手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广东官方:所谓“推普废粤”从来就是一个伪命题

1#楼
发表于 2011.12.25 12:02:47 | 显示全部楼层
设置湛师人为首页

来个郑雁雄版:

把反对声音河蟹了又有什么好处啊?换作一个省的民众,也不见得比我们好很多·······政府的话信得过,母猪的都会上树········你不再推普,不再强奸民意,让广东人觉得靠谱,那我们连上街“散步”都不用了,你以为“散步”像5毛那样有钱领啊·······现在总有一些方言,感觉到一年比一年艰苦,谁呢?吴语、闽南话,还有我们的粤语·······以前的粤语哪有那么艰难啊,歌随便唱,电视随便播,小孩子都会讲·······煲冬瓜胃口一天比一天大,手段一天比一天多,作风一天比一天恶劣·······像这样热爱自己传统文化的广东人你不指望,你指望一两个政府官员来澄清?······有事还得“散步”,不与政府瞎扯皮·····
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.12.25 12:14:47 | 显示全部楼层

再来个老江版:

我告诉你们我是身经百战了,我见得多了,世界上哪一种语言我没听过?英语、德语他们比你们么不知道高到哪里去了,我听得津津有味。所以说广东人啊还是要提高自己的知识水平。我比你们着急啊,真的。你们有一个好,政府一出台什么推普政策,你们就要上街散步,但是呢闹来闹区去的问题啊都too simple, sometimes naive.懂了吗?!粤语留不留,我可以回答你一句无可奉告。那你们又不高兴,我怎么办?我讲的意思不是要把粤语废除,你问我要不要支不支持废,我说支持,我明确告诉你。但是你一定要问我煲冬瓜要不要强行推广,它现在已经是国语了,我怎么能不支持强行推广。粤语要留也要按照煲冬瓜的意愿啊,当然我们的决定权也是很重要的。粤语是属于中国的。到那个时候我们会表态的。明白吧。你们啊,不要想弄个大新闻,说粤语被我们废掉了,就把我批判一番啊,你们啊,naive····
许愿天空