手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 你的梦想是什么?——说出湛师人的湛师梦。

群组独立思考读书会

1#楼
发表于 2011.12.31 16:35:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们和你一样,都是寻梦者。
一年,两年,三年,四年……
曾经颓靡,曾经无助,曾经绝望。
我们和你一样,对这个世界还怀揣希望,我们和你一样,对自己还心存梦想,我们和你一样,对万物藏着暖暖的爱意。
成长成才的路上,梦想是头上顶着的阳光,希望与温暖永伴左右。

湛师一路走来,你实现了你的梦想了吗?

回头望,为了心中的梦想,你有多少故事想倾诉?
仔细想,为了最初的梦想,你有多少遗憾想诉说?
未实现的梦想和现已取得的成绩,你将如何衡量。

你的梦想是什么?
是的,请你说出湛师人的湛师梦。

评分

admin + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

2#楼
 楼主| 发表于 2011.12.31 16:36:42 | 只看该作者

第一个梦:抓贪官和教师梦

(这是途中采访的一位湛师学子,请容许我贴出他的梦想,作为开篇。)
希望大家也说出自己的梦想。

一位未能透漏姓名的男生,他电卷着头发、戴着黑框眼镜、格子衬衣牛仔裤。或许你会认为他是美术学院的艺术门生,但他真实的身份却是一个来自雷州学生物的理科男。
    提及刚进大学的梦想时,他半仰着脸诡异地微笑着,半掩着脸说:“想当大官把所有的贪官都抓了,还底层人民一个幸福的生活。”也许你会笑,因为如此崇高而遥远的理想在湛师来说是一个奢望;但是你又会很快地用另一种眼光审视这位男生,他的梦想代表了多少有志青年的心声;慢慢地你又会感到一阵力量,他曾是一位热血青年,他明白社会底层人民的困苦明白官场的黑暗;很快地你又会感到一阵无力,他只是13亿中的一员,他无法扭转中国无法扭转属于他的梦想。
    “我一直都在努力着呢!”
在这里他认识了很多有识之士,认识了很多好朋友,当了班长,做过院级干部,这些在他看来是大学最大的收获。而今晚他最大的收获是和他最好的朋友一起在雷阳广场迎着冷风读普通话,这样的勤奋学习让他很开心。
“最遗憾的事当然就是没有拿过奖学金啦,也没有谈过恋爱。有时候也会感觉到自己一事无成的,经常会提醒自己早点起来读英语但是每次都是三分钟热度。”“时间过得好快啊,我现在大三了,只能时常督促自己慢慢地努力继续前进吧!”
谈及他的梦想时,他会连忙挥手说:“不要提啦,现在想都不敢想了,差太远了。只是提起来的时候或许会有那么一点自豪。”突然他就哈哈大笑起来。
他现在的梦想不再是当大官了,而是普普通通地当一名人民教师。“我希望教那些小孩子明白是非黑白,长大了替我把贪官都抓起来那就满足了。”
而现在他使出最大的努力就是为周末能过普通话二乙,这是圆他教师梦的第一步。
许愿天空

群组独立思考读书会

3#楼
 楼主| 发表于 2011.12.31 17:02:52 | 只看该作者

第二个梦:
我的梦想是什么?
梦想这个词很大很抽象,但是却很亲切。
对于我而言,刚踏进湛师我没有梦想,只是一个傻傻的蒙蒙的小屁孩。
刚来的时候会经常挤图书馆和自习室,因为高中的学习思维还并未转化过来,大一而言我还是一个纯粹的高中生。
大学生的身份来临时伴随着失恋的背叛。
是的,人不经历痛苦和挫折无法承载生命的转折所给你带来的裂变。
那刻开始,我的世界变得大了,开始读懂大学这个词,开始拥有了自己的想法和梦想。
是的,不管你有没拿奖学金,有没当班干院干校干,甚至说你有没去上课……
只要你在大学里学会了独立思考,在大学里知道了你喜欢什么,想要做什么并为此付出努力,便已足够。
大学里最重要的小事,就是从把一些事一些人从“知道”过渡到“懂得”的这个层次。
是的,这是一个视频里教会我的道理。
很真实很温暖。

读新闻专业是因为高考分数太低被调剂而来的,现在却成为我挚爱的专业。
我所说的梦想就是想当一个好的记者,虽然好的定义我不清楚。
但是心里一股热血和无限的触动告诉我,我愿意付出自己的所有努力去接触每一个在新闻背后的人,去翻开他们的故事。
悲伤的,奋斗的,艰难的,无奈的,小事的,感动的……这些,我都愿意与读者一一分享。
在别人的生命里读懂一些事,在这些小人物身上远比那些丰功伟绩更值得我们敬仰。
你会发现,那些人的身上所具备的点点滴滴竟然在我们身上延续,那是一种莫名的感动。

我深知湛师新闻系的学生想当上一个记者十分困难,所以我选择考研。
考研只是一个手段,最终的梦想是当上一名记者,发掘每个人背后的故事,用笔端散播到可以到达的地方。
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

4#楼
发表于 2012.1.1 00:08:13 | 只看该作者
2012年第一个回帖,送给师兄/姐?。祝福你梦想成真。俺的梦想......拥有一个真正的梦想。选择太多,有点无措。跌跌撞撞,希望可以找到并hold住。加油!俺其实也是新闻专业的,

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2012.1.1 11:42:59 | 只看该作者
作为心理学专业的菜鸟,也深深地爱着心理学这个专业。

群组电脑爱好者协会

群组电气工程协会

6#楼
发表于 2012.1.2 15:00:21 | 只看该作者
我所学的专业是新闻摄影,由于种种原因未能从事本专业而做IT行业,但生活还算满意.........
每天都充实,健康开心就好.........

7#楼
发表于 2012.1.9 20:24:54 | 只看该作者
梦想在丽江开客栈~~~

群组湛师新概念英语

8#楼
发表于 2012.1.10 09:16:25 | 只看该作者
最近的 就是3月初的考研结果不要太水
工作就是 想去NGO

群组独立思考读书会

9#楼
 楼主| 发表于 2012.10.6 00:21:44 | 只看该作者
湛师人湛师梦,在忙碌和迷茫中遗忘了吗?
让我们继续找寻,别忘了最初的出发。

10#楼
发表于 2012.10.12 12:56:19 | 只看该作者
嗯,所谓梦想可能只是梦想。在湛师一年多了,学习烂了,没做什么干什么干,曾经以为爱情是个美丽的东西,谁知道,现在回头看看,那只不过是“生前个个说恩深,死后人人欲扇坟”的丑局。但也做着自己喜欢的事,阅读自己喜欢的书。只是。。。斯文谁复念知音?    其实会害怕时间的流逝,害怕一事无成。最想还是学好数学,路上能遇见一个知音。

哇~~~数学可是高深莫测的~~佩服你呢~~我是理科盲。  详情 回复 发表于 2012.10.12 13:30

群组独立思考读书会

11#楼
 楼主| 发表于 2012.10.12 13:30:49 | 只看该作者
nnaimao 发表于 2012.10.12 12:56
嗯,所谓梦想可能只是梦想。在湛师一年多了,学习烂了,没做什么干什么干,曾经以为爱情是个美丽的东西,谁 ...

哇~~~数学可是高深莫测的~~佩服你呢~~我是理科盲。