手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 不满,但不舍理性

群组独立思考读书会

1#楼
发表于 2012.12.21 22:11:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

最近看了很多关于对学校封后山铁梯的帖子,我感觉到很心寒
一所自己读了四年的大学,被这么多在校的师弟师妹骂来骂去,心里滋味一点都不好受。
不要说那些粗口,更不要说那些黄色暴力的词汇。
甚至于你们的一言一语的“顶”和“支持”都让我感觉到伤心欲碎。

我希望你们理性地看待这件事。
因为只有愤怒和不满,你们只会越加地失去理性,一味地责骂,狂骂?
除此以外呢?

很郑重地提一句,正在施工的那块地方并没有承包给任何人做美食街,是建新的宿舍楼,施工地方不可能留下一条道路给你们自由出入后山,因为施工地方本身就十分危险,所以拆掉那条道路是必然的,为了广大学生的着想。

你们是否想过,一些村民的做法也是不对的?
洞口是半夜砸开的,铁梯是未经学校允许而搭上去的?

那些老伯伯和老奶奶是谁让他们在那里冷冷地坐着吹风的啊?
是文章村的老板请来的,10块一天啊!
你可能说大冷天怪可怜的。
钱的魅力真大。
别说得太矫情。

你可知道,文章村的生意一般都不是由本村人经营的,或许是学生,或许是外面的老板投资的。
你们都被“村民”的身份骗了。

同时我想说,在后山消费和住宿确实方便又便宜,也比饭堂好吃几十倍。
但是安全还是要考虑的。
饭馆是由一般的竹子架撑的啊,而且卫生执照呢?你们看到他们挂在哪里了吗?
背后的洗碗啊煮饭啊,你们看到没?
一旦出现了什么食物中毒,负责的是学院的老师,并不是那些后山的老板。

那个铁梯又高又陡,走着都惊心胆颤的。
特别是夜晚吃夜宵那会,谁能看得清踏得准?
一不小心就掉下来了,那可是你自己的身体。
而且出去外边住过的同学有无留意,楼宇间墙挨着墙,不透光。
楼内一点消防措施都没有。
发生起火灾来,你逃去哪里?
如果说宿舍着火了,学校负全责,而在后山呢,老板会对你负责吗?

很多事情并不要代入弱者的身份,就以为自己得到的是欺负。
更不要认为弱者说的话,做的事就是委屈的。
同学们,你们可曾想过,有些帖子并不是学生发的,是一些“村民”发的。(分析那些帖子的ID你便知道)
是那些在后山投资的学生发的,主要目的在于煽动你们的情绪。

请你们睁开双眼理性思考一下吧!好吗?

ps:有个同学提了一个很好的质疑,我在这里贴一下。

质疑:楼主经常在湛师人里面发帖子,故关注已久。楼主七天前发了一篇帖子名为”跟学校谈谈,我愿成为第一个“,隔了两天就发了这个帖子,两篇帖子的想法完全相悖,看不出来是一个人写的。前一篇帖子说的是学生代表跟学校谈谈,我是否可以理解为楼主支持后山通路呢?后一篇帖子有直接说村民们的虚伪跟学生的冲动,发对后山通路,两篇完全相反。同学们可以自己看看记录,不能只听信一面之词。
这不由地让我联想到昨天团支书通知学院不允许我们在论坛发抱怨后山的言论,我不想怀疑楼主,因为我真心觉得你文笔很好,思维理性,。
但是你在回复中说05年市政府就下达通知为什么还要发跟学校谈谈的帖子呢?还有为什么别人都不知道的信息只有你知道,还有什么录音跟材料的,很难让人不怀疑你是学校的干部在上面发帖子维护学校。希望楼主给出肯定回答。当然我也希望大家在维护自己言论自由的时候不要说出什么侮辱学校,侮辱人格的话。
PS:我真心的想对那些不了解在后山租房的人说,后山不仅仅是学生情侣的聚集地,更是湛师考研学子的梦想地,许多考研的人就是这个被你们说成是淫窝的地方一步步实现着自己的梦想。而且学生情侣无论怎么样,最后是分是和都是他们的事情,他们也是湛师的学生,他们也有选择的权利,他们跟你们一样的,甚至他们比你们有勇气做出你们不敢的事情。你要是不敢你就没有资格评论别人。

我的回答:
我现在做一个很详细的解释,之前抱歉,一直没说清楚,因为我觉得我这人其实也就是一个人,没啥人关注。

我之前发的那个帖子我愿意第一个与学校谈一谈,其实没有支持哪方的意思。只是想自己作为一个桥梁,去搭建村民和学校之间的沟通。然后你也看到了,那张帖子就那样冷冷地躺着,没人理。
我就自己行动了。

第一,我说的05年文件就批下来了,是因为在湛师的主页有一篇新闻叫《湛江市与驻湛高校合作联席会第一次会议在我校举行》,这篇文章有提到文章村封路的事情,然后我就直接找写这篇新闻的学生记者拿到了录音,仔细听了之后,发现市政府发话,12月内必须封路。
为什么我能这么容易知道这位学生记者的电话呢?因为我就是学新闻的,新闻系的人我还是认识不少的。
还有后面的一些表明村民虚伪的事情,我全都暗访过。譬如说卫生营业执照,消防措施,还有关于雇佣老人的事,我都亲自去看过,问过,查过。
第二,团支书方面发飞信,我也是在论坛上听到才打听各大学院的信息,我是独立思考读书会的创始人,认识各大学院的师弟师妹,我联系他们打听发飞信的事情,就知道得一清二楚了。
第三,之前想跟学校谈谈那个帖子是在我知道那个文件下发之前发的,我不可能知道后删帖吧?
第四,我不是任何学校干部,我不是任何代表,我只是代表我个人的看法。我只相信我看到的,查到过的。
第五,我完全明白考研在后面租房子的梦想,因为很多师姐就是在那里默默地奋斗的,也知道很不容易。我也向学校的领导反馈过意见的,希望湛师划分出一部分宿舍专门提供给考研的学子,但是你知道各大高校扩招,至少现今不可能有这能力,我感觉到很抱歉。
第六,情侣之间的事情嘛,我也不方便插嘴之类的,我觉得每个人都有生理需求。但我还是坚持自己的想法吧,如果你们真的有需要,就走多十几分钟,走到那里甜蜜蜜吧。

后面的跟帖,有很多同学提了一些质疑,我相信有很多同学都有相同的问题,如果你能有耐心,请逐一看一看。
补充一句吧,因为我是大四的学生了,应聘一家通讯社,需要递交一份新闻调查报道,所以我就选择了后山与学校纷争的题材作为我的复试作品,它明确规定是不能公开过的。
因为我比较自私吧,现在不能把稿件的全文发到湛师人论坛,我也急于把我从20号到今天26号,六天做的大量调查公诸于世,但是我很无力。
不过我可以回答你们一个很关键的问题。
文章村与学校的纷争关键点出在文章村是湛江的城中村,城中村是城市发展进程中的必然产物,它所依托的是低收入群体,当然文章村特殊性在于它所依托的就是湛师学生。

如果矛盾升级,我就把稿子贴出来吧!
但是如果情况还未太严重,我希望你们能体谅我,先把作品交了,让我完成我的新闻梦。
一旦接到了复试的结果,我第一时间将我调查的全文贴在湛师人论坛。
谢谢各位!谢谢你们!

我以版主的身份发言,仅代表我个人,不代表湛师人论坛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2012.12.21 22:15:38 | 只看该作者
顺便分析一下饭堂咯。。。。。
许愿天空

3#楼
发表于 2012.12.22 12:37:39 | 只看该作者
理性的学生还是很多的。但是问题是,围了后面,的的确确很不方便学生。

万一有艳遇咋办?开房都难

这个问题我也想过。 开个玩笑吧,如果俩人感情够深厚,那么就绕个圈子,往培才那边走过去甜蜜蜜吧。  详情 回复 发表于 2012.12.22 13:10
在线看电视,网络直播

群组独立思考读书会

4#楼
 楼主| 发表于 2012.12.22 13:10:38 | 只看该作者
假装认识你 发表于 2012.12.22 12:37
理性的学生还是很多的。但是问题是,围了后面,的的确确很不方便学生。

万一有艳遇咋办?开房都难

这个问题我也想过。
开个玩笑吧,如果俩人感情够深厚,那么就绕个圈子,往培才那边走过去甜蜜蜜吧。

这个都可以?  详情 回复 发表于 2012.12.28 13:16
我看你一定没男人要,哈哈  详情 回复 发表于 2012.12.25 18:37

5#楼
发表于 2012.12.24 11:22:56 | 只看该作者
考研的肿么办。。。
山确实比较乱,但校方采取这样简单粗暴的方式给学生造成很多不便。
建个小门,有人值守什么的最好了。。

文章村四通八达,外校人士复杂,环境脏乱。  详情 回复 发表于 2012.12.24 14:38

群组独立思考读书会

6#楼
 楼主| 发表于 2012.12.24 14:38:40 | 只看该作者
菠萝地_海 发表于 2012.12.24 11:22
考研的肿么办。。。
山确实比较乱,但校方采取这样简单粗暴的方式给学生造成很多不便。
建个小门,有人值 ...

文章村四通八达,外校人士复杂,环境脏乱。

版主文章村的路是四通八达但湛师后山的寸金五横路村子的路如果湛师这边封了就只有一条了。  详情 回复 发表于 2012.12.27 12:14
版主你变得好快哦,后山是文章村吗?  详情 回复 发表于 2012.12.24 19:22
版主你变得好快哦,后山是文章村吗?  详情 回复 发表于 2012.12.24 19:21

7#楼
发表于 2012.12.24 15:07:14 | 只看该作者
赞同版主的说法!还有一个就是那些“村民”实际上是日租房的老板居多。童孩们,你们父母给钱你读大学时学知识学文化的,不是学习到日租房开房上床的!大学恋爱百分之九十是一毕业就分手的,男孩子当然无所谓,女同学呢,你将来给你老公的是什么?湛师都快成淫乱之地了,学校的决策不无道理啊!

难道让他们去体育馆小楼梯或者田径场丢一地的TT和纸巾?  详情 回复 发表于 2012.12.24 15:18

8#楼
发表于 2012.12.24 15:18:15 | 只看该作者
追逐今世缘 发表于 2012.12.24 15:07
赞同版主的说法!还有一个就是那些“村民”实际上是日租房的老板居多。童孩们,你们父母给钱你读大学时学知 ...

难道让他们去体育馆小楼梯或者田径场丢一地的TT和纸巾?
湛师的野战军已经够多了!

你敢说出去的恋爱就不分手,呵呵,笑而不语。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012.12.24 19:50

9#楼
发表于 2012.12.24 19:21:56 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.24 14:38

版主你变得好快哦,后山是文章村吗?

10#楼
发表于 2012.12.24 19:22:22 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.24 14:38

版主你变得好快哦,后山是文章村吗?

11#楼
发表于 2012.12.24 19:48:13 | 只看该作者
是30块钱一天,不是10块,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

12#楼
发表于 2012.12.24 19:50:18 | 只看该作者
黄藤酒客 发表于 2012.12.24 15:18
难道让他们去体育馆小楼梯或者田径场丢一地的TT和纸巾?
湛师的野战军已经够多了!

你敢说出去的恋爱就不分手,呵呵,笑而不语。。。。。。。。。。。。

群组大学创业助学社

13#楼
发表于 2012.12.25 14:30:02 | 只看该作者
版主,你妹啊,那你天天吃饭堂吧。出于施工安全?梯子在饭堂那边,要是不安全饭堂也关了算吧;出于学生安全?湛师你管好自己先吧,据说昨天有人跳楼,湛师已经够压抑了,再封闭的话像什么大学。后山完全没有出过什么学生安全事情。出于卫生?你觉得饭堂又很卫生吗?

我是湛师大四的学生。哈哈你这学校的走狗奴隶。退一万步,就算是违建,那也轮不到湛师来管,政府相关部门自然会处理。湛师封路是否合法呢?版主回去学学相邻权还有物权法吧。假如封路那理应由政府相关部门并非湛师!  详情 回复 发表于 2012.12.25 15:29
你是后边的老板吧。 你有无常识?有人跳楼与后山事件有关吗?动一下你的脑子行不? 后面的学生公寓是违建的吧,查一查土地法。 还有消防措施有没有? 卫生营业执照有没有? 饭堂就算不够卫生,也有学校做负责人  详情 回复 发表于 2012.12.25 15:00

群组独立思考读书会

14#楼
 楼主| 发表于 2012.12.25 15:00:00 | 只看该作者
zhinengpeng 发表于 2012.12.25 14:30
版主,你妹啊,那你天天吃饭堂吧。出于施工安全?梯子在饭堂那边,要是不安全饭堂也关了算吧;出于学生安全 ...

你是后边的老板吧。
你有无常识?有人跳楼与后山事件有关吗?动一下你的脑子行不?
后面的学生公寓是违建的吧,查一查土地法。
还有消防措施有没有?
卫生营业执照有没有?
饭堂就算不够卫生,也有学校做负责人!
但是你在后山吃了不干净的东西就是没人负责!
后山的自由不是湛师给的,而是村民的土地所有权给的!
回去好好地学好城乡二元管理制度及土地二元所有制再跟我说话。

群组大学创业助学社

15#楼
发表于 2012.12.25 15:29:52 | 只看该作者
zhinengpeng 发表于 2012.12.25 14:30
版主,你妹啊,那你天天吃饭堂吧。出于施工安全?梯子在饭堂那边,要是不安全饭堂也关了算吧;出于学生安全 ...

我是湛师大四的学生。哈哈你这学校的走狗奴隶。退一万步,就算是违建,那也轮不到湛师来管,政府相关部门自然会处理。湛师封路是否合法呢?版主回去学学相邻权还有物权法吧。假如封路那理应由政府相关部门并非湛师!我原谅你,无知的版主。

你的话太搞笑了,还走狗奴隶?还相邻权?湛师在湛师的地盘上拉墙头有何不可?你们自己把梯子在湛师的墙上打洞驾到湛师的地盘上,湛师都没找你们算账,你们还好意思恶人先告状!再说了,湛江师范学院这些年够憋屈的了  详情 回复 发表于 2013.3.10 16:42
是啊,那些违建湛师是没权利去管啊,但我想湛师有权利管自己的学生和自己的地方吧? 对了,说明一下,我不是在校学生和老师,而是毕业了的学生!  详情 回复 发表于 2013.1.9 10:42
呵呵,从05年开始,市政府已经下发文件要求湛师建起围墙,是建一次,村民推倒一次的。 现在是市政府要求湛师在12月内封路,提醒一下哦,是市政府要求湛师哦! 要不你给我电话我,我把开会的录音和材料发给你看一看  详情 回复 发表于 2012.12.26 13:32
你虽然大四,但同样无知之极,大学四年也就相当白读了吧。后山的管理本来就是涉及整个湛师学生的安全,湛师不管,那谁管啊???抛开卫生不讲,要是有学生从那个高高的铁梯摔下来,那后山的老板有没有会主动出  详情 回复 发表于 2012.12.25 18:27