手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 湛师学生代表大会!一个代表的自述。

1#楼
发表于 2011.12.3 23:34:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

根据学校相关法规和政策,该帖未予显示。

评分

jmin.l + 15 感谢你说出来。
像孩孒㈠样夬乐 + 3 我想我能理解你的心情。
admin + 30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶4 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.12.4 10:11:38 | 只看该作者

什么狗屁代表大会!我还没听说过这一回事呢!更加连票也没有投,就他妈的稀里糊涂又给代表了!还有什么学生会之类的,只会在学生面前耍威风,在上级领导面前摇尾巴,既不能代表广大学生,又不能为学生谋福祉!

中国恐怕绝大部分学校都是培养奴才的工厂,而不是培育人才的摇篮。连小学生都要停课迎接领导,大学生自然不必说。

我还亲耳听过某个学院的学生会主席说过这一句话:“说黑暗的人,其实就是没有能力、没有资格去做黑暗的事情。”
=======================================================================
这是什么屁话!没能力?要真想做,恐怕很多人的手段能比他更毒辣,更卑劣!只不过那些人还存有作为一个人、而不是动物,最起码的良知。不愿加入到这污浊的队伍里,往小了说是为自己和子孙积福,往大了说是对得住国家民族。“头上三尺有神明”,这些狗屁干部做了什么,上天在看,人民在看。没人吱声不代表你没做过,不代表大家都服你!我始终相信那句话——出来混,始终都是要还的。
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2011.12.4 11:10:33 | 只看该作者
好多同学都问过我,学代会到底是干什么的。
但是我也是一个普通学生,我只能实话实说不知道。

“当这晚的第四个文件的时候,我举了全场第一个表示弃权的手(第4排的位置),”
看到这句的时候,我还以为你就是那个唯一弃权的人,木有想到原来你被无视了。
举手或鼓掌什么的,在我看来一直都是不严谨的表态方式。

对于你们只能穿一件黄色短袖拍照一事,我也觉得不合理。
我那早上也在教三前呆了一段时间,感觉除了冷还是冷。

“自始自终不举手,没有同意没有反对没有弃权,还有那举手的无效弃权”
我能想到的就只是多次毁了我的周末的形式主义了。

不过呢,我不清楚那天用的菊花的品种是是什么,自然也就不清楚它的花语。
不过个人看来,黄色菊花不一定用在那种场合。
至少在看到你的文字之前,我从未想到过那种场面。

你能一直坚持自我,我挺佩服你的。
愿你一切安好。

嗯,谢谢你的理解。  详情 回复 发表于 2011.12.4 16:50
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.12.4 11:12:13 | 只看该作者
中华青年:还有什么学生会之类的,只会在学生面前耍威风,在上级领导面前摇尾巴,既不能代表广大学生,又不能为学生谋福祉!

我觉得太偏激了。一棒打死所有人了。
不过也能理解...

但看见这句话,心里很不是滋味,

清者自清,浊者自浊。再坏的体制里也有好人,再好的体制里也有坏人。极少数特例起不了凭什么作用滴~~~ 关于学生干部,真应该看看凤凰网的做的专题《学生会的前生今事》http://news.ifeng.com/history/zhongguoxia  详情 回复 发表于 2011.12.4 12:21

5#楼
发表于 2011.12.4 12:21:05 | 只看该作者
像孩孒㈠样夬乐 发表于 2011.12.4 11:12
中华青年:还有什么学生会之类的,只会在学生面前耍威风,在上级领导面前摇尾巴,既不能代表广大学生,又不 ...

再坏的体制里也有好人,再好的体制里也有坏人。清者自清,浊者自浊。我说的不是全部学生干部,你懂的。

关于学生干部,真应该看看凤凰网的做的专题《学生会的前生今事》
http://news.ifeng.com/history/zh ... i/?bsh_bid=22514477。说的是学生会,其实对各类学生干部都很有意义。

青年的个性签名已经表明一切  详情 回复 发表于 2011.12.4 12:40

6#楼
发表于 2011.12.4 12:40:33 | 只看该作者
中华青年 发表于 2011.12.4 12:21
再坏的体制里也有好人,再好的体制里也有坏人。清者自清,浊者自浊。我说的不是全部学生干部,你懂的。 ...

青年的个性签名已经表明一切

7#楼
 楼主| 发表于 2011.12.4 16:50:04 | 只看该作者
像孩孒㈠样夬乐 发表于 2011.12.4 11:10
好多同学都问过我,学代会到底是干什么的。
但是我也是一个普通学生,我只能实话实说不知道。

嗯,谢谢你的理解。

群组书法协会

群组湛师新概念英语

8#楼
发表于 2011.12.4 17:44:36 | 只看该作者
绝大部分代表都是懦夫,阿谀奉承,代表他们自己的懦弱罢了,根本没资格代表湛师的大家,没有一点的声音,被代表的代表~

群组电脑爱好者协会

9#楼
发表于 2011.12.4 23:13:07 | 只看该作者
人怕出名,猪怕壮,代表装B,死的响!  

群组书法协会

群组湛师新概念英语

10#楼
发表于 2011.12.4 23:30:35 | 只看该作者
封了?我想知道是什么狗屁法律内容喔?个人法?
[发帖际遇]: 勇者无畏 捡了钱没交公 热情 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜

11#楼
发表于 2011.12.5 11:02:39 | 只看该作者

这个帖子并无言辞过激之处,也没有涉及具体的人名,想不到竟然删了?删就删吧,但竟然没有任何具体解释?只是简单模糊地给出一句“根据学校相关法规和政策,该帖未予显示”?这只不过是将百度的河蟹搜索结果稍微改了一下而已。哪条法规?哪条政策?不可得知。大家只看到管理者的傲慢和蛮横。真失望!想不到湛师人也越来越越河蟹了!散了吧,以后大家每天都只能来看广告贴而已!

想想湛师还以“阳刚有为”作自己所追求的“雷阳文化精神”呢!我没看到任何刚毅独立,任何对真善美的追求,任何对社会和时代责任的承担,我只看到懦弱、怕事、趋炎附势、阿谀奉承~~~就凭湛师这种行事作风,被海大抛下一大截就不足为奇了。还改名呢——再漂亮的名字也掩盖不了一所三流烂校的本质!

请勿误解,该贴是作者自己修改,请看清楚帖子上方的编辑记录。湛师人不禁止任何合情合法的言论。  详情 回复 发表于 2011.12.5 20:34

12#楼
发表于 2011.12.5 20:08:27 | 只看该作者
那样的学代会就算开多千遍百遍也改不了什么?这能满足那些领导们的自慰心理

13#楼
发表于 2011.12.5 20:34:14 | 只看该作者
中华青年 发表于 2011.12.5 11:02
这个帖子并无言辞过激之处,也没有涉及具体的人名,想不到竟然删了?删就删吧,但竟然没有任何具体解释?只 ...

请勿误解,该贴是作者自己修改,请看清楚帖子上方的编辑记录。湛师人不禁止任何合情合法的言论。

只怕是受到了某方面的压力吧。。。  详情 回复 发表于 2011.12.6 18:06

14#楼
发表于 2011.12.5 23:45:25 | 只看该作者

由于本帖作者不知道何故删除内容,还很戏剧性地写上“根据学校有关规定未予显示”,让有些人误以为是湛师人论坛禁止帖子。o(╯□╰)o
幸好有另外一位朋友保存了原文,复制如下:

原始帖子截图:http://www.zhanshiren.com/thread-9260-1-1.html

临到湛江师范学院第四届学生代表大会的日期,湛江的天气一下子突然变得冷起来。突然间的冬天,老天爷这样突然变脸是想表达什么。我想,人在做,天在看吧。
星期五晚,预备会议开始。首先是各个学院代表团开的内部会议,而这个时候,才发下来此次学代会的相关材料和文件。而开完内部会议后就要全校性的学代会,这些文件,当晚都要进行表决的。这所谓的“学生代表大会”,就如这天气那样地突兀。
内部完了,到教三311正式开会。走到3楼,那满地的菊花,和1楼两边展示的各个学院的牌匾遥遥相应,昏暗的夜色里,站在这个这个口味很重的、像一个无盖棺材形状教三。我的下半身不禁一阵痉挛,如果这时再挂个挽联,摆些花圈什么的…嗯,领导说,开会是件很严肃的事情!这上坟的情形用来开学代会,的确应时应景!严肃…
大会第一阶段开始,宣读了开幕什么的。接着进入主题,宣读关于此次学代会的预备会议的文件。有好几个文件,是进行了举手表决的形式的。然而代表们绝大多数都刚收到文件,可能连看都没看过,就举手赞成,然后就糊里糊涂地通过这个文件。对于文件自身我都没有搞清,本着作为代表的责任,我不能做出选择赞同,然后刚开始我都没举手。总观这为期一天一晚上的会议,表决的N多文件,代表湛师两万多号人的250多名代表,自始自终都没有一只表示反对的手举过…
当这晚的第四个文件的时候,我举了全场第一个表示弃权的手(第4排的位置),然后领导没有看见,接着说全场通过。嗯,当四周的奇怪目光投射过来的时候,我不知道怎么形容我的心情。幸好,接下来一个文件有位代表也举了“弃权票”,只有一位弃权。当然,按照规定,还是通过的。然而从这一票起,到整个学代会结束,这是唯一有效的一票“弃权”,本来有两票的,不过,我那票没看到了。嗯,这就是关于学代会举手表决的全过程。整个学代会,我都没举手了,呵呵,不同意不反对不弃权。
第二天早晨,8点就要到教三阶梯处前集合,为8点半的和领导的全体合照做准备。星期四那天下午已经彩排过一次站位,那时领导说今早拍照的时候要脱掉外套只穿那件T恤(不是一般的薄),以为了拍得整齐好看。站队伍的时候,有少数代表们居然就穿着那件下来站队,绝大多数的代表都披着外套,等拍照再拖,所以对于此类“英雄”行为发出“哇,哇,哇”的“赞叹”。在这么冷的早晨,我以为只有戴红领巾的那个年代才会有如此“大无畏”的行为。呵呵,湛师的“英雄”也不少。
这天早上的确够冷,冷到什么程度呢?冷到领导都感觉事态不良好,就如几个月前的动车事故一样,因为领导重视了。领导说:“天气太冷,同学们就不用脱掉外套了,直接拍就行了。”可见我们的领导多么的高尚啊,这样关怀学生。呵呵,彩排那晚的通知说什么来着?—“为了合照的质量好一些,同学们就牺牲一下…”
领导走开一会后,有个傻X(她也只穿着那件T恤,站在第一排的)怕我们伟大领导的指示不能贯彻完善,就背过身来喊:“领导关心我们,大家可以把外套穿上了…”此类的话云云,好像全世界不知道她是傻X似的。这不得不让我YY起电视里经常出现的情节:领导:“XX,我待你如何!”她:“领导待我恩重如山。”领导:“那天早上脱外套只穿T恤拍合照行否!”她:“万死不辞!”然后就到了今早,领导说:“天气冷,免你一脱!”她就感激涕零:“领导关心我啊…下次别说脱外套了,就算全部脱…”YY到这里,我下半身又一阵痉挛…
在我们站队伍的时候,学校派来一队志愿者,嗯,大清早让他们从温暖的被窝里出来,就是来给代表们拍照时接衣服的几分钟用的。这荒谬到了什么程度啊?当我看着他们在寒风中抖的时候,我感到深深的内疚…接着,具有湛师优良抠门传统下的学院牌匾的支架撑不住小小的风,啪啪的接连倒下几块牌匾。而领导们正要看这些牌匾,而为了不让其再倒,就每个牌匾派了一个志愿者在后面撑着。不知道领导们在看这些所谓的“学院成果展示”时,看到牌匾下面的志愿者的脚作何感想?不说铺张什么的,这些展示也是湛师形象的问题,连小小的几个架子,都不能弄好一点,说出去会被人笑死的!那几个省领导会怎样看待湛师不得而知。可在我站队伍的角度看去,体育馆旁那一排小车和这一排站在牌匾后的志愿者,形成强烈的讽刺。我心寒…
拍完照,入场开会。就如昨晚预备会结束时领导强调负责拍摄的同学说,拍完合照马上飞速赶上会场来,这是拍大场面的。嗯,的确,这为期一天一晚上的学代会,也就是这一段有领导的会才是算是开会的。除了这个一个小时,其他时间的会议纯属打酱油走过场,充分发扬了路人甲的性质,其乏味程度,不亚于看了国足90分钟都不射。
这场领导会议,有意义的就是奏唱《国歌》那一节了吧。我觉得,介绍N个领导嘉宾的掌声应该给这个环节。毕竟,来了湛师一年多,没听过国歌。而上个星期终于听到一次,竟是湛师附中的校运会,那早我特认真地参加升了升旗仪式,湛师呢?什么是升过国旗呢?我在想,当战火烧到湛江,冲在前面的是不是这帮可爱的孩子,才中学。跑得第二快的是不是我没这帮“大学生”!至于跑得最快的第一…你懂的,不解释…
这场有广东省学生会主席的发言,对于他的“弘扬、发展、根据”之类的话,我的耳朵下意识启动了自动过滤功能。忽然听到他的一段话:“我们学生干部,不是真正意义上的干部,无论担任什么,都要明白我们只是学生,我们从学生中来,学生的任务首先是学习知识…”况且不知他的实践如何,这段话起码算是人说的话。湛师呢?有几个学生干部说这样的话给学生群众们听过呢?某人说的一句话:地位这东西,就像狗屁一样,看不见摸不到又切实存在。总有人喜欢这又臭又虚无的东西,就如干部一样,这鸟毛的地位还真把自己当回事了,其实说穿了就一臭屁。我还亲耳听过某个学院的学生会主席说过这一句话:“说黑暗的人,其实就是没有能力、没有资格去做黑暗的事情。”在此不讨论其价值观和人生观有什么样的问题,但这句话,是人说的吗?这一句话让我非常怀疑我当初竞选不上干部是因为我的“黑暗”能力不够!...
继续开会,到了审议关于修改学生会章程的文件环节,又是念完这项文件,按照然后说:“请各代表审议,如有意见请提出。”我很认真地看了这个修改法案,对章程修改第十五条的学生会经费来源修改一项提出了意见:“为什么“由会员缴纳会费”改为“学校学生会专项经费”,提出质疑”。吃什么奶,就说什么话,活动经费由学校给的话,学校的单边主义就会比较什么了,学生会自身的独立性则大打折扣。而湛师最近几年搞的活动质量,大家都有目共睹,而最近几年不由学生交那10块钱的会费了,这在以前是由全校学生分摊的。然而主席团对于的回答是—会议不做解答环节。就这样过去了。
后来内部会议才知道,原来我不懂规矩…这是参照国家的那个会议的程序来的,没有解答。呵呵,原来那所谓的“请各代表审议,有意见请提出” 是一句废话…嗯,潜规则。不知者有罪,被不指名批评。呵呵,这就是学生代表大会。
下午会议继续召开,可是都到了投票候选人的环节,我们代表们的议案提都没提到,这些涉及饭堂,图书馆,教室等关乎学生切身利益的议案,却没有提到。都是举手了一大堆不知所云的文件。上面解释说,我们的议案经过筛选已经上交学校方面,请各位静待佳音…
这一刻,我才明白我又被坑了。这个学生代表大会,不是讨论审议通过各个关乎学生们的饮食、睡眠、学习的文件,上报学校以求解决的。而是来这里打了两天酱油。在最后,选举出了一帮委员,而这些候选人,是当天下午才拿到的名单,也就是快要选举之前才知道要选的人姓什么。嗯,酱油。
湛江师范学院第四次学生代表大会,浮云,浮云…
我想,“自始自终不举手,没有同意没有反对没有弃权,还有那举手的无效弃权”,才是这场离奇的代表大会的真实代表吧。

另外,很想知道,原帖作者是否受到什么威胁了?论坛里很多人撑你的!

其实大多数人都不知道,知道的又大都漠不关心,湛师基本是女生的天下,女生基本不会关心这个。几个人发发贴,说说不满,没有人敢真正站出来,最后一样是被遗忘被当成闹剧  详情 回复 发表于 2011.12.6 00:31

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

15#楼
发表于 2011.12.6 00:31:34 | 只看该作者
黄藤酒客 发表于 2011.12.5 23:45
由于本帖作者不知道何故删除内容,还很戏剧性地写上“根据学校有关规定未予显示”,让有些人误以为是湛师人 ...

其实大多数人都不知道,知道的又大都漠不关心,湛师基本是女生的天下,女生基本不会关心这个。几个人发发贴,说说不满,没有人敢真正站出来,最后一样是被遗忘被当成闹剧