手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狗屁的“为学生好”

群组独立思考读书会

1#楼
发表于 2012.12.7 21:43:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

如我说的这番话刺激了哪位学生高官或者哪位领导,请你自动走开。

12月啦,又是一年一度的榜样湛师海选啦!
你们发现没?
今年的变化好大啊。
只能选那几个才艺学习学术之星,再加一个榜样团队。
恩,为什么呢?
换了领导呗!!!
你们想过什么是榜样湛师啊?
就是很大很大的舞台效果,请一个湛江的所谓主持人。(这个主持人上次还把一个榜样之星当做是舞台演员,问他来干嘛。)
呵呵!对呀,一个奖项被人评价高不高嘛,其实不是看实质意义的,而是看那个奖项花的钱多不多!
花的钱多了,就能出效果了。
一系列的海选海报和大型的宣传牌,还加上前期的人员宣传还有新闻发布会,再是一系列的“翻旧又翻旧”的新闻稿,编造假的学生舆论,就可以营造出一幕自以为是的热闹报名状况!
对了,舞台还要邀请所谓的教授啦,老师啦,还有第一排的领导,他们也是点缀的重头戏。
新闻稿写几句他们的所谓感想“很震撼啊,很开心呢,很牛啊,很感动啊,流泪啦,流鼻涕啦……”
恩,这就是感动来又感动去的新闻稿啦!人见人爱啦!
恩,那些榜样湛师是什么人物呀?
是那些高级干部咯,学习拼命鬼咯,某项拿得出手的专业项目咯(跳舞,歌唱,体育)
对了,还有几个拿了很多奖的榜样团队。
简而言之,就是小奖小小奖堆积成的榜样湛师。
评选需要什么要求?谁拿得多什么垃圾小奖,数量越多,就颁给谁吧!

事后呢,还跟你没完。
还有叫榜样写一些打了很多鸡血而吐出来的励志文章,吹捧自己在大学四年怎么挤公交车啊,怎么埋头夜读啊(肯定综测分扣死了,每晚都开灯看书),对了,还有去三下乡实践活动啊,去什么志愿者活动竟成了品行之星???对啊,就是这样。
这样的奋斗史啊,只能骗到大一大二的人。
对了,只能骗到十几个而已,所谓的出书,就是拍个照,出个新闻稿而已,谁会给你书啊!你以为不要钱啊!
就给那几个学生装装样子而已啊!
所以啊,榜样湛师之书,我想问,你见过么?
如果你有,恭喜啦,可以垫垫外卖,不弄脏桌子。
晚上宿舍多老鼠呢。

揭完榜样湛师的虚伪性之后,又到了正题。
领导换了之后,榜样湛师就完全靠一份新闻稿混江湖了。
毕竟这个活动又不是现任领导创办的,管它死活呢!
旧的领导发话:“最好别搞了!”
md,你们不是吹捧这个活动为了树立湛师学子的榜样么,领导换届之后就不搞了?
当然啦,搞这个活动花费太多钱了,而已现在搞得好又不会往现任领导蹭光,谁理你啊。
旧的领导想,现任领导偷我的idea,没死过啊?
呵呵,所谓的为学生好嘛,都是狗屁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2012.12.7 23:20:12 | 只看该作者
学生高官,吓死人咯~

你看到那个辅导员招聘没?人家都是要学生高官的啊,不是的话没资格。  详情 回复 发表于 2012.12.7 23:46
[发帖际遇]: 路见不平 积极发帖,奖励 1 热情. 幸运榜 / 衰神榜
许愿天空

群组独立思考读书会

3#楼
 楼主| 发表于 2012.12.7 23:46:58 | 只看该作者
路见不平 发表于 2012.12.7 23:20
学生高官,吓死人咯~

你看到那个辅导员招聘没?人家都是要学生高官的啊,不是的话没资格。
在线看电视,网络直播

群组独立思考读书会

4#楼
发表于 2012.12.10 15:50:33 | 只看该作者
我爱学生高官
爱他不用培训再改造,
思想踏实又勤劳。
更爱他,嘴巴甜,
甜言蜜语永不完。
还有百般武艺样样全。
上的天,下的地,
抬头领导你真好,
低头学生个个傻。

5#楼
发表于 2012.12.12 18:21:51 | 只看该作者
貌似上任也不怎么样

6#楼
发表于 2012.12.13 23:56:24 | 只看该作者
教育都发展成这样,悲哀

7#楼
发表于 2012.12.20 02:18:09 | 只看该作者
官僚化的高校教育