手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: er5567

[校园新闻] #黑幕#模拟招聘大赛#5号冠军被和谐#

16#楼
 楼主| 发表于 2012.12.18 00:54:37 | 只看该作者
设置湛师人为首页
方舟子 发表于 2012.12.16 17:03
楼主说出了我的心声啊,我昨晚看了比赛,在现场全程开了,这个结果太让人难以接受了,我甚至一度怀疑是不是 ...

所以姐都退出江湖那么久了,都忍不住了,实在是结果让人难以置信啊!难道有才能的人注定被和谐!这一届的模拟招聘毁了..
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

17#楼
 楼主| 发表于 2012.12.18 01:00:37 | 只看该作者
12小师妹 发表于 2012.12.16 17:13
赞成!昨晚的比赛我去看了,无论实力还是长相,都必须是5号选手啊,这次比赛这个结果,无力吐槽!楼主,求5 ...

他叫王韬全,是法政的一个风云人物来的,不过貌似有女朋友了,师妹。你还是死心吧
使用手机访问湛师人论坛

18#楼
 楼主| 发表于 2012.12.18 01:02:25 | 只看该作者
没胡须的猫儿 发表于 2012.12.17 23:52
只是蛮干没有思想的人才是那些老板最喜欢的(貌似是非你莫属里说的,我是真心很鄙视这个节目,只是偶尔会看 ...

这就是中国式教育的悲哀啊,可以说在当晚400多个观众的眼中五号是最厉害的,但是被和谐了

我也听说了点招聘会的事,只能说公有公的理婆有婆的理吧,经理总不能招个架子比自己大的助理,这就是现实吧。不过,这个制度,貌似真心存在着很多问题,培养出来的人才还真不咋地。  详情 回复 发表于 2012.12.20 15:26
在线看电视,网络直播

19#楼
 楼主| 发表于 2012.12.18 01:04:39 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2012.12.16 23:28
楼主说:你要我男朋友的短号想干嘛

我没那么大福气,他不是我的男友

20#楼
 楼主| 发表于 2012.12.18 01:17:45 | 只看该作者
訫靘/hq亂 发表于 2012.12.16 17:29
河蟹的事情多得很啦,别见到帅哥就起痰先得。

这叫实力,懂么?不是帅不帅的问题

21#楼
发表于 2012.12.18 13:12:17 | 只看该作者
求12师妹号码。。。。。我是打酱油的

酱油哥,师妹大把,莫急  详情 回复 发表于 2012.12.19 00:56
酱油哥,师妹大把,莫急  详情 回复 发表于 2012.12.19 00:55

群组湛师新概念英语

群组瞭望学社

群组学生法学会

22#楼
发表于 2012.12.18 20:32:00 | 只看该作者
一开始,我听到这个消息时,也被吓了一跳。

那天你也去看了吧?真的现场观众心中自有定论  详情 回复 发表于 2012.12.19 00:57

23#楼
发表于 2012.12.18 23:48:57 | 只看该作者
其实,很老实的说,5号选手木有进前3,我是震惊鸟~~特别是散场时,观众更是议论纷纷,想必这次的模拟引来不少争议。我回来宿舍高呼乱叫为啥是这样的结果!!!但后来和班里同学讨论一下,静下心思来冷静思考,那个虽说是比赛,但那可是模拟招聘啊~试问,5号作为一个助理,在情景模拟时,一个助理能这样顶撞老板?!不得不赞叹5号那雄辩的滔滔不绝的口才~表现也是很出色~但作为一个总经理助理有时需要的就是不能锋芒太露,人在职场,不得不忍让!!学会收敛!!今天,只是一个比赛,明日,直接炒鱿鱼了!!
其实,就协的这个比赛总体而言,作为一个观众,我是挺满意的~场地很窄,被挤得很不舒服,我也埋怨干嘛不去音乐厅呢~但它若能申请得到,若有那个财力,谁不想往更高级的地方办比赛呢?
看人思己,智者见者仁者见仁,我不会批判楼主的对与错,以上意见,我仅发表我个人想法~

的确,仁者见仁,智者见智,虽然说这个比赛是模拟招聘,但它还是个比赛,是个表演性质更浓的东西!5号那天的表现真心觉得无论是表演性还是实用性都很强!而且那天我录了全场视频,我回来再细细看了,他没有在顶撞老板  详情 回复 发表于 2012.12.19 01:02

24#楼
发表于 2012.12.18 23:51:02 | 只看该作者

飘飘飘飘过~

讲的很好,欢迎常来飘  详情 回复 发表于 2012.12.19 00:56

25#楼
 楼主| 发表于 2012.12.19 00:55:42 来自手机 | 只看该作者
aoaojiao 发表于 2012.12.18 13:12

酱油哥,师妹大把,莫急

26#楼
 楼主| 发表于 2012.12.19 00:56:05 来自手机 | 只看该作者
aoaojiao 发表于 2012.12.18 13:12

酱油哥,师妹大把,莫急

求介绍啊,你嫁了没啊?呵呵  详情 回复 发表于 2012.12.22 15:44
求介绍啊,兄弟  详情 回复 发表于 2012.12.22 15:44

27#楼
 楼主| 发表于 2012.12.19 00:56:23 来自手机 | 只看该作者
莫掂呆^_^ 发表于 2012.12.18 23:51
飘飘飘飘过~

讲的很好,欢迎常来飘

28#楼
 楼主| 发表于 2012.12.19 00:57:23 来自手机 | 只看该作者
蜀山掌门 发表于 2012.12.18 20:32
一开始,我听到这个消息时,也被吓了一跳。

那天你也去看了吧?真的现场观众心中自有定论

29#楼
 楼主| 发表于 2012.12.19 01:02:17 来自手机 | 只看该作者
莫掂呆^_^ 发表于 2012.12.18 23:48
其实,很老实的说,5号选手木有进前3,我是震惊鸟~~特别是散场时,观众更是议论纷纷,想必这次的模拟引来不 ...

的确,仁者见仁,智者见智,虽然说这个比赛是模拟招聘,但它还是个比赛,是个表演性质更浓的东西!5号那天的表现真心觉得无论是表演性还是实用性都很强!而且那天我录了全场视频,我回来再细细看了,他没有在顶撞老板,更没推卸过责任,他说的每句话都是针对老板说的难题给解决方案的!总经理助理不是得帮经理解决问题的么!他做到了,至少我们现场的400个观众都看到了

不是想针对就协,只是真心觉得就协这次请的嘉宾,他们或许很厉害,但是那天都不怎么想提问,参与度不高!很多时候他们根本没去听选手比赛的内容!最让我们接受不了的是进决赛那三个,你看看,每一个的表现有多么的差  详情 回复 发表于 2012.12.19 01:06

30#楼
发表于 2012.12.19 01:03:30 | 只看该作者
姐,您好,我是就协人,当传闻您写了这帖子,就特意注册了会员,我就作为就协的一员,从就协的角度说说我的个人看法,还请您斟酌。既然姐已退出江湖已久,都能由于我们举办的大赛所产生的质疑重出江湖,我们感到很荣幸,因为有质疑才有进步,感谢您花时间写出了你对我们举办的大赛的不满,也感谢您对我们“‘原本’就协搞的活动很有意义”的赞扬,不过我就不太赞同你后面的说法,的确,我们的宣传是很给力的,因为我们敢做敢为,宣传靠的就是大胆,创意,可惜场地的大小和选手的质量都不是我们能全盘掌握的,这会受到很多客观因素的影响,我们能做的就是尽我们所能。例如这次我们原本是计划在教三311举行的,我们也提前预定了,但是因为跟另外一个活动冲突,导致场地的临时更换(其中的原因你应该懂);选手的质量我们只能通过邀请评委多次对其进行考核筛选。从当晚的比赛情况来看,几位男生的表现都很不错,5号选手更是给了我很大的震撼,他的应变能力,口才表达能力,无不让我叹服,我那时立刻觉得,湛师男生扬眉吐气了,也认为三强可能都是男生,如果5号进三强,我相信比赛会更精彩。好,到此,我想,哪个举办单位不想让比赛能够更精彩?不想得到更多人的关注?不想得到更多人的赞扬?您说有黑幕,那肯定是认为我们在某些方面得到了好处,值得我们损毁历届就协人努力奋斗至今的名誉!您愤怒砸出的两个字——“黑幕”,你知道它的破坏力吗?它可将我们就协人呕心沥血为湛师学生所付出的一切都付诸东流:公关部东奔西跑所拉的赞助化为乌有;活动部通宵达旦所策划的方案变成了白纸;宣传部日思夜想的创新宣传只是白费心思;综合部认真细致的文档整理只是自作多情;调研部精益求精的新闻稿件毫无价值;信息部不厌其烦的视频制作只是徒劳;更有主席团透支生命般的劳心劳力。也许其中的感受你无法体会,也许你觉得我用了夸张的修辞手法,也许......不论怎样,这就是我们,像一群傻逼的我们.....回到比赛现场,意外的结果真的让人无法理解,认定的冠军(你心目中的5号,其实,同时也是我心目中的)竟然三强不进!这太不符合逻辑了!第一感觉就是有黑幕!因为这是中国!好,但要弄清楚一点,我们不是商家,也不是zf。(那时评委说的跟选手说的我没留意,所以不评价。)意外的三强出来后,我惊讶的同时也进行了思考,为什么会是他们呢?结合评委所说的话,又从评委的角度去想(或者说从正式招聘的角度去想),这样的结果似乎是意料之外,情理之中。作为一个涉世未深的大学生,我们有时候是否只看到表象呢?每个人都有每个人的看法,每个人都有每个人心目中的冠军。冠军不是我们选的,是在社会经历多年的评委选的。我们所做的只是提供一个联系大学与社会的平台。此时,我只想说的,也是最想说的——我们就协人用心举办的比赛是不容许有黑幕的!!再次感谢您的质疑。——湛师就业协会-与您一同打造精彩职业生涯

说了那么多还是没有给出人心中那个“为什么”的答案  发表于 2012.12.22 12:55
再看回比赛现场,我不觉得这个结果是情理之中,那天的评委的确很有实力,但很明显对这个活动兴趣乏乏,除了2.3个评委真的参与了进来,最搞笑的是就是你们的最后一轮比赛,举笑脸时,一共7个评委,但每次都只有6个举,  详情 回复 发表于 2012.12.19 09:09
首先,如果由于我这个帖子造成你们很大的困扰!我在这里跟就协的各位干部说句抱歉!但是或许你误会我的意思了!在这里我本身没想攻击谁!只是就事论事,我更多的是针对比赛,或许是针对评委!我说的黑幕,说的和谐并  详情 回复 发表于 2012.12.19 09:00
首先,如果由于我这个帖子造成你们很大的困扰!我在这里跟就协的各位干部说句抱歉!但是或许你误会我的意思了!在这里我本身没想攻击谁!只是就事论事,我更多的是针对比赛,或许是针对评委!我说的黑幕,说的和谐并  详情 回复 发表于 2012.12.19 08:59