湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 推荐几部哲理电影 [打印本页]

作者: 伪装者    时间: 2011.11.13 11:03
标题: 推荐几部哲理电影
                    本人推荐几部哲理老电影,能不能看懂,有何感受就只能看你在什么状态下看了!
                    1----------《月球》
                    2----------《盗梦空间》
                    3----------《雏菊》
                    4----------《画壁》
                    5----------《大武生》
                    单身的你,不同的情绪,能看到不同的剧情的!
                    疗伤歌曲《问》-梁静茹  《再见》-苏见信  

有的时候,人活着就像做梦一样。
                    梦醒了,就该出发了,去寻找属于自己天空!
作者: wgglh    时间: 2011.11.13 14:57
蝴蝶效应算么~
作者: 384318903    时间: 2011.11.13 18:00
看过《雏菊》……夜深人静,拉上窗帘,那是一种享受……
作者: 伪装者    时间: 2011.11.14 01:21
wgglh 发表于 2011.11.13 14:57
蝴蝶效应算么~

恩,个人感受不同罢了!
作者: 伪装者    时间: 2011.11.14 01:22
384318903 发表于 2011.11.13 18:00
看过《雏菊》……夜深人静,拉上窗帘,那是一种享受……

确实,一个人,夜深人静的时候看这部电影,是种享受!
作者: freefour    时间: 2011.11.14 13:00
雏菊是爱情片吧。
作者: 伪装者    时间: 2011.11.14 15:17
freefour 发表于 2011.11.14 13:00
雏菊是爱情片吧。

有点忧伤的爱情片!     误会,都发生在无意之间的!   所以看完这部电影就知道了!别让自己在错的路上一错再错,而留下遗憾!
作者: freefour    时间: 2011.11.14 16:40
肖申克的救犊  也不错  刚第一次看的时候真很异常的兴奋的,没看过的话推荐去看一下。
作者: 伪装者    时间: 2011.11.14 18:15
freefour 发表于 2011.11.14 16:40
肖申克的救犊  也不错  刚第一次看的时候真很异常的兴奋的,没看过的话推荐去看一下。

没看过,什么类型的电影啊?
作者: freefour    时间: 2011.11.14 20:18
伪装者 发表于 2011.11.14 18:15
没看过,什么类型的电影啊?

很有哲理,很有深意的,你去看看吧。。。看连续剧都能看完,然而大多种却难以坚持看一部电影 。。。建议你去看一下。
作者: 子叶    时间: 2011.11.15 00:51
当幸福来敲门      看了保准你感动,和有念想
作者: 伪装者    时间: 2011.11.15 00:56
子叶 发表于 2011.11.15 00:51
当幸福来敲门      看了保准你感动,和有念想

确实是一个很好的电影,追求幸福的人们,都应该看看这部电影,可能还能改变某些人的一生,选对目标,坚持下去,学会忍耐,就会得到自己想要的!
作者: doremi    时间: 2011.11.15 21:53
《肖申克的救赎》
这部电影看了四遍。非常推荐!
全片一直讲述救赎这个问题。西方基督教有原罪论一说,所以关于生命的救赎一直是西方哲人的思考点。当然啦,听我这么一说,大家的兴趣就会减少很多吧。其实这部片在剧情上也是非常精彩的。绝无拖沓情况出现,每几分钟就会让你的神经小跳一次。看完之后的收获很大。
我至今难忘的就是电影结束的那一幕,蓝天白云和沙滩,这大概是救赎的结果吧。
作者: doremi    时间: 2011.11.15 21:59
《霸王别姬》
基本上只要是推荐,我都喜欢说这部电影。你可以想象一个人将自己的一生献给艺术吗?程蝶衣就是将自己的一生献给了京剧一路走来,或悲或喜,他都在坚持。他不是分不清现实与戏,他只是把现实当做戏。
另外,片子里的京味很浓,感觉超好。陈凯歌对于镜头的把握,真是越看越有味。
荐!荐!
作者: doremi    时间: 2011.11.15 22:04
最后,关于《大武生》的吐槽
这是一部恶心到无以复加的电影。我还记的我在电影院看它的时候,全场没有一个人是不笑的。至于笑的原因还不是因为剧情恶俗和各种让人“惊悚”的镜头。话说高晓松这种水平,真的只能是赚那些粉丝的钱而已。
另外说一个它的优点——大杂烩。基情?有。功夫?有。三角恋?有。差不多就是啥都有。唯独缺的就是大武生而已。
作者: doremi    时间: 2011.11.15 22:07
《盗梦空间》
对这部电影的感觉就是——庄周梦蝶。有点玄妙
其实我现在是不是也在梦里呢?呵呵!
一个荐吧。
作者: tong    时间: 2011.11.15 23:59
freefour 发表于 2011.11.14 16:40

不只是不错吧,时光网TOP100上稳居第一多年未动摇啊。《越狱》都来源于它的创意。
作者: Christing9831    时间: 2011.11.17 17:48
雏菊看不懂。推荐法国电影《两小无猜》
作者: 伪装者    时间: 2011.11.18 17:48
Christing9831 发表于 2011.11.17 17:48
雏菊看不懂。推荐法国电影《两小无猜》

完了!  雏菊都看不懂啊?   估计我推荐的月球和盗梦空间也很难看得懂了!   无间道三部是最难的!
作者: 伪装者    时间: 2011.11.18 17:49
tong 发表于 2011.11.15 23:59
不只是不错吧,时光网TOP100上稳居第一多年未动摇啊。《越狱》都来源于它的创意。

肖申克的救犊    我看完了都没啥感触,但是只能说,这部电影很不错!
作者: 伪装者    时间: 2011.11.19 09:57
doremi 发表于 2011.11.15 22:04
最后,关于《大武生》的吐槽
这是一部恶心到无以复加的电影。我还记的我在电影院看它的时候,全场没有一个 ...

看电影,就想看自己女朋友给自己发短信一样,你用什么心态,什么语气,就能读出不一样的短信消息!不是么?
作者: Christing9831    时间: 2011.12.18 10:29
伪装者 发表于 2011.11.18 17:48
完了!  雏菊都看不懂啊?   估计我推荐的月球和盗梦空间也很难看得懂了!   无间道三部是最难的!

有哲理的片子蛮多的。励志片就有阿甘正传。辛德勒的名单,伤城,在世界中心呼唤爱,我的野蛮女友都不错啦。哲理,看得懂就有,看不懂的算看热闹呗
作者: 伪装者    时间: 2011.12.18 21:06
Christing9831 发表于 2011.12.18 10:29
有哲理的片子蛮多的。励志片就有阿甘正传。辛德勒的名单,伤城,在世界中心呼唤爱,我的野蛮女友都不错啦 ...

哈哈!   确实,每个人的性格都不一样,所以看的东西也不一样,貌似我也从这些电影里领悟了些东西!
作者: lianglingxu2    时间: 2013.10.9 17:32
都看《盗梦空间》了,诺兰导演这么多好片你不去看?

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1