手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辟除网络“谣传”

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2011.11.13 01:51:37 | 显示全部楼层
中华青年 发表于 2011.11.12 15:14
我最不鸟诅咒贴,什么不回帖就会如何如何,不转发就会如何如何······真SB!
还有一种谣言是这样子滴 ...

微薄是真的~~即使被说2b~~
[发帖际遇]: wgglh 在网吧通宵,花了 6 热情. 幸运榜 / 衰神榜
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2011.11.13 14:41:26 | 显示全部楼层
子叶 发表于 2011.11.13 10:04
微博上昨天也看到一条……(某银行职员同样收到短信“请把钱汇到*账号上”,
  就按照账号每次汇出1分 ...

这个,qq上早就有了吧~我说的微波是指xx名人orxx公司 承诺转载了多少次,然后一次加入一元钱,捐某某人那种~~
之前看到的有个事xx爱心工程的!还有个是捐给那个什么什么悲剧的人 ,不记得了~~
反正只是顺手一转的事情,至于他是否有捐这么多我到是不清楚了~
和你说的那个有本质的区别吧~~
许愿天空

群组湛师新概念英语

3#楼
发表于 2011.11.13 14:44:06 | 显示全部楼层
这个可以把它列入 那100个不请湛师人的理由里~~哈哈~~
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2011.11.14 01:58:29 | 显示全部楼层
wgglh 发表于 2011.11.13 14:41
这个,qq上早就有了吧~我说的微波是指xx名人orxx公司 承诺转载了多少次,然后一次加入一元钱,捐某某人那 ...

我不这样认为,我觉得和上面不知名的邮件有点区别
毕竟这个是人家通过微薄的,是本人发的,你上面邮件,谁知道是谁发的~
正常来说,用这个来炒作是蛮危险的一件事情,如果有人刨根问底了,那么,要么就没钱,要么就没名誉了~所以我觉得半个名人不会用这种危险的方法去炒作自己!
当然,不管他最后捐了或许没捐,我不会深究,也没办法深究,但是我觉得我做了应该做的~...

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2011.11.14 01:59:28 | 显示全部楼层
wgglh 发表于 2011.11.13 14:44
这个可以把它列入 那100个不请湛师人的理由里~~哈哈~~

我意思不是说网络谣言,而是散播网络谣言,完全没有思考过就去做这些事情的这种做法!

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2011.11.17 19:14:17 | 显示全部楼层
子叶 发表于 2011.11.14 09:14
原来我还理解错了一点点,不过这位同学正如你所说的,这是传播问题,不是形式问题。你说至于他捐不捐,反 ...

我想说,我觉得你说的邮件和我说的微波有本质上的区别!
你说的邮件,第一来路不明,第二,都是无名氏然后说什么和垃圾公司合作或者是不见什么人之类的!!时间或者人物或事件都是不明白的!!!
而微波上的~~第一 一般发起者都是有点名气或者是个名人,名企!(如果是盗号后发起的话,那就另算)第二,一一般捐款的对象是实事中的受害人之类的! 就是说时间或者地址或者事件三者基本齐全!!
我说的至于捐与不捐,这个问题,我不可能因为转发一条微薄,然后去刨根到底或者打电话去问(况且打电话去问野未必有电话,有电话野未必有真相!)】
何必要咬着 所谓的反正我转了这个心态~来辩证呢?!
这个心态我觉得是没有错的!错是错在,转的人的判断能力,我没有过高的判断能力,但是一点点还是有的!你说的邮箱,qq上的那些东西,我觉得我凭借那一点点判断能力还是能判断的!!
事件的关键不在于邮件本身,更不应该去辩证这种较为善良的心态,而是个人的判断能力~这个才是根本
至少我是这样认为的!!

同学,你说这个的确有道理,由于我不喜欢玩微博,所以对于微博上面的这种义举并没用见过,所以有了先入为主的误解,找了一下的确有这回事。不过负责一点的话一般会去找一下相关信息,因为此类微博转发就捐钱一般是有  详情 回复 发表于 2011.11.18 00:28