手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ssunflower

[校园新闻] 不满,但不舍理性

群组独立思考读书会

31#楼
 楼主| 发表于 2012.12.26 22:36:31 | 只看该作者
设置湛师人为首页
ssunflower 发表于 2012.12.26 22:35
文章村的经济命脉掌握在湛师学生手中,如果路切断了就等于全军覆没了。
其实我很能理解文章村村民的不容 ...

28号的事情,是辅导员通知我们人文院开会所得知的,并非我是某个机构的学生干部。
有些信息是任何学生都可以得到的,可能就是缺乏某个主动性吧。
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组轮滑协会

群组市场营销协会

群组人文学院学生会学习部

群组汽车爱好者协会

32#楼
发表于 2012.12.26 23:44:52 | 只看该作者
纯粹个人意见:后山封路我是赞成的。首先,我跟大家一样,都厌恶饭堂那些性价比极低的饭菜,而欣赏后山那些性价比较高的“人间美食”。但是我要说的是,如今的后山又跟之前的北街又有什么两样?无牌餐饮随意乱搭,杂乱无章;同学们夜夜笙歌,乌烟瘴气。这到底也还是一所大学啊!!!自从北街被清理后,那些店铺就搬到后山去,导致后山的人越来越多,每晚夜不归宿,还要在深夜乱吵乱叫,严重影响大家的休息。再说,那条楼梯是建在学校范围内的,学校当然有权利把它拆掉。你说那是村民自家的门,那请问有谁家的门口是开在别人家里的啊?学校在封路一事上的出发点和处理方法都是完全可以接受的,同学们的鸡冻完全就是你们自我放纵的幌子。你们扪心自问,作为一名大学生,我们凭什么把自己当成一名完完全全的“社会人”来看待?要方便,吃饭有饭堂,生活用品有510、信和(信勇就让它随风而去吧~),你说不方便,那难不成要开到你宿舍门口才叫方便?说到难吃,同志啊,你是在求学,不是在过退休生活啊~不要再为自己的堕落生活找借口啦!!!(我爱后山的美食,但我更讨厌那种夜夜笙歌的乌烟瘴气生活!!)
使用手机访问湛师人论坛

群组电脑爱好者协会

33#楼
发表于 2012.12.27 12:05:17 | 只看该作者
后山之路,学校与村民之间的抗争,不争才不正常呢。
但是避开ZF这个话题先。
上来说这个其实首先一点就要放利益出来供大家参考。
文章村整条村约50%的人口经济收入是来源于湛师学生群体的食住消费。40%来源于培才学生的食住方面。有10%是提供日常消费的士多及个人单位的生产力。一旦路封死了,这50%的经济肯定连10%都维持不了。那自然而言村里的人要反对。而且要绝对的反对。
而学校有什么利益在里面呢?每个月学校都会从饭堂、超市、士多哪里收来数额不菲的“管理费”,以及抽佣,如果什么叫抽佣不懂就不要往下看了。那大家都去饭堂吃饭了,那佣自然就更上一层楼了。那学校又有什么理由不拆楼梯了?
这上面只是很浅层面说了一下最矛盾点,让大家想事情的时候别想那么多“枝丫”。因为这绝对不是说学生出事谁负责是重点,也不是说学校的出发点的问题是重点。重点是利益之间的角斗。

决策者是ZF,而且管理文章村的也是ZF。一旦那里出事了,是要ZF负责的,因为违建,违规经营太多。 我十分明白文章村的经济命脉在于湛师,矛盾十分地激烈的。 但是这是它是城中村的性质所决定。 有个老师跟我讲,学  详情 回复 发表于 2012.12.27 14:00
在线看电视,网络直播

34#楼
发表于 2012.12.27 12:14:31 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.24 14:38
文章村四通八达,外校人士复杂,环境脏乱。

版主文章村的路是四通八达但湛师后山的寸金五横路村子的路如果湛师这边封了就只有一条了。

具体我没有走过路,抱歉。 反正这条路政府已经下令封掉,我在想,这个是个城市建设规划问题。  详情 回复 发表于 2012.12.27 14:01

群组独立思考读书会

35#楼
 楼主| 发表于 2012.12.27 14:00:07 | 只看该作者
子叶 发表于 2012.12.27 12:05
后山之路,学校与村民之间的抗争,不争才不正常呢。
但是避开ZF这个话题先。
上来说这个其实首先一点就要 ...

决策者是ZF,而且管理文章村的也是ZF。一旦那里出事了,是要ZF负责的,因为违建,违规经营太多。
我十分明白文章村的经济命脉在于湛师,矛盾十分地激烈的。
但是这是它是城中村的性质所决定。
有个老师跟我讲,学校的职责在于教育教学,其实饭堂啊,超市啊那些对于学校而言,根本就是很少的“利益”。他反问我,难道一个后山的存在对湛师有很大的影响么?不见得啊。
其实我想了一下,我挺赞成的。
最近学校有个海峡两岸的高端论坛,申请什么学术研究项目,轻轻松松就拿下几百万了。
唉……
所以我觉得问题的关键还是在于ZF。他既是管理者,也是决策者。湛师是没有话事权的,更没有任何权力去决定后山的生与死。湛师在这件事中最多就是个协助者和中间人。

群组独立思考读书会

36#楼
 楼主| 发表于 2012.12.27 14:01:13 | 只看该作者
安宁/.魔咒师 发表于 2012.12.27 12:14
版主文章村的路是四通八达但湛师后山的寸金五横路村子的路如果湛师这边封了就只有一条了。

具体我没有走过路,抱歉。
反正这条路政府已经下令封掉,我在想,这个是个城市建设规划问题。

37#楼
发表于 2012.12.27 21:09:38 | 只看该作者
其实我来说几句话吧,其实大家都是大学生,大家都有自己的想法。不过对于这个问题,我觉得大家应该不要过于偏激,理性看待吧。有些事我们真的无法接受也要接受,毕竟我们只是学生。过多的争论不会对我们有好处的。

38#楼
发表于 2012.12.27 23:45:39 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.25 21:58
从校车摔下来,这件事是真的吗?怎么没见别人发布?
再者,这位女生有无得到学校的一定赔偿呢?譬如说看 ...

虽然我不反对湛师封路,但是有同学从校车上摔下来这事是真的,详情请看学生工作处BBS
http://club.zhjnc.cn/FindDoc.asp ... st=20&DocList=5
路可以封,不过学校也应该同时加强对校园校车、饭堂、超市等方面的管理,才能真正保障学生的安全

抱歉,我打不开链接。 是否可以发图? 对了,我想说的是,每项工作都在完善之中。 没有最好,只有更好。 这次饭堂推迟7点关门,也就是一个进步。 有关于这些新闻的文字稿,或者真实情况的客观描述我真的没留意,  详情 回复 发表于 2012.12.27 23:50

群组独立思考读书会

39#楼
 楼主| 发表于 2012.12.27 23:50:08 | 只看该作者
annehuang 发表于 2012.12.27 23:45
虽然我不反对湛师封路,但是有同学从校车上摔下来这事是真的,详情请看学生工作处BBS http://club.zhjnc. ...

抱歉,我打不开链接。
是否可以发图?
对了,我想说的是,每项工作都在完善之中。
没有最好,只有更好。
这次饭堂推迟7点关门,也就是一个进步。
有关于这些新闻的文字稿,或者真实情况的客观描述我真的没留意,很抱歉。你这个链接应该是外国语学院的。
其实校方对校车的管理,在一年前也整顿过一次。相信你也会稍微感受到一点点,但是不足依然存在。
饭堂超市等等,我觉得如果有意见可以去后勤处反应。
呵呵~老实说,信勇经常卖过期面包,卖贵价方便面,让我很气愤。
对了,打印店啊,比北门的要贵一倍啊!大四的打印简历伤不起啊!

我只方便截这一个图  详情 回复 发表于 2012.12.28 00:01
嗯,图我就不方便截了,你可以上学生工作处学生社区BBS外国语学院板块查看,搜索“校车”主题你可以找到有关报道。  详情 回复 发表于 2012.12.27 23:58

40#楼
发表于 2012.12.27 23:58:22 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.27 23:50
抱歉,我打不开链接。
是否可以发图?

嗯,图我就不方便截了,你可以上学生工作处学生社区BBS外国语学院板块查看,搜索“校车”主题你可以找到有关报道。

41#楼
发表于 2012.12.28 00:01:44 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.27 23:50
抱歉,我打不开链接。
是否可以发图?

我只方便截这一个图

有时候我在想,能不能成立一个不是官方的权益小组,专门收集这种不满的声音,然后由我们去向学校沟通?呵呵~这个想法挺好的,至少有人愿意当做桥梁。  详情 回复 发表于 2012.12.28 00:47
看到了,谢谢你~~ 超载超速,还有校车老化等问题,仍然存在。 只有这些声音的存在,才会让我们的湛师更好。 这个问题啊,真的需要跟相关部门反映一下。  详情 回复 发表于 2012.12.28 00:44

群组独立思考读书会

42#楼
 楼主| 发表于 2012.12.28 00:44:55 | 只看该作者
annehuang 发表于 2012.12.28 00:01
我只方便截这一个图

看到了,谢谢你~~
超载超速,还有校车老化等问题,仍然存在。
只有这些声音的存在,才会让我们的湛师更好。
这个问题啊,真的需要跟相关部门反映一下。

群组独立思考读书会

43#楼
 楼主| 发表于 2012.12.28 00:47:53 | 只看该作者
annehuang 发表于 2012.12.28 00:01
我只方便截这一个图

有时候我在想,能不能成立一个不是官方的权益小组,专门收集这种不满的声音,然后由我们去向学校沟通?呵呵~这个想法挺好的,至少有人愿意当做桥梁。

44#楼
发表于 2012.12.28 13:16:46 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.22 13:10
这个问题我也想过。
开个玩笑吧,如果俩人感情够深厚,那么就绕个圈子,往培才那边走过去甜蜜蜜吧。

这个都可以?

45#楼
发表于 2013.1.9 10:42:41 | 只看该作者
zhinengpeng 发表于 2012.12.25 15:29
我是湛师大四的学生。哈哈你这学校的走狗奴隶。退一万步,就算是违建,那也轮不到湛师来管,政府相关部门 ...

是啊,那些违建湛师是没权利去管啊,但我想湛师有权利管自己的学生和自己的地方吧?

对了,说明一下,我不是在校学生和老师,而是毕业了的学生!