万苦地还给人家,结果手机被偷了,MP5不见了,饭卡在几个小时内被人家用光了大前天晚上,在两分钟内不见了手表、、、不过要是我捡到了别人的,我还是会还给他。
作者: qxydora    时间: 2011.12.20 12:01
Friday-99 发表于 2011.11.11 00:26
不要给自己太大的压力,丢了钱,心痛固然的,我很理解!尽管现在的处境很糟糕,你要相信你现在是最差的了, ...

亲们,很久没登陆了。抱歉,现在才看到你们的回复!后来的后来,经过我个人的努力和保卫处的帮助,真相大白,钱是拿回来了,但是坏人还是会继续的! 那100多块钱,算不了什么。那个人,你们一定都见过的。。。亲眼看到她们的作案的视频,真的很心寒!
作者: qxydora    时间: 2011.12.20 12:04
子叶 发表于 2011.11.11 23:33
丢了钱……你还要自己丢了心情吗?不值%……

是不值啊!真后悔后来看了她们作案的那个视频,让我的心情很久都转不过来!
作者: qxydora    时间: 2011.12.20 12:05
风弦 发表于 2011.11.13 23:54
同是天涯沦落人我也一样。也是活该肩带手机还千辛万苦地还给人家,结果手机被偷了,MP5不见了,饭卡在几 ...

只要人人都像你那样,世界会变得更美好!
作者: 无果花    时间: 2011.12.20 15:38
LZ什么作案视频啊

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1