手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伪装者

推荐几部哲理电影

群组独立思考读书会

1#楼
发表于 2011.11.15 21:53:54 | 显示全部楼层
《肖申克的救赎》
这部电影看了四遍。非常推荐!
全片一直讲述救赎这个问题。西方基督教有原罪论一说,所以关于生命的救赎一直是西方哲人的思考点。当然啦,听我这么一说,大家的兴趣就会减少很多吧。其实这部片在剧情上也是非常精彩的。绝无拖沓情况出现,每几分钟就会让你的神经小跳一次。看完之后的收获很大。
我至今难忘的就是电影结束的那一幕,蓝天白云和沙滩,这大概是救赎的结果吧。
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

2#楼
发表于 2011.11.15 21:59:00 | 显示全部楼层
《霸王别姬》
基本上只要是推荐,我都喜欢说这部电影。你可以想象一个人将自己的一生献给艺术吗?程蝶衣就是将自己的一生献给了京剧一路走来,或悲或喜,他都在坚持。他不是分不清现实与戏,他只是把现实当做戏。
另外,片子里的京味很浓,感觉超好。陈凯歌对于镜头的把握,真是越看越有味。
荐!荐!
许愿天空

群组独立思考读书会

3#楼
发表于 2011.11.15 22:04:56 | 显示全部楼层
最后,关于《大武生》的吐槽
这是一部恶心到无以复加的电影。我还记的我在电影院看它的时候,全场没有一个人是不笑的。至于笑的原因还不是因为剧情恶俗和各种让人“惊悚”的镜头。话说高晓松这种水平,真的只能是赚那些粉丝的钱而已。
另外说一个它的优点——大杂烩。基情?有。功夫?有。三角恋?有。差不多就是啥都有。唯独缺的就是大武生而已。

看电影,就想看自己女朋友给自己发短信一样,你用什么心态,什么语气,就能读出不一样的短信消息!不是么?  详情 回复 发表于 2011.11.19 09:57
在线看电视,网络直播

群组独立思考读书会

4#楼
发表于 2011.11.15 22:07:53 | 显示全部楼层
《盗梦空间》
对这部电影的感觉就是——庄周梦蝶。有点玄妙
其实我现在是不是也在梦里呢?呵呵!
一个荐吧。