手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ssunflower

[校园新闻] 不满,但不舍理性

16#楼
发表于 2012.12.25 18:27:40 | 只看该作者
zhinengpeng 发表于 2012.12.25 15:29
我是湛师大四的学生。哈哈你这学校的走狗奴隶。退一万步,就算是违建,那也轮不到湛师来管,政府相关部门 ...

你虽然大四,但同样无知之极,大学四年也就相当白读了吧。后山的管理本来就是涉及整个湛师学生的安全,湛师不管,那谁管啊???抛开卫生不讲,要是有学生从那个高高的铁梯摔下来,那后山的老板有没有会主动出来承担一部分责任呢??我看是不闻不问吧!!!!我知道你是后山爱小聚破所的老板,知道你只会为自己的利益而抛弃学校治安维护学生安全保障奋起反驳。要是真有学生在那梯子摔下来,他妈的,你会出来说句好话吗????你会承担责任吗???现在,我笑而不语……

我同意这个说法,学校管理有学校的难处,作为学生,不应该为这样的事情在这里唧唧歪歪的。你是来湛师读书的,不是来湛师拍拖和去为后山那条村做贡献的! 我的母校没有义务也没必要修一条对学生没有任何一个好处的   发表于 2013.1.9 10:46
假如有学生摔下来,那学校是应该修路而不是封路。说管理的话,管管校车吧,不知道多少同学从校车摔下来,就是上个月的事情,有个女生摔到后脑了。。那按你的逻辑,学校领导是不是要停了校车?  详情 回复 发表于 2012.12.25 21:52
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

17#楼
发表于 2012.12.25 18:37:50 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.22 13:10
这个问题我也想过。
开个玩笑吧,如果俩人感情够深厚,那么就绕个圈子,往培才那边走过去甜蜜蜜吧。

我看你一定没男人要,哈哈
许愿天空

18#楼
发表于 2012.12.25 20:31:51 | 只看该作者
一切都得理性思考   理性行事  不可乱咦   我觉得最好是学校开个座谈会神马的  和学生们说清楚来龙去脉  这样会获得很多支持的 最起码我是挺支持的 ··最好是把教四那边也全部封起来    这样我们学校就不那么开放了  不至于那么多闲杂人等随便出入了  不至于宿舍财务经常无故丢失了··丢失了无法查管了··然后宿舍门口全部装上门禁系统  按指纹的··再加装摄像头·········oh··我可能想得有点多···

其实我觉得吧,座谈会什么的肯定是没希望的,因为学校和后山老板们的立场根本就是南辕北辙。学校不希望学生去后面开房和吃东西,老板们却是干这行的,要是学校允许了,那从另一个角度看,就是纵容自己的学生去搞婚前  详情 回复 发表于 2012.12.26 16:37
在线看电视,网络直播

19#楼
发表于 2012.12.25 21:52:05 | 只看该作者
湛师学子 发表于 2012.12.25 18:27
你虽然大四,但同样无知之极,大学四年也就相当白读了吧。后山的管理本来就是涉及整个湛师学生的安 ...

假如有学生摔下来,那学校是应该修路而不是封路。说管理的话,管管校车吧,不知道多少同学从校车摔下来,就是上个月的事情,有个女生摔到后脑了。。那按你的逻辑,学校领导是不是要停了校车?

为什么有学生摔下来就不能封路呢?这个逻辑上就讲不过去。因为现在学校的理据很简单啊,政府说不给开路,我按着法律和政策办事,你想开路可以啊,先得到政府的许可,但是现在你先不能把梯子伸到我的地方来。你这个逻  详情 回复 发表于 2012.12.26 16:32
从校车摔下来,这件事是真的吗?怎么没见别人发布? 再者,这位女生有无得到学校的一定赔偿呢?譬如说看医生之类的补偿? 你怎么知道呢? 还有,校车已经经过多次整顿了,你不知道吗? 你是不是湛师的呀? 要是  详情 回复 发表于 2012.12.25 21:58

群组独立思考读书会

20#楼
 楼主| 发表于 2012.12.25 21:58:55 | 只看该作者
黄婉灵 发表于 2012.12.25 21:52
假如有学生摔下来,那学校是应该修路而不是封路。说管理的话,管管校车吧,不知道多少同学从校车摔下来, ...

从校车摔下来,这件事是真的吗?怎么没见别人发布?
再者,这位女生有无得到学校的一定赔偿呢?譬如说看医生之类的补偿?
你怎么知道呢?
还有,校车已经经过多次整顿了,你不知道吗?
你是不是湛师的呀?
要是你觉得校车不安全,请不要乘坐。

还有后山的事,我说过很多次了,不仅仅是后山与学校的纷争,而是整个文章村作为湛江城中村,本身它的经济命脉就在湛师。而湛师封路是受了政府文件而执行的。湛师只是作为执行者。
别大喊大闹的。
给点尊严吧。

还有,学校有很多男生喜欢我,是不是令你失望了?
那很抱歉。

虽然我不反对湛师封路,但是有同学从校车上摔下来这事是真的,详情请看学生工作处BBS http://club.zhjnc.cn/ShowDoc.asp?BlId=358627&page=1&DocPage=1&Zt=Yyx&ZtName=外国语学院&ZtlbPy=jxxxsgz&TitleList=20&DocLi  详情 回复 发表于 2012.12.27 23:45

21#楼
发表于 2012.12.26 13:12:17 来自手机 | 只看该作者
一开始觉得你考虑得很周到,慢慢又觉得你是不是做过学生干部,被毒害得太深了,再想回来你说的也不是不无道理,令人很矛盾的版主。不否认,后山牵涉到太多商业利益,不是一个文章村那么简单,不过学校这样一刀断,明显也不是什么好事。

文章村的经济命脉掌握在湛师学生手中,如果路切断了就等于全军覆没了。 其实我很能理解文章村村民的不容易的。 但是换位思考,湛师只是作为执行而已,决策者始终是政府。 28号早上的真正封路行为,是湛师协助市政  详情 回复 发表于 2012.12.26 22:35

群组独立思考读书会

22#楼
 楼主| 发表于 2012.12.26 13:32:53 | 只看该作者
zhinengpeng 发表于 2012.12.25 15:29
我是湛师大四的学生。哈哈你这学校的走狗奴隶。退一万步,就算是违建,那也轮不到湛师来管,政府相关部门 ...

呵呵,从05年开始,市政府已经下发文件要求湛师建起围墙,是建一次,村民推倒一次的。
现在是市政府要求湛师在12月内封路,提醒一下哦,是市政府要求湛师哦!
要不你给我电话我,我把开会的录音和材料发给你看一看?
哈哈!!别说我是奴隶,你也只不过是被村民昏倒的流氓走狗罢了!
不知道内情就乱吠。
10几号那天并不是学校保卫处的警车,是公安的车。
自己会去查一查吧!
总是把自己学校当做是对立面,已经把态度竖起来了,就无法看清楚本质了!

你是读了四年的大学生??????????05年的录音你也有!还这么清楚政府!怪了!  详情 回复 发表于 2012.12.26 20:53

23#楼
发表于 2012.12.26 16:21:10 | 只看该作者
zhinengpeng这个ID是后山爱小聚的水军,爱小聚的几个老板是商学院09级的学生,他们在后面搞生意,本来就是想创业赚钱的,现在就业形势严峻,本来他们以为找到一个商机,以后衣食无忧了,现在断了他们财路,自然要咬人的。我个人的意见本来就是学生就是学生,来到学校就是以学习为主的,后山封路本来就是应该,后山遍地日租房,简直就是淫窝,食肆更是不干净,尤其是烧烤档和那几间用竹子盖的店,没错,我说的就是红鼻子那几间。将心比心吧,学生在上学期间,无论是在校外还是校内,发生意外的话学校都是要负责的,身为学校领导,现在既然敢动用警力等强硬手段去封路,初步看得出是按着法律和政策去做事的,无论他们是真心为了学生的人身安全还是自己的政绩着想,自然是要把危险的萌芽扼杀掉的。但是如果是后山的老板们呢,本来他们的营业就不干不净,没有营业执照,没有卫生执照,没有消防设备,只有一颗赚钱的心,要真在后山吃饭或者住宿出了意外,你相信爱小聚、幸福139还是红鼻子什么的会负责?反正我是不信的

24#楼
发表于 2012.12.26 16:32:06 | 只看该作者
黄婉灵 发表于 2012.12.25 21:52
假如有学生摔下来,那学校是应该修路而不是封路。说管理的话,管管校车吧,不知道多少同学从校车摔下来, ...

为什么有学生摔下来就不能封路呢?这个逻辑上就讲不过去。因为现在学校的理据很简单啊,政府说不给开路,我按着法律和政策办事,你想开路可以啊,先得到政府的许可,但是现在你先不能把梯子伸到我的地方来。你这个逻辑真是很怪。举个例子,有人在去你家之前的时候,在我家里面摔倒了,然后我不准他到我家做客总可以吧,为什么你非要我把我家的地板换了。

25#楼
发表于 2012.12.26 16:37:40 | 只看该作者
wangyang091246 发表于 2012.12.25 20:31
一切都得理性思考   理性行事  不可乱咦   我觉得最好是学校开个座谈会神马的  和学生们说清楚来龙去脉  这 ...

其实我觉得吧,座谈会什么的肯定是没希望的,因为学校和后山老板们的立场根本就是南辕北辙。学校不希望学生去后面开房和吃东西,老板们却是干这行的,要是学校允许了,那从另一个角度看,就是纵容自己的学生去搞婚前性行为和在没有卫生执照的食肆吃饭吗?除非老板们不搞日租房、公寓和食肆。至于宿舍装摄像头,我是一万个同意,这样做的话保障失窃率大幅下降

26#楼
发表于 2012.12.26 19:19:29 | 只看该作者
      楼主经常在湛师人里面发帖子,故关注已久。楼主七天前发了一篇帖子名为”跟学校谈谈,我愿成为第一个“,隔了两天就发了这个帖子,两篇帖子的想法完全相悖,看不出来是一个人写的。前一篇帖子说的是学生代表跟学校谈谈,我是否可以理解为楼主支持后山通路呢?后一篇帖子有直接说村民们的虚伪跟学生的冲动,发对后山通路,两篇完全相反。同学们可以自己看看记录,不能只听信一面之词。
这不由地让我联想到昨天团支书通知学院不允许我们在论坛发抱怨后山的言论,我不想怀疑楼主,因为我真心觉得你文笔很好,思维理性,。
但是你在回复中说05年市政府就下达通知为什么还要发跟学校谈谈的帖子呢?还有为什么别人都不知道的信息只有你知道,还有什么录音跟材料的,很难让人不怀疑你是学校的干部在上面发帖子维护学校。希望楼主给出肯定回答。当然我也希望大家在维护自己言论自由的时候不要说出什么侮辱学校,侮辱人格的话。
PS:我真心的想对那些不了解在后山租房的人说,后山不仅仅是学生情侣的聚集地,更是湛师考研学子的梦想地,许多考研的人就是这个被你们说成是淫窝的地方一步步实现着自己的梦想。而且学生情侣无论怎么样,最后是分是和都是他们的事情,他们也是湛师的学生,他们也有选择的权利,他们跟你们一样的,甚至他们比你们有勇气做出你们不敢的事情。你要是不敢你就没有资格评论别人。

我现在做一个很详细的解释,之前抱歉,一直没说清楚,因为我觉得我这人其实也就是一个人,没啥人关注。 我之前发的那个帖子我愿意第一个与学校谈一谈,其实没有支持哪方的意思。只是想自己作为一个桥梁,去搭建村  详情 回复 发表于 2012.12.26 22:28

27#楼
发表于 2012.12.26 20:53:13 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.26 13:32
呵呵,从05年开始,市政府已经下发文件要求湛师建起围墙,是建一次,村民推倒一次的。
现在是市政府要求 ...

你是读了四年的大学生??????????05年的录音你也有!还这么清楚政府!怪了!

呵呵,就是有你这样的人在才会有阴谋论!不要脸的商家!  详情 回复 发表于 2013.3.10 16:49
05年的录音肯定是找不到的,但是在他们开会的录音上能知道文件是05年下发的。 还有政府的一些文件啊,一些资料在网上是能够找得到的。 而且我觉得我作为一名湛师的学生有知情权,一般直接找到相关部门的领导讨个说  详情 回复 发表于 2012.12.26 22:31

群组独立思考读书会

28#楼
 楼主| 发表于 2012.12.26 22:28:05 | 只看该作者
浣纱佳族 发表于 2012.12.26 19:19
楼主经常在湛师人里面发帖子,故关注已久。楼主七天前发了一篇帖子名为”跟学校谈谈,我愿成为第一个 ...

我现在做一个很详细的解释,之前抱歉,一直没说清楚,因为我觉得我这人其实也就是一个人,没啥人关注。

我之前发的那个帖子我愿意第一个与学校谈一谈,其实没有支持哪方的意思。只是想自己作为一个桥梁,去搭建村民和学校之间的沟通。然后你也看到了,那张帖子就那样冷冷地躺着,没人理。
我就自己行动了。

第一,我说的05年文件就批下来了,是因为在湛师的主页有一篇新闻叫《湛江市与驻湛高校合作联席会第一次会议在我校举行》,这篇文章有提到文章村封路的事情,然后我就直接找写这篇新闻的学生记者拿到了录音,仔细听了之后,发现市政府发话,12月内必须封路。
为什么我能这么容易知道这位学生记者的电话呢?因为我就是学新闻的,新闻系的人我还是认识不少的。
还有后面的一些表明村民虚伪的事情,我全都暗访过。譬如说卫生营业执照,消防措施,还有关于雇佣老人的事,我都亲自去看过,问过,查过。
第二,团支书方面发飞信,我也是在论坛上听到才打听各大学院的信息,我是独立思考读书会的创始人,认识各大学院的师弟师妹,我联系他们打听发飞信的事情,就知道得一清二楚了。
第三,之前想跟学校谈谈那个帖子是在我知道那个文件下发之前发的,我不可能知道后删帖吧?
第四,我不是任何学校干部,我不是任何代表,我只是代表我个人的看法。我只相信我看到的,查到过的。
第五,我完全明白考研在后面租房子的梦想,因为很多师姐就是在那里默默地奋斗的,也知道很不容易。我也向学校的领导反馈过意见的,希望湛师划分出一部分宿舍专门提供给考研的学子,但是你知道各大高校扩招,至少现今不可能有这能力,我感觉到很抱歉。
第六,情侣之间的事情嘛,我也不方便插嘴之类的,我觉得每个人都有生理需求。但我还是坚持自己的想法吧,如果你们真的有需要,就走多十几分钟,走到那里甜蜜蜜吧。
[发帖际遇]: ssunflower 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 热情. 幸运榜 / 衰神榜

群组独立思考读书会

29#楼
 楼主| 发表于 2012.12.26 22:31:53 | 只看该作者
时代公寓 发表于 2012.12.26 20:53
你是读了四年的大学生??????????05年的录音你也有!还这么清楚政府!怪了!

05年的录音肯定是找不到的,但是在他们开会的录音上能知道文件是05年下发的。
还有政府的一些文件啊,一些资料在网上是能够找得到的。
而且我觉得我作为一名湛师的学生有知情权,一般直接找到相关部门的领导讨个说法,他们都愿意跟你谈一谈。至少在跟我谈完之后,我去实地验证,实地考察,然后衡量两者之间的辩词。
我再根据自己的思考,得出自己的结果和观点。
我发帖子并无目的,只是提供一个可能性,让你们静下来,想一想,是否这样?
[发帖际遇]: ssunflower 积极发帖,奖励 3 热情. 幸运榜 / 衰神榜

群组独立思考读书会

30#楼
 楼主| 发表于 2012.12.26 22:35:04 | 只看该作者
xx.糖痴豆灬 发表于 2012.12.26 13:12
一开始觉得你考虑得很周到,慢慢又觉得你是不是做过学生干部,被毒害得太深了,再想回来你说的也不是不无道 ...

文章村的经济命脉掌握在湛师学生手中,如果路切断了就等于全军覆没了。
其实我很能理解文章村村民的不容易的。
但是换位思考,湛师只是作为执行而已,决策者始终是政府。
28号早上的真正封路行为,是湛师协助市政府区政府的公安部来封路的。
还有一个方面就是,我认为学校在与学生沟通方面是出了很大的问题的,谣言四起,但是校方还是无动于衷。

28号的事情,是辅导员通知我们人文院开会所得知的,并非我是某个机构的学生干部。 有些信息是任何学生都可以得到的,可能就是缺乏某个主动性吧。  详情 回复 发表于 2012.12.26 22:36