手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 湛师丑闻!!请评论学校近期的做法是否合理

1#楼
发表于 2012.12.26 21:35:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于反对的声音,是围堵还是梳通呢?
后山的路封与不封,跟我没多大关系,但是我对湛师校领导的管理手段很反感。对湛师很失望。
收到班长转发学院下的通知,关于禁止学生到后山消费,强闯或经过,甚至连评论都会受教育处分的短信,我顿时对湛师笑了,湛师的领导当我们是什么。要是你看到信息没有反感,恭喜你,你是一个纯正的湛师人,是领导喜欢的学生。领导培养出来的湛师人就是没有思想,盲从没有主见。
作为一个成年人,作为一个大学生,我到哪里去我有自己的选择权。学校发这信息本身处于学生安全来说没有错,错就错在没有把我们当做是大学生,没有尊重我们。想深一层,学校为什么要这样做?不得不让人怀疑是有利益勾搭。据说学校的超市、饭堂,学校的领导都有股份的,信勇超市门前的豆腐皮就是保卫处某科长的,利润低了自然要同心同力打击对手。
学校说市里允许了,但是是否有相关文件?其实我个人怀疑此真实性。
说为学生人身安全,顾客是上帝,难道后山老板会打湛师的学生?
我们为什么就不能评论?我们有言论自由。
为了教学管理,期中考,强制晨读晚修,强制关灯,我忍了。但是为什么连合理的言论自由都要禁止!!湛师的丑闻已经够多了,学生跳楼,教工跳楼,校园电线杆电死人,校车伤人,校领导勾引少妇,校长贪污被抓,现在多一个禁止言论!!湛师像是大学吗?湛师高中!!!连高中也配不上!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

2#楼
发表于 2012.12.26 23:04:06 | 只看该作者

你那些新闻都是标题党,请你还原每一个新闻吧,不要笼统地说。
也不能下判断,其实每一件新闻,论坛上或者正式的媒体上都没有发表正式的新闻稿,大家就只是看到了标题,就愤怒,这种愤怒来得太不理性了。

往往一件事并不是以结果为判断的,是以每一件事的细节所决定的。
你无法还原新闻事件的全过程,你就没有资格去判断或者下评论。

学校的?新闻稿新闻搞嘛,你信?  详情 回复 发表于 2012.12.27 17:16
新闻本来就应该是客观公正的 评论才应该是带有个人感情色彩的 很多人都分不清这一点  详情 回复 发表于 2012.12.27 01:25
许愿天空

3#楼
发表于 2012.12.26 23:08:00 | 只看该作者
哗靠,湛师是越来越屌了,名气是越来越小,脾气倒是越来越大啊
在线看电视,网络直播

群组独立思考读书会

4#楼
发表于 2012.12.26 23:42:35 | 只看该作者
其实lz说那么多,实质强调的是“学生”群体和“学校管理”群体的矛盾,和近期的所谓丑闻的关系不过是导火线。正如你所说的“我们为什么就不能评论?我们有言论自由。”根本矛盾应该是你所说的这句话吧。
而不是什么封山啊,什么跳楼啊……但是你在最后又再次强调利益输送问题的时候又回到了关于封山这个问题上了!因为现在某些事情正在发生,真的很容易让人往这方面想呢,就好似擦边球。在没有证据的时候不能相信任何谣言,当然也不能排除任何可能信。

5#楼
发表于 2012.12.26 23:43:49 | 只看该作者
学校的做法是出于安全层面来考虑,我在看这些的时候要理性的分析,偏激的说法肯定是有,看你是盲从还是理性!

群组轮滑协会

群组市场营销协会

群组人文学院学生会学习部

群组汽车爱好者协会

6#楼
发表于 2012.12.27 00:05:04 | 只看该作者
什么叫“领导喜欢的好学生”?顺从难道就是你说的没有想法?再说,那个领域原本就是属于学校的,每个拆除都有一个封闭期吧。你有选择权从北街绕培才走过去,学校也有权力把那个围墙上的“洞”封住。这原本就不关乎限制人生自由的问题。说到尊重的问题,如今学校与后山村民的矛盾闹到这个地步,我们学生强行到后山去,人生安全出了问题谁来负责?为了你的安全着想,这个够尊重了吧!?冷静思考,谁对谁错,你那些所谓的捍卫,到底是哇众取宠还是一针见血,公道自在人心、、、

群组轮滑协会

7#楼
发表于 2012.12.27 01:25:34 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.26 23:04
也不能下判断,其实每一件新闻,论坛上或者 ...

新闻本来就应该是客观公正的  评论才应该是带有个人感情色彩的  很多人都分不清这一点  

8#楼
发表于 2012.12.27 13:37:55 | 只看该作者
本来后山吃饭的场所就没有卫生安全保障,而且去后山的路也确实危险。所以其实学校封山也没有什么不好。

9#楼
发表于 2012.12.27 13:47:27 | 只看该作者
你这标题很吓人啊,表示你的反应过于主观片面化了,对于这个问题,其实时间可以解开一切(ps:对于旧区的孩子,表示影响不大)。

10#楼
发表于 2012.12.27 17:16:24 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2012.12.26 23:04
也不能下判断,其实每一件新闻,论坛上或者 ...

学校的?新闻稿新闻搞嘛,你信?

11#楼
发表于 2012.12.27 17:24:17 | 只看该作者
热烈庆祝我大湛师又向封闭式后高中学校迈进一步。
学校每学期期中期末试应该进行校规和各种政策考试,过不了不给发两证。

12#楼
发表于 2012.12.27 17:47:24 | 只看该作者
继“拆梯门”发生后,学校立即严禁学生去后山,也是出于对学生安全的考虑,唉,家家都有一本难念的经。

13#楼
发表于 2012.12.27 18:54:36 | 只看该作者
学校出于安全考虑不让我们去后山的做法可以理解,但是这件事情的中心是在于学校与村子怎么处理,而不是懂不懂折腾我们学生,动不动就说要教育啥的,对于这点我实在是无语。至于封村,现在似乎已经势在必行了,已经不是我们跟学校谈,村子跟学校谈就能解决的了。学校禁止我们言论就说明在学校心中我们啥也不是,我们说啥学校也不会听的,人不能自视甚高。

14#楼
发表于 2012.12.27 20:18:36 | 只看该作者
其实封山没什么的,可是要我们学生帮你们值勤,我们是来读书的,不是来做安保的,学校的垃圾保安,妈的不捉一下偷车贼,你知道有多少人的车被偷吗,重点是去后山住宿被警方查出要拘留15天,我不懂法律,请问我去住宿犯法了吗,我又没去嫖娼,还要扣我们的综测2分,妈的垃圾做法,什么事都以这个来压着学生,难道我去后山吃饭犯法了吗,我不走天梯还不行啊

你带女童鞋去干不好的事情,就是犯法。你知道为什么领导去就不犯法吗?这个还要懂法律呀,法律永远都是倾斜到金钱那边的哟。厌倦了什么法不法的  详情 回复 发表于 2013.2.13 00:22

15#楼
发表于 2012.12.27 20:23:35 | 只看该作者
其实有很多辅导员在这里发表意见,唉……

辅导员又怎么样?我管她,这里是论坛,想说什么就说什么。  详情 回复 发表于 2012.12.27 22:06