手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凤凰自助游攻略

1#楼
发表于 2009.11.5 15:12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
1、出发点:湛江
        目的地:凤凰
        交通工具:火车      耗时:15小时44分钟
        1473次 湛江——襄樊   15:22—07:06
        下车点:吉首
        票价:64元/人 硬座
        到了吉首马上买回湛江的火车票,20:25—11:35 票价:64元/人 无座
     2、吉首——凤凰城
        交通工具:公交车  耗时:90分钟
        票价:15元/人
     3、凤凰公交车站——南华门
        交通工具:公交车  时间:大概10分钟
        票价:1元/人
     4、住宿(自己找的,最好不要听拉客的)
        家庭客栈,不在江边,但条件不错
        我们五个人一间房,有四张床,把四张床拼为超级大床,估计6、7个人都能睡。
        住宿费:3天共210元,平均每人42元。(这个价钱已经不算贵啦!!!)
        我们五个鬼一致认为房东很好人,很好说话,所以留下房东的联系方式,大家去凤凰玩可以电话订房
        家庭客栈(不靠近江边)
        毛志艳
        地址:凤凰县北门江家弄13号
        电话:0743—3221669
        手机:13974366626
     5、岩旯窠苗寨
        包门票、车费、午饭、划船
        票价:90元/人      
        大家最好不要和外面拉客的买票,很多人是卖假票(尤其在吉首火车站那些司机说进凤凰城也要买门票这回事,绝对不能信)。有个景点叫天龙峡,也包门票、车费、午饭、划船, 其实票价是80元/人,外面卖148元、128元。我们的票是房东打电话给旅行社叫人送过来,自己砍价的。
        凤凰许多旅行社都给各家客栈留有名片,只要电话联系就可以买到票啦!只要不是度假村的景点,价格大 都是低于100元。
     6、凤凰古城套票
        古城里面的景点是需要买套票的,不可以一个景点一个景点买票,所以,我们决定不买套票。自己逛到每个景点的大门看看就闪人O(∩_∩)O哈哈~
        请各位注意,同志们逛的时候会看见一个叫“天后宫”的地方,它在大门写着“免费参观”,进去里面有人问你需不需要讲解,讲解是免费的,讲解结束会给每人三支香,重点就在这里啦,等你拜了海神插完香,就要给香火钱.各位,我们都是消费者,应该理性消费!所以,当和尚说要一两百元香火钱时,你大可以从腰包里掏出一元钱(我就给了一块而已~~),如果觉得太多,你可以不给就走人,脚长在自己这,爱走就走哪去,不用听他们啰嗦。现在的尼姑和尚都奔小康了,开着四个轮的,用着NOKIA的。有心意就好啦!
     7、吃:古城里面吃的价格比较贵,特别是江边的,我们是在新城区解决吃的问题。当然,古城有些摊档也还可以。大家一致推荐炒饭和牛肉面,不吃辣的朋友仔要记得和老板说不加辣,要不然就得边吃边流眼泪了
        价格:炒饭5元/碟 、牛肉面5元/碗  、扬州炒饭8元/碟
        古城里很少卖水果的,主要是当地比较少水果,价格也高,黄瓜倒是很多,小的1元/根。
     8、购物
        来到凤凰的游客大都会被小玩意民族服装吸引住,大家千万别当水鱼啊,尽量讲价。
        女孩子喜欢的披肩(大街小巷都可以看到那种款式):薄的10元/件   厚的18元/件   稀有的款式就比较贵啦
        依个人的消费能力啦
        服装:(通街有的样式)连衣裙30元/件 、 裹裙18元/件 、上衣16元/件
               只有几间店有样式,有些衣服是从泰国进货再叫本地人加工的价格大概50元~180元不等
        银饰因为没有去留意所以不清楚
        民族小包包:5元/个、 8元/个
        避邪小公仔:12元/个
        阿哥阿妹情侣木头娃娃:5元/对
        发簪:6元/支
        面具:10元/个
        花圈:2元/个
        租民族服装拍照:一套衣服3元,拍20~30分钟
     9、酒吧
        流浪者酒吧:在老城的石板街上,百威25元一瓶,是凤凰最早的,上海人开
        守望者酒吧:老营哨120号,10元起价,广东人开
        根据地酒吧:回龙阁1号,印象最深的是里面有一条超级大的萨摩,大得吓人一大跳!这只狗特别可爱,很乖
     附:http://www.one101.com/  这个网站可以提供许多资料参考
         湛江火车南站咨询电话:3531562

评分

路见不平 + 15

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2009.11.5 17:20:31 | 只看该作者
去了一趟一共用了你多少钱啊,楼主?
许愿天空

3#楼
 楼主| 发表于 2009.11.6 09:13:33 | 只看该作者
去过两次那里,大概350----400左右,不超过400啊。两年前第一次去的时候,仅仅三天不到的时间,却成就了我对那里深深的眷恋
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2010.3.31 21:04:50 | 只看该作者
很心动啊,帖主真好人,谢啦

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2011.1.6 22:41:52 | 只看该作者
嗯嗯,楼主很好人啊,也很会享受生活吧

群组汽车爱好者协会

群组电脑爱好者协会

群组三农学社

群组人文学院学生会学习部

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2011.2.13 12:45:20 | 只看该作者
很好很详细!

7#楼
 楼主| 发表于 2011.2.18 22:45:47 | 只看该作者
欢迎大家入住我的客家青年旅馆凤凰分店

搂主在古城开店了呢,,,?好想去,好心动阿~  详情 回复 发表于 2012.1.4 22:31

群组轮滑协会

8#楼
发表于 2012.1.4 22:31:05 | 只看该作者
苍鹰 发表于 2011.2.18 22:45
欢迎大家入住我的客家青年旅馆凤凰分店

搂主在古城开店了呢,,,?好想去,好心动阿~
[发帖际遇]: 小希 积极发帖,奖励 3 热情. 幸运榜 / 衰神榜