手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白血病患者求助,急需血小板及医疗费用【求置顶,谢谢版主、论坛及各位网友】

1#楼
发表于 2012.4.12 17:22:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
白血病患者求助,急需血小板及医疗费用

求助:

1.       急需热心人士捐助血小板;

2.       急需医疗费用;

3.       尽量将此贴散发出去。

各位热心的茂名网友、茂名乡亲:

非常感谢大家能够点开这张求助帖!!希望大家能够给予帮助!!万分感谢!!

在论坛混迹有些日子,见证过不少感人事迹。生长在茂名,非常欣慰茂名拥有一批这么热心的网友,这么热心的乡亲。

每个人都有困难的时刻。

我高中好友的母亲近日突然患上白血病。因病情告急,且家庭经济困难,现急需血小板以及医疗费用。

“因为血小板不是说捐着放在那里长久都能用的,医生说妈妈现在的血小板处在警界线,一出血抢救机会几乎为零。现在要慢慢地输血小板,但妈妈体质差,很难吸收,需要输入的量比一般的要多2到3倍,故要有更多的准备选人,在急需的时候可以到院捐。有意捐血小板的同学朋友不一定非要是在湛江茂名的。如果可以过来湛江的,无论你在那里,非常感激你能联系下我。现在过来主要是到湛江附属医院检查看是否可以捐,可以捐了,在需要捐时再过来捐。主要是在万一妈妈出现意外时,能有合适的血小板及时采用和满足每天血小板的基本需求。”

这位好友家在湛江,是我高中同学(茂名市第十六中学)。他学习一直很勤奋,现就读于汕头大学法律系(重点大学)。而且今年立志考研,打算继续深造。但是这一突如其来的消息,却使得我这位好友的求学道路蒙上一层阴云。更重要的是,他家在农村,家里经济条件并不好,无力支付巨额医疗费用。

他曾是我们班的班干部,很热心助人,同学之间有什么问题他都乐于相助。可是如今在他最需要帮助的时候,我们却帮不了什么忙,我感到非常惭愧。我非常希望能够为他做点什么。希望大家能够帮帮我,帮帮我这位好友,帮帮我这位好友的母亲!

请把这张贴子尽你的能力转发出去,我们希望能够寻求到社会的帮助!!谢谢!

我好友曾是一个乐观的人,以前整天都笑容满面的。可是如今却听不见他的昔日笑声,跟他通电话的时候,他的声音非常低沉,我能体会到他那种焦虑哀伤的心情。

他今天才刚知道他妈妈的事情,我们也是刚刚才知道。他现在还在汕头,今晚11点的车赶回湛江,要到半夜才能赶回湛江。

祝福!

谢谢各位!

法小七

附:好友求助信原文

为了妈妈,诚求助

亲爱的同学朋友们:
  你们好,天有不测之风云,这乌云来到我可怜的妈妈头上,妈妈得了白血病。家人一直瞒着我,一会说是感冒,一会又说是破伤风感染。因为他们怕我担心,影响学习,影响研究生的复试...

最后在妈妈有生命危险的时期,家人昨晚才告诉我,他们手中没钱了,妈妈需要血小板!

白血病问题严重,花费巨大,少都30万,多则50万以上。我这个农村孩子的家境大家也知道,其中苦处难以言表。现在急需大家帮两个忙,麦华杰在这先表感激,万分感谢!

一、急需血小板 【血小板对血型没要求】

诚请在湛江茂名工作学生的同学联系下我,最好发短信到我手机(15915583433)。捐血小板要求不高,可以捐血的都可以捐血小板,因为血小板就在血里面。时隔多年,同学朋友各在异地,已是不清楚大家现在在那里谋生,望见谅!

二、医疗费用  

诚请各位同学朋友伸手相助,往(中国银行汕头分行麦华杰账号:476451001880260380或建设银行湛江分行麦华通账号:6227003130320083921)寄些。对已是山穷水尽的我们来说,能多少是多少。本心中之意,同学朋友们也是刚出来谋生,叫同学朋友捐实在是说不过去。同时,因为要的是大量的钱,我真心地想向有能力的同学朋友借一些,如一千几百的。方可集大家之力,解家中燃眉之急,我及家人日后方有时间偿还!

三、帮忙转发告知此日记,让更多的同学朋友及时知道!

几点说明:

一、因为血小板不是说捐着放在那里长久都能用的,医生说妈妈现在的血小板处在警界线,一出血抢救机会几乎为零。现在要慢慢地输血小板,但妈妈体质差,很难吸收,需要输入的量比一般的要多2到3倍,故要有更多的准备选人,在急需的时候可以到院捐。有意捐血小板的同学朋友不一定非要是在湛江茂名的。如果可以过来湛江的,无论你在那里,非常感激你能联系下我。现在过来主要是到湛江附属医院检查看是否可以捐,可以捐了,在需要捐时再过来捐。主要是在万一妈妈出现意外时,能有合适的血小板及时采用和满足每天血小板的基本需求。

二、因为这日记是公开的,可能在一些Q群里转发,让不怀好意之人有骗钱的可趁之机。寄钱时,同学们多留意小心。现在只有我中国银行和华通哥的建设银行这两个账号公开,如遇到其他的,请小心!

三、为方便大家在帮忙时方便,信息快速及时,可以通过以下方式联系了解。联系方式:麦华通 手机:13790977762(湛江) 麦华贵 手机:13535911185(茂名)
  三、一个人想问题不周全,同学朋友们有好的建议,如怎样才能凑集更多治病的钱、如何及时方便地捐更多的血小板、怎样寄钱方便又不给骗等。发完这个日记后我晚上就回家了,能上Q的机会很少,麻烦你们手机(15915583433)联系我。(15915583433)
   以上公布的手机及账号号是我和哥哥们唯一用的手机及账号,在没有得到我确认而有其他手机联系你们叫寄钱时,请注意小心!

我高中朋友,允许的话帮下忙呀

联系人:

麦华杰  手机:15915583433(汕头)

麦华通 手机:13790977762(湛江) 

麦华贵 手机:13535911185(茂名)

法小七   手机:136 9267 8816(茂名)

地址:湛江附属医院

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
 楼主| 发表于 2012.4.12 17:22:28 | 只看该作者

2012-4-11 23:49 上传下载附件 (3.01 KB)

补充内容 (2012-4-12 12:29):
相片在18楼。随时更新!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

补充内容 (2012-4-12 15:37):
白血病患者日志【好友日志转发】(谢谢各位的关注!希望大家能够伸出援手!)
http://bbs.gdmm.com/forum.php?mo ... amp;fromuid=1140884

补充内容 (2012-4-12 15:37):
【白血病求助记系列贴】(感谢帖)感谢斑竹爱茂兄、阿傻叔、网友沉默的小羊等
http://bbs.gdmm.com/forum.php?mo ... amp;fromuid=1140884
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
 楼主| 发表于 2012.4.12 17:34:36 | 只看该作者
以下转自我好有的空间日志:

[转] 妈妈,加油!
今天,
战斗,
又上升到一个级别,
2012-4-12 11:39 上传下载附件 (158.01 KB)

这根蓝色的管子直插到心脏,
妈妈得的是白血病中情况最好,
却是前期最死亡率最高的一种:
2012-4-12 11:39 上传下载附件 (278.13 KB)

白血病M3b,最好的消息是CT显示妈妈的脑内没有出血,

2012-4-12 11:40 上传下载附件 (267.21 KB)

而妈妈的血液里100分之85.5是癌细胞,

2012-4-12 11:40 上传下载附件 (273.92 KB)

图像中红色的是癌细胞,蓝黑色的才是正常细胞,
所以必需立即做化疗杀死癌细胞,
输入的是带辐射的毒药,
直接流到心脏...
因此身体抵抗力下降到冰点,
普通的感冒病毒就会让她高烧不退,

2012-4-12 11:41 上传下载附件 (157.85 KB)

只进入无菌流层洁净病区,单曰住宿费要500元/天,
还要输新鲜血液以补充血小板,
才不致于大出血不止......
化疗药太毒,
毒到全身掉得一根毛不剩,
医生说妈妈头发还太长,(短头发掉得看起没那么可怕)
因此,
今天,
偶人生第一次当理发师,  
2012-4-12 11:41 上传下载附件 (220.82 KB)
2012-4-12 11:41 上传下载附件 (193.45 KB)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2012.4.12 19:10:59 | 只看该作者
茂名人路过帮顶一下,我上个星期才给人献了血小板,这次爱莫能助了=,=

想起《穆斯林葬礼》里的一句话,幸福的家庭大同小异,不幸的家庭则各有不同。。。

健康的人在捐献血小板之后身体不会有任何不适,而且9天之后身体里的血小板就会恢复到原来的水平

而且现在献血的政策也比以前好很多了,还有交通费50元补助和保温杯送

谢谢您!!您是一位热心的好人!! !http://bbs.gdmm.com/thread-2536185-1-1.html  详情 回复 发表于 2012.4.12 22:48

5#楼
 楼主| 发表于 2012.4.12 22:48:21 | 只看该作者
假装认识你 发表于 2012.4.12 19:10
茂名人路过帮顶一下,我上个星期才给人献了血小板,这次爱莫能助了=,=

想起《穆斯林葬礼》里的一句话, ...

谢谢您!!您是一位热心的好人!!
http://bbs.gdmm.com/thread-2536185-1-1.html