手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论湛江师范学院外国语学院的非人道规定

1#楼
发表于 2010.9.13 10:23:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
毛泽东时代的过去,带走了社会平均主义的同时也带来了社会贫富差距,带来了社会主义的弱势群体。不仅在经济层面上表现出生与死的激烈角逐,还渗透到被认作是人类灵魂净土的文化教育层面,让所谓的国家未来,祖国的花朵早早地就接受西方先进思想查尔斯•达尔文的进化论,人生在世,活着不再是命中注定而是尔虞我诈以及不公平的相互竞争,并且这竞争的规则还有第三方的规定。而自我读大学以来对此更是深明其意,特别是在拿那些虚荣的奖项上面。
2008年无奈之下来到湛江师范学院的外国语学院,两年过去令我痛心的是学院的规章条约在不断地打破我的梦想。本人在学习上确实是没有多大的天分,即使努力学习,刻苦钻研,日夜操劳,最终的结果还是拿不到奖学金。即便如此,我也心甘情愿。但是我并不认为我交际表演等方面没有才华,可是为什么我连这些优秀奖也拿不到。做班长时我辛辛苦苦、劳心劳力,可谓是呕心吐血地默默奉献,其中一来是为了班集体,但也是有私心希望自己能够那个什么优秀班干奖之类的来填补心中的自信,但是为什么学院一定要要求拿这些奖都有资格限制——必须先拿奖学金。并且那些优秀团员、三好学生等等一切奖项都是如此,拿到奖学金的人可以得到如潮水压来之势的奖项而我们没有奖学金的不管怎么努力还是毫无收获。由此造成严重的分化,好的就成为最好,什么多有,差的就注定最差,不管怎么努力还是一事无成。
两年来我已经受够了学院这种非人的待遇,甚至开始怀疑学院的老师是不是有点弱智。最终才明白学院是为了他们所谓的就业率,为了保住就业率就宁可为了小部分人的利益来牺牲大部分的权利,为了学院的一己之私断送了在其学院大部份人前途。我为在这个学院而感到羞辱和气愤,为它过早地让我认识到即使在校园里由于某些人的小小权利而导致了严重的人群分化产生弱势群体而悲哀。有这样的学院和这样非人道的条约制度,中国的未来将会是一个永远无休止的分化国家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2010.9.13 12:37:03 | 只看该作者

我每天看贴无数,看多了,精神颓废了,自信消失了,尊严感也快殆尽了,从前自以为是特别爱国的人之一、是最关心民族命运的人之一,后来发现自己不过是一个小小的屁民,自己的命运都不能掌控,还在考虑国家大事,有一点可笑,是不是自己疯了,变成阿Q了。回帖也就发发牢骚而已,宛如疯子边走边唱,即使路人听到也是露出鄙夷的神色,于事无补。从此我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次,顺便留下自己沉重而又疲惫的影子,等待着大家抱着一起毁灭的那一天^^^
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2010.9.14 21:51:41 | 只看该作者
不要在乎那么多,做好自己,无论怎样,只要自己快乐开心就好了~~~~
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2010.9.15 13:05:21 | 只看该作者
我觉得外国语学院还不错啊 上的课我都很喜欢啊 不像我们法政学院 班上人超多 上课挤 至于奖学金 无所谓了 看不过来的事情太多了 助学金、生活补助黑的更多

5#楼
 楼主| 发表于 2010.10.25 00:14:08 | 只看该作者
希望看的能回帖,发表一下你们的意见,感谢!

师姐现在毕业一年了吧?那些奖学金、什么优秀干部之类的拿去面试的时候有用吗?想知道。  详情 回复 发表于 2013.8.20 02:40

6#楼
发表于 2013.8.20 02:40:10 | 只看该作者
沙子 发表于 2010.10.25 00:14
希望看的能回帖,发表一下你们的意见,感谢!

师姐现在毕业一年了吧?那些奖学金、什么优秀干部之类的拿去面试的时候有用吗?想知道。

7#楼
 楼主| 发表于 2013.10.28 16:40:45 | 只看该作者
在应聘相关专业的教师岗位或事业单位是有很大影响的