手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湛师,人

1#楼
发表于 2012.12.16 23:17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      一、今天考普通话。此为背景。在考室外待考,这是拿着试题在准备,而下一个就轮到你时,这考过的同学应该都知道,发生了一件”小事“。我刚坐下,就听到一旁的女老师对着坐我对面的一女孩训斥道:“在准备时不要读出声,这里是考场!”但下一秒,该老师就走到另外两个女老师那里,就其中一人手中拿着的几幅类似贴画般的东西聊了起来!那声音绝对是高谈阔论,谈笑风生!关于这一点,我绝对没有半点夸张!这还算了,更绝的还在后面。估计是连考场的总监考人也听到了这”侃侃而谈“而看不下去,因为过了几分钟,从监控室里走出了一中年男人,走到她们身边说:“这里是考场,不监考,还在这里嘻嘻哈哈?”中年男人明显的一脸不满。我心想:“报应来了吧!”(本人心里有点幸灾乐祸·····而且,我正在准备考试,而你们就站在我旁边大聊特聊,真的就是身旁,有木有?!)但奇葩的事来了,就刚刚训斥女生不要读出声的那个女老师居然冲着中年男人的背影狠狠瞪了一眼,来了句:“这个人就是讨厌······”顿时,我原本还算坚强的三观在该老师如此“犀利”的言行中完全败下阵来!我还真想知道被她训斥过的那个女生看到此情此景的心情········我现在考虑的是,我在这里是否还要将她称为“老师”?
       二、今晚吃完晚饭,打算到图书馆去看书。可能是迟了吧,在六点左右时图书馆的位子上早已坐满了书。我是从来都抢不过这些仿佛在位子上生了根的书的,只好去教三找空课室。还好,找到了。但只坐了一会,就被告知“此课室要上课”。临近期末了嘛,可以理解。于是我只好又另找阵地,今晚运气好,居然又找到了一个空位子。但刚挤进去坐下,一个帅锅就走上讲台,笑容可掬的说:“不好意思,这个课室今晚要用于开会······”下面的话,我不说大家肯定也会知道。我还不死心,但此后的每间课室几乎都是在开会。在我们学校,社团的开会似乎真的很重要哦!而且,我们学校“施舍“给学生自习的课室数量,相信大家不会不知道吧?
       走在回宿舍的路上,我真的有种”用功无处安放“的感觉。突然想起了听很多人都说过在很多招聘会上会明确写明”不招收湛师的“的告示。刚听到时,我还觉得很气愤,心想你凭什么就轻易否认了我四年的努力和时光。但就今天发生的这两件小事,我还真的觉得这样的告示也不无道理。很多湛师学子在感到气愤的时候,有没有认认真真的想过人家为什么就会而且就敢这么做呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

2#楼
发表于 2012.12.17 11:48:20 | 只看该作者
这2个,确实很令人讨厌。
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2012.12.18 11:54:51 | 只看该作者
深有同感!!!有些事情不能忍,不能就此一笑而过……
[发帖际遇]: Ting耀 捡了钱没交公 热情 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2012.12.18 12:13:25 | 只看该作者
赞同   不多说了

群组独立思考读书会

5#楼
发表于 2012.12.19 20:46:31 | 只看该作者
心声……无数次在课室外徘徊,在图书馆里徘徊,一边走一边想,我为什么无“位”可归。当别人在学习的时候,似乎我都是在寻找一个自己的位置。我究竟浪费了多少时间。
所以说,高中不努力,大学找座位,大学sb,工作也遥遥兮。果真是一失足成千古恨!