手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要迷恋根叔,根叔只是太糊涂—论“母校就是那个你一天骂他八遍也不许别人骂的地方“

1#楼
发表于 2011.10.27 21:22:30 | 显示全部楼层
设置湛师人为首页
可笑,没见到多少人迷恋他。只是应景做的一个煽情讲演,为什么把这种媒体推出来的场面话当教科书式地解读?
楼主还是多读点好书,认真考察下社会实际吧。众所周知的牢骚话太多。建议呢?在哪。
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.10.29 14:51:10 | 显示全部楼层
勇者无畏 发表于 2011.10.29 12:53
有些人自认看破什么,一幅看客嘴脸,偶尔无聊地张望妄评,不用理的,我觉得你说的很好,其实我听过根叔的 ...

to “勇者” 不知道您如何定义看客。鄙人以为,不真心学习、没有独立精神,时至今日还寄希望于中国这种烂教育体制的人,才是真的看客。你没读出楼主的意思吗?以ta为代表的很多人,还只是期盼一个批评权。光发牢骚有什么大用呢?欧美的成功教育经验摆在那里,不去认真学习、还期盼现在的窠臼下、官老爷能发善心、听君几句牢骚话、传到授业解惑于汝、实在是大荒谬。所以我好心奉劝楼主多看世界形势、开阔眼界,ta却反唇相讥。心浮气躁若此,狂妄和悲哀的,较之于鄙人,更是ta。

to 楼主。你那建议,只是争取个大家其实都有的权利。正如你在此能发这同牢骚,其实是自由的。问题的根本并不是批评权的问题,是批评了有没有用。你骂学校千百遍,官老爷照样吃喝玩乐,照样不给你正经上课,牢骚何益?唯有争取民主才是正途,只有官老爷不作为,学生们能有权利罢免了他,这时候的批评才是有效批评。你连这个都不懂,只知道帖子审查关键词,不知道你心中那些关键词早已经放开了。看来经验不足的是您呐!号称大四学长,思想倒是挺程式化了,经验还有待提高滴!

原创的不好,建议版主也不要这么大肆地加精什么的吧,显得我们湛师人多没水平似的。

发表这个不正是为了,大家其实都有的权利么。你说的罢免才更是不实际,据我所知,当日之中国绝少有这种激情的青年或者说是大学生,至于现在的学生会,我不说你也懂的。还有就是,你要体会的是,什么叫作舆论的压力?  详情 回复 发表于 2011.10.30 09:34
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2011.10.29 14:51:10 | 显示全部楼层
勇者无畏 发表于 2011.10.29 12:53
有些人自认看破什么,一幅看客嘴脸,偶尔无聊地张望妄评,不用理的,我觉得你说的很好,其实我听过根叔的 ...

to “勇者” 不知道您如何定义看客。鄙人以为,不真心学习、没有独立精神,时至今日还寄希望于中国这种烂教育体制的人,才是真的看客。你没读出楼主的意思吗?以ta为代表的很多人,还只是期盼一个批评权。光发牢骚有什么大用呢?欧美的成功教育经验摆在那里,不去认真学习、还期盼现在的窠臼下、官老爷能发善心、听君几句牢骚话、传到授业解惑于汝、实在是大荒谬。所以我好心奉劝楼主多看世界形势、开阔眼界,ta却反唇相讥。心浮气躁若此,狂妄和悲哀的,较之于鄙人,更是ta。

to 楼主。你那建议,只是争取个大家其实都有的权利。正如你在此能发这同牢骚,其实是自由的。问题的根本并不是批评权的问题,是批评了有没有用。你骂学校千百遍,官老爷照样吃喝玩乐,照样不给你正经上课,牢骚何益?唯有争取民主才是正途,只有官老爷不作为,学生们能有权利罢免了他,这时候的批评才是有效批评。你连这个都不懂,只知道帖子审查关键词,不知道你心中那些关键词早已经放开了。看来经验不足的是您呐!号称大四学长,思想倒是挺程式化了,经验还有待提高滴!

原创的不好,建议版主也不要这么大肆地加精什么的吧,显得我们湛师人多没水平似的。

其实是这样子的,看了你们的帖子和回复,我仍抽出在写教案的空挡来稍微说说我的个人见解~先声明对于根叔,我今天才知道,(所以我不讨论他)期望大家就事论事就可以了,不用过多的口头攻击,毕竟这会一定程度上造成个  详情 回复 发表于 2011.10.31 10:39
唯有争取民主才是正途 ===================== 敢问您如何争取抿煮呢?您是跑去政府门口游行示威?还是跑去赤坎派出所把赤坎派出所给端了?抑或跑去中南海把**涛给杀了?您不照样是在网上骂而已? 我是一介草民,  详情 回复 发表于 2011.10.29 17:59
在线看电视,网络直播