手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] "官商勾结,人命关天!"

群组独立思考读书会

1#楼
发表于 2012.9.27 12:28:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日早上,我路经510网超的小区门口时发现,一条红色的横幅写着“官商勾结,消防安全隐患,人命关天”,一排铁栏已经不允许非小区人士进入。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

2#楼
 楼主| 发表于 2012.9.27 12:33:58 | 只看该作者

理解“消防隐患”
据我采访得知,小区的阿姨告诉我,小区楼下的510网超毫无消防措施,连一个灭火筒也没有。
楼下的货物堆放地十分混杂,一旦引起火灾,后果不堪设想。

理解“官商勾结”
楼上的几十户人家,纷纷表示不满。
据她所说,已经向有关领导(西山砖厂)反映,但是该问题一直没有得到解决。

题外话:卫生问题
自从510网超开业以来,许多混杂人群来来往往,给小区市民带来噪声,而且楼下卫生相当地不容乐观,到处都是垃圾,纸巾和胶袋都塞住了排水管。

两种声音:
事发中,有一名白色衣服的男生曾经意图进去小区的510网超购买东西,遭到看门者的拒绝。双方引起了一阵争执,看门者曾经情绪激动,用手推了男生的肩膀部位。
男生直言:这是公共地方,不能阻碍我们的自由。
而看门者的执词则是,我们要维护自己的合法权益。

图中的黑色男子就是坐在门口挡住外来人的看门人,推车的老爷爷则是无法在内经营水果生意,而推车把水果运出来做生意。

许愿天空

群组独立思考读书会

3#楼
 楼主| 发表于 2012.9.27 12:43:55 | 只看该作者
我的个人看法:
社区内的消防安全隐患实在是令人堪忧的,而小区内的居民只是想要维护自己的权益。
他们的要求则表示510网超做好做足消防措施,无他。他们居住在这里,需要一份安全感。
西山砖厂的领导办事不力,或者存在横幅所说的官商勾结,这个尚未清楚。但是我认为通过这样的途径去引起大家的重视,虽然有点过分(因为这确实是公共地区),不过一群公民有维护个人权益的权利,而且这是公民意识的萌芽和行动的表现,我认为十分勇敢,我表示支持。
如果湛师人想要购物,我希望这几天可以移步到信和超市,用自己的一份无言的支持来赞同这份勇敢的声音吧!
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2012.9.28 00:01:41 | 只看该作者
同学别傻了,你真以为是这样么?为什么之前不搞要等到现在?想想信勇现在有多萧条吧...这名显示商家手段。。。

额,或者我想得太多了...  详情 回复 发表于 2012.10.6 22:17
你没有去现场了解当事人,就不要说我傻啦。是你自己的偏见或者误解导致你这种观点。  发表于 2012.10.4 09:15
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蒙奇D·嘉辉 头上,蒙奇D·嘉辉 赚了 2 热情. 幸运榜 / 衰神榜

群组轮滑协会

5#楼
发表于 2012.9.28 01:00:03 | 只看该作者
矛头直指510,在学校的地盘抢学校的生意???

510的消防措施不要说做的不好,而是一点都没有。这是危害小区居民的生命财产安全的,并没有抢生意的意思。  详情 回复 发表于 2012.10.4 09:15

群组轮滑协会

6#楼
发表于 2012.10.2 00:40:33 | 只看该作者
想当年北门还很兴旺  广记  酸辣粉 那些还驻扎于此的时候 就是极端的脏乱差了  我感觉现在比以前好多了
之前我也亲眼目睹了 该小区住户集体声讨酸辣粉广记他们的污染问题 尤其是油烟和噪音 结果是住户胜利了
这一次 住户单方面抗议 不单解决不了问题 也妨碍到了铁门里面的商家和学生的日常生活 就好比无序游行和非法聚众一样 不可取也

以实际行动去争取合法的权利,我觉得已经很了不起。况且在小区里搞起这么多的饮食小店和超市,本身就是对小区居民的一种打扰。噪音和卫生环境……己所不欲勿施于人,假如你生活的小区遭到商家的围攻,天天吵吵闹闹地  详情 回复 发表于 2012.10.4 09:18

群组独立思考读书会

7#楼
 楼主| 发表于 2012.10.4 09:15:59 | 只看该作者
q526734 发表于 2012.9.28 01:00
矛头直指510,在学校的地盘抢学校的生意???

510的消防措施不要说做的不好,而是一点都没有。这是危害小区居民的生命财产安全的,并没有抢生意的意思。

群组独立思考读书会

8#楼
 楼主| 发表于 2012.10.4 09:18:25 | 只看该作者
轮协啊醒 发表于 2012.10.2 00:40
想当年北门还很兴旺  广记  酸辣粉 那些还驻扎于此的时候 就是极端的脏乱差了  我感觉现在比以前好多了
之 ...

以实际行动去争取合法的权利,我觉得已经很了不起。况且在小区里搞起这么多的饮食小店和超市,本身就是对小区居民的一种打扰。噪音和卫生环境……己所不欲勿施于人,假如你生活的小区遭到商家的围攻,天天吵吵闹闹地做生意,赚钱的是他们,而你免费分享噪音和住在垃圾区。原来你还觉得,打扰了那群吵闹的人和赚钱的商家呀?你真伟大!

别忘记了 商家里面是包括了小区的部分居民的  详情 回复 发表于 2012.10.8 10:41
[发帖际遇]: ssunflower 发帖时在路边捡到 2 热情,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

9#楼
发表于 2012.10.5 10:21:03 | 只看该作者
这些天必有很多明里暗地的纠纷,,围观一下吧!

10#楼
发表于 2012.10.6 22:17:40 | 只看该作者
蒙奇D·嘉辉 发表于 2012.9.28 00:01
同学别傻了,你真以为是这样么?为什么之前不搞要等到现在?想想信勇现在有多萧条吧...这名显示商 ...

额,或者我想得太多了...
[发帖际遇]: 蒙奇D·嘉辉 在网吧通宵,花了 10 热情. 幸运榜 / 衰神榜

群组轮滑协会

11#楼
发表于 2012.10.8 10:41:36 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.10.4 09:18
以实际行动去争取合法的权利,我觉得已经很了不起。况且在小区里搞起这么多的饮食小店和超市,本身就是对 ...

别忘记了 商家里面是包括了小区的部分居民的

别忘了,那只是那么几个,完全不能代表整体。  详情 回复 发表于 2012.10.8 12:59

群组独立思考读书会

12#楼
 楼主| 发表于 2012.10.8 12:59:17 | 只看该作者
轮协啊醒 发表于 2012.10.8 10:41
别忘记了 商家里面是包括了小区的部分居民的

别忘了,那只是那么几个,完全不能代表整体。

这就说明 抗议有可能受到来自内部的阻力  详情 回复 发表于 2012.10.9 04:31
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 ssunflower 头上,ssunflower 赚了 1 热情. 幸运榜 / 衰神榜

群组轮滑协会

13#楼
发表于 2012.10.9 04:31:19 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.10.8 12:59
别忘了,那只是那么几个,完全不能代表整体。

这就说明 抗议有可能受到来自内部的阻力