湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 湛师不再需要悲哀了:为什么又是跳楼! [打印本页]

作者: 路见不平    时间: 2009.11.25 12:14
标题: 湛师不再需要悲哀了:为什么又是跳楼!

紧急消息,今天(2009年11月25日)湛师又发生一起跳楼事件,继多起跳楼事件之后,还是继续发生这样的悲剧,难道,多灾多难的湛师需要用鲜血来祭奠?

地点是教三一楼。已经用厚纸板盖上了,周围的血迹已经用白石灰粉洒了一层
本图是在教三201门口拍到的

救护车来了(图中白色的车辆)

因为现场有很多保安,怕被抓到,所以只能远远拍2张。
教三的学生都很害怕地逃出来,有些女孩子哭着逃离现场。

作者: 路见不平    时间: 2009.11.25 12:53
发此贴不是为了蛊惑人心,只是希望大家知道实情,很多真相都被掩盖,面对在我们身边发生的事情,我们是否能够警醒?我们有没有去关心身边的每个人,留意他们的心理状况?我们有没有照顾到别人的感受,不让黑暗的情绪在他/她心里滋生蔓延?
爱自己,爱他人,爱生命!
作者: aimcw    时间: 2009.11.25 13:04
其实人要死是阻止不了。但为什么。。真他妈就是要死在学校的。。对于如此轻言生死的人不值得是可怜。死就死吧。但是就算是死也都要对我们造成心理阴影。真他妈的以为天下就他(她)过得不开心似的,动不动就死,死没关系,去个没人知道的地方死吧。免得影响我们生活。
作者: 黄藤酒客    时间: 2009.11.25 13:14
楼上说的对。为什么不找个安静的地方,没人知道,多干净!为什么偏偏是教学楼!?你对得起谁?父母、朋友、无辜受到阴影的同学····以死明志?只不过是多了一个谈资而已!
作者: 中华青年    时间: 2009.11.25 13:24
楼主消息很快啊!但不知道是不是学生?还是教职工?恰好此时校园网大面积故障,很多人上不了网,不知道有联系否~~~~
作者: 阿木    时间: 2009.11.25 13:31
老是有人想死,死解决不了问题,怎么老是有人走上自我毁灭的道路。世界虽然黑暗,但也没到找不到路的地步。哎,湛师今年也真怪啊,刚走了一个校长,死了一个人,今天又来一个。难道气运尽了?
作者: ymybluedream    时间: 2009.11.25 14:11
怎么我们刚走就发生了这么多事情,各位师弟师妹,难为你们了,唉
作者: 筱筑    时间: 2009.11.25 14:16
坏事年年有,今年特别多~~
作者: niceagle    时间: 2009.11.25 14:32
顶楼主~!
作者: niceagle    时间: 2009.11.25 14:34
不知道怎么回事,怎么就用这么极端的方式结束自己的生命呢?????还在学校.....真是无语了~~~
作者: 苍鹰    时间: 2009.11.25 14:35
多事之秋
作者: niceagle    时间: 2009.11.25 14:35
顶LZ~~~兄弟姐妹们,把这帖子顶起来,让大家都了解了解啊~~~~
作者: 苍鹰    时间: 2009.11.25 14:39
自从06年我们入学以来,已经发生过4起这样的事了,听说03年园府酒店,一个师兄因为法轮功纵身一跃,06年上半年,一位体科院运动人体科学的师兄因为感情问题在B2跳下。
作者: hxh1987hui    时间: 2009.11.25 14:39
有没有留下遗言呀~~让人明白是咋回事呀,受了委屈还是有湛师的黑暗面?你应该反映出来,就这样死了,不明白咋回事呀!敲警钟也要敲到点子上
作者: 叶落雷阳    时间: 2009.11.25 16:32
生命在花开花落
暖暖的阳光正在窗外大赦天下,懒洋洋的万物探出身子来尽情享受着冬日阳光的恩赐。北方的雪灾,南下的冷空气持续不断,让这座海滨城市的校园略显得单薄,也有点措施不及。我们已经很久没有如此冷过了,今天刚好点。这样美好的天气,所有的人脸上都挂满青春与彰显着生命的活力,其乐融融。而我正在泡着一杯清茶,看着缕缕热气,闻着丝丝茶香,手握一本诗经在吟诵。
一切都如此美好,谁愿意打破呢?
外面传来了急促的报警声,警车呼啸而过。
有什么事发生?!好奇和敏感,让我们顿时紧张起来。但没有人去管,只是一会起哄就没了。三分钟后,群上有人说有人跳楼了!
开始我不怎么相信,大家都是热血青年,炒作炒作不奇怪,况且一个多月前,同样是那里,就发生过,如此频繁,有人信么。5分钟后的论坛上被炒热了,网页被挤得爆线,上不去,有人截图下来。一块长方形纸皮覆盖在地上,中间略显凸出,周围撒满白石灰,还拉上警戒线,警察在周围维持秩序,同学停停走走......
我没有再看了。
什么都能证明这件事已经确确实实,在警车响彻校园之前,在我们看到这幅图之前发生了,就在十几分钟前,当我们还浑然不知的时候,一个生命就这样选择了结束自己的方式。我听到旁边有个人在撕心裂肺地哭,干涸的哭声,无力般,却隐含着无尽的悲痛,在冬日的阳光下,微微有那么一丝凉风,让人心如刀绞。
谁能告诉这个世界,为何生命是如此脆弱,但又如此美丽。
谁能告诉我,生命结束的方式怎能如此的草率?
很自然,接下来的是,纷纷扰扰的谈论,话题不过于,为何而死,为何想不开,与感情有关么,是男式女,多可惜......
生者坚强,死者安息。
我只能说这句,面对一个年轻的生命。无论它是为何,无论它曾经如何,也许在茫茫人海,未曾会面,但我们都知道,一个生命,是上帝的一件艺术品,是父母的一项伟大而荣耀的工程,他们舍尽青春,舍尽心血,把自己的毕生都献给我们了,使我们从呱呱坠地到现在长大成人。至此,我们可以海阔天空地飞翔,拥有自己的骄傲,自己的理想,自己的人生,也是他们笑逐颜开之时。生命的乐章应该继续高昂,继续一路高歌,唱出人生最美的华章,开出人生最绚丽的花朵,以博得满脸皱纹,含辛茹苦的父母一笑,这比博得红颜一笑更有震陶醉。可是,如今面对这一悲痛之景,我们更无法,不忍心去提起这些一切的美好,因为这对于一个受伤的家庭来说,只是往伤口上撒盐。
我们需要思考吧,在一阵议论完之后,我们是否曾经考虑过自己与离开的有着那么点责任和关联呢?我们关心身边的朋友够吗,对他们理解了吗,是否一时口误而伤了对方,自己的关怀到了吗......所有都是我们可以举手之劳的,我们做了没,有对饭堂的阿姨说声谢谢么,有对在球场上捡瓶瓶罐罐的大伯问声好么,没有的话,现在做吧,请对你见过的每人回报一笑,对任何一个可爱的生命问声好。请低下我们自以为很高傲的,很不可一世的头,因为每个人都一样,都是这快土地上的主人,没有可以主宰。
选择了离开这个地方,就是选择了另一种存在的方式,我们都会归为一堆土灰,只是,在我们可以选择迟早,时间长短的问题上,我们为何就不选择得贪婪点呢?每人都相信,它在离开前也曾思考过,思考过身后的那一切,它的亲人,它的朋友,它的理想,可是我们都会犯错,就是不常换位思考,请相信,留下来的比离开的更痛苦!
此时的茶,还有阳光,如此悲伤。
西风又刮起,断断续续
夜莺再鸣叫,孤孤单单
作者: 红酥捕手    时间: 2009.11.25 18:05
死者已证实是一教工,负责琴房管理的,是个临时工,今年36岁,患有抑郁症,有两小女儿,一个读三年级,一个读一年级…………

大学三年,跳楼四件。每一次事件的发生,伴随的都是纷扰的流言四起,各个版本,令人咂舌。大家都也只是听说,因此而传播。这是个可怕的东西,传着传着都不知道会变成什么样了。校方却从没有立刻地出来将事件说清楚。听说中午还有辅导员还要求每个班的班长查人数的事……一方面想要低调把事情压下,却用最能引起扩大面的方法。第一时间把事实用最有力的平台简单跟大家说清楚,把流言统统扼杀掉,可是这种事情学校从来不做。
每一个纵身一跃的消逝都让人不解,人们纷纷探测其背后,究竟是什么让人如此决绝?人们甚至愤慨,究竟是什么能让人连生命都从此割舍?各种各样的流言中夹杂着各种态度:痛惜生命的、冷嘲热讽的,还有说风凉话的……郁闷,虽然尊重你说话的权利可是话说得太**也太让人寒心了,最痛恨说什么“***脏”的人了!

愿大家坚强再坚强,无论什么时候都别把那个当作解决问题的办法。还请无论什么时候都别忘了尊重生命,那些让人寒心的话,别说了。还有,别再随便乱传了……
作者: 苍鹰    时间: 2009.11.25 19:27
作为一个湛师人,很热爱我们的学校,但是我想说,对于学校的那些黑暗面,那些鲜为人知的内幕我不想知道,也没机会知道,只是希望在一些力所能及的方面为这个生活了四年的地方做一些事。谁是领导,谁掌权统统没兴趣去关心。
作者: woshixcw    时间: 2009.11.25 19:40
怎么又是老师?看来教师们也需要做些心理辅导了,加强加强心理承受能力了。
作者: Angel萍    时间: 2009.11.25 21:46
无言
对3楼所说的话,非常支持!
作者: 米粒    时间: 2009.11.25 22:18
我的一个同学刚好经过那里,看到那人摔下来,吓得我同学睡不着觉
可怜的孩子~·
作者: taoao    时间: 2009.11.25 23:22
默哀2分钟…………够了!唉!
作者: 拔刀相助    时间: 2009.11.25 23:22
郁闷,那个应该是我之前帮她做过治疗的人,有肩周炎的。悲哀,
作者: aimcw    时间: 2009.11.25 23:29
4# 黄藤酒客

其实怎么说呢.这些人.说白一点..就是贱骨头一个...无论是学生还是教工还是其他人...接二连三的对我们这些在校生造成如此大的影响...对我们这些毕业生造成更大的影响...别人还真以为湛师是教人如何跳楼的呢..以前还以为广工华农的跳楼事件够骇人了..如今在我们学校重演...这到底是谁的错呢?学校教育的问题?但无论是怎么样...他妈的就不应该死在学校里...如此恶劣的影响...出到用人单位...人家一听是湛师来...难道让人以为你准备是选择他这个单位进行诸如此类的"活动"呢...NND..这些人死不足惜!!
作者: 风流人物    时间: 2009.11.25 23:37
生命可贵啊,怎么就那么想不开啊,哎。。。。。。。。。。
作者: 逆翼    时间: 2009.11.25 23:47
楼主,我想看图片啊!!快让我看
作者: zhmulin    时间: 2009.11.26 00:00
顶楼主啊,多事之秋啊
~~~
作者: LY9527    时间: 2009.11.26 01:04
湛江师范的悲哀......
作者: niceagle    时间: 2009.11.26 08:15
身为学校,是有责任由义务将事情给大家讲清楚的~!虽然我们只是普通的学生,但是学校发生那么大的事情,校方却一直保持沉默,甚至加以掩盖,难道这是一个学校应有的态度吗??上次校长被捕也同样如此,唉......
湛师人啊~~~
作者: xiaobao    时间: 2009.11.26 09:16
- -~
jingjingjingjing
作者: 灰灰    时间: 2009.11.26 09:40
哎,又一条人命,又多一条冤魂!
作者: eric062    时间: 2009.11.26 10:15
去者已逝,生者保重。为何那么过人想不开,真不明白
作者: 小草    时间: 2009.11.26 11:37
在想,是不是师范类的院校生活特别郁闷,学生思想很空虚,感情也变脆弱了?
作者: 775817844    时间: 2009.11.26 12:18
怎么会有这样的事呢..........................
作者: jiang    时间: 2009.11.26 12:32
哎 人要珍惜生命的  谁都只有一次机会
作者: anxin    时间: 2009.11.26 12:42
在想,是不是师范类的院校生活特别郁闷,学生思想很空虚,感情也变脆弱了?
小草 发表于 2009-11-26 11:37

死者已证实是一教工,负责琴房管理的,是个临时工,今年36岁,患有抑郁症,有两小女儿,一个读三年级,一个读一年级…………
红酥捕手 发表于 2009-11-25 18:05

都说了,不是学生……
作者: abc    时间: 2009.11.26 12:57
哎!真奇怪,谁知道是为什么的吗?结束生命的方式真是相当之愚蠢,愚蠢
作者: liangabc15    时间: 2009.11.26 14:10
想不到母校会发生那么多的事情,真是多事之秋啊..........................................................
作者: ling752    时间: 2009.11.26 15:57
怎么会这样的呢????
作者: nansheng    时间: 2009.11.26 16:38
顶~~珍惜生命
~~就算死也要死得光荣啊~~
作者: aten    时间: 2009.11.26 17:35
顶..........
珍爱生命
作者: 471227585    时间: 2009.11.26 19:12
悲剧又上演,真是悲哀啊。
作者: dory    时间: 2009.11.26 20:58
湛师 多事之秋     湛师加油
作者: xiqiyangyang    时间: 2009.11.26 23:16
哎,,,,,,,如果世界美好,谁又舍得离开呢?
作者: agyang    时间: 2009.11.27 11:39
09年的湛师不平静啊,生命是最宝贵的,为什么想不开呢?
作者: aaa496477240    时间: 2009.11.27 13:28
............
作者: loto123    时间: 2009.11.27 18:53
湛师不再需要悲哀了:就想看看图片
作者: d54601314    时间: 2009.11.27 20:27
悲哀!湛师何时才能恢复平静呢
作者: 陈思莹    时间: 2009.11.28 13:06
不配自杀!剥夺家人快乐的权利
作者: weiling    时间: 2009.11.28 16:38

为什么那么多想不开的人啊
作者: av19860928    时间: 2009.11.30 22:01
什么世界啊,年年都有人跳楼啊。
作者: ouwei83    时间: 2009.12.1 23:44
.......................
作者: 行尸走肉    时间: 2010.1.7 16:04
湛师每次的跳楼事件我都在湛师里面...很佩服那些人的勇气...其实大家也许觉得他们很傻..连我自己也这么认为..可是当自己一个人无依无靠的时候,能找谁呢?谁可以救救这时候的自己?..曾经几次想要跳下去..可是我真的没有这种勇气..一次又一次的伤痛...实在不想活下来..很累..很累...留下来的真的比离开的要痛苦..不是每个人都拥有幸福的...不是每个人拥有别人觉得的幸福但仍会哭啼的...我们也想笑..也想拥有幸福...
一次又一次在湛师落泪...湛师拥有我很多的回忆..很多很多...也许某天..我也撑不住了..也会选择这样的路..
作者: 行尸走肉    时间: 2010.1.7 16:06
回复 3# aimcw

既然别人死你不关心,我觉得你真的太冷血了..你可以假装不知道啊,学校又不是你一个人的!请尊重离开的人!你不理解他们也请你不要中伤他们....
作者: wgglh    时间: 2010.1.8 21:55
路过打酱油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
作者: sai3833936    时间: 2010.5.22 17:47
路过,路过,路过,路过,路过~
作者: Ring    时间: 2010.5.22 18:31
偶跟着楼上的路过
作者: jackykay    时间: 2010.6.3 07:48
看完深圳富士康的11连跳之后,
觉得湛师的跳楼已经不算是什么了……
作者: 中文芳子    时间: 2011.3.28 17:03
是让人痛心的!人大了,心态也要跟着成熟起来!
作者: kendyli    时间: 2011.3.28 23:25
悲哀!我们真的不再需要悲哀了!
作者: Bobby    时间: 2011.3.30 23:55
既然生命如此脆弱,我们就要勇敢地活着、、、加油

作者: jane_zhjnc    时间: 2011.3.31 21:45
哪里跳楼了?
作者: zjzhixin    时间: 2011.4.1 23:08
回复 aimcw 的帖子

你这书,白念了。回去种田吧
作者: djdj    时间: 2011.4.2 00:02
怎么没听说的
作者: answer    时间: 2011.4.3 22:21
当时路过,很多人,着实吓了一跳
作者: jane_zhjnc    时间: 2011.4.3 23:33
answer 发表于 4-3 22:21
当时路过,很多人,着实吓了一跳

哪里啊。。。。
作者: 海边月    时间: 2011.4.7 23:14
悲哀系要嘅,但系要注意防范和心理教育
作者: 马到功成    时间: 2011.4.9 23:33
太可怕了,不会是真的吧
作者: sailiang    时间: 2011.4.10 08:12
麻烦、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 西南角    时间: 2011.4.22 20:49
。。。。。。默哀
作者: 广告专用号    时间: 2011.4.24 09:06
可怜的学生啊!真是学校的悲哀,也是国家的悲哀!
作者: eeww67890    时间: 2011.5.13 16:39
那时候我正好在上课。
作者: superstar    时间: 2011.8.6 18:56
..............................................
作者: 王奋    时间: 2011.8.6 22:34
是不是啊,是炒作吗?
作者: xzh    时间: 2011.8.9 18:24

作者: 濳∴杺    时间: 2011.8.9 18:31
  好多限制啊  
作者: 濳∴杺    时间: 2011.8.9 18:32

作者: CAI6739165    时间: 2011.8.9 23:33
为母校伤心
作者: 黄志杰    时间: 2011.8.12 16:49
为什么跳楼呢?压力太大吗?(够10个字了)
作者: 小婷    时间: 2011.8.12 21:38
这些不值得我们悲伤。。。
作者: 凤舞v扬    时间: 2011.8.13 21:29
我还没来湛师,就看到这些,要更加小心才可以。。。希望大家可以还原更多被掩盖的真相。。。人间正道是沧桑啊
作者: dongdehua168    时间: 2011.8.18 15:56
注意精神修养
作者: chicaodeyu    时间: 2011.8.18 22:26
现在的学生啊
作者: yangyanfen    时间: 2011.8.19 19:03
生命诚可贵呀!
作者: 小小丑.    时间: 2011.8.19 19:47
路过,表示默哀
作者: 羁之梦    时间: 2011.8.19 23:33
·····························
作者: 哟西哟西    时间: 2011.8.22 00:21
n久以前的事了。。
作者: 小鸡快跑    时间: 2011.8.27 14:34
珍惜生命吧~
作者: pppooojjj    时间: 2011.8.29 17:12
过来看看。看看怎么回事。
作者: daling    时间: 2011.8.29 23:42
什么时候的事了,身在其中,也没觉得压力有多大啊,个人心理素质问题。。。
作者: 美帆~    时间: 2011.8.31 00:29
湛师还有这种事情。。。
作者: freefour    时间: 2011.10.17 11:23
感觉这个学校很恐怖!。。。出这种事,是要分析一下,这里的环境了呀。。。
作者: 单枪匹马    时间: 2011.10.17 14:56
~~~~~~~~~~~
作者: yueqian    时间: 2011.10.17 15:19
不是的吧!悲剧!
作者: mss0066    时间: 2011.10.23 12:28
向往自由,一路走好…………
作者: 0759tc    时间: 2011.10.24 20:40
唉!!!!
作者: 雨晴Sunny    时间: 2011.10.24 21:26
真的假的,怎么没听说呀
作者: 青春De主漩嵂    时间: 2011.10.25 09:20

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1