手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 3 17

群组独立思考读书会

1#楼
发表于 2013.3.16 17:24:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

3 17 ,即明天。
是我们的沉默,失去了自由。
连反抗都没。

送给那些沉默的好人一句话:
雪崩时,没有一片雪花觉得自己有责任。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

2#楼
 楼主| 发表于 2013.3.16 17:44:33 | 只看该作者
转:
民主开放,自由多元,兼容并包,或是源于传统,或是民众理性斗争之果。闻中大八千学子于各论坛抗议,致使校长迅速将寒假假期延长一周多,闻暨大有独立于学校行政之外的由各学院各专业民主代表组成的学生代表大会,任何意见均可形成提案呈与核心校领导赋予执行,权力极大。有民主维权渠道,有倾听民意领导,有舆论自由,是民主多元校风之基础吧,非一朝一夕之事,需长期争取。努力罢。
使用手机访问湛师人论坛

群组独立思考读书会

3#楼
 楼主| 发表于 2013.3.16 17:46:23 | 只看该作者
转:
这就是湛师人和北大人的区别了。不是技术上的,而是思想上的。关于宿舍点名什么的还可以默默反抗,但是限电规定已经严重影响到学生的学习生活!坐以待毙,窝囊死了。

但我们还是整天在骂中国大学教育多么的失败,为何只提及他们的长处?  详情 回复 发表于 2013.4.1 20:51
在线看电视,网络直播

群组独立思考读书会

4#楼
 楼主| 发表于 2013.3.16 22:57:54 | 只看该作者
对别人的不作为感到生气!制度是大家的,不合理的制度和处理方式,为何以沉默对待?我尊重你的赞同,但是你能否尊重我的反对?是不是我们都是产品,任意让学校认为所谓好的东西都强加身上就是正确? 是不是早操早读,每晚限电早睡觉就是好?我不需要这份好,我需要独立思考,需要可以允许说不的大学!

5#楼
发表于 2013.3.18 09:08:07 | 只看该作者
师兄呀,我去广州走了一趟面试归来后泪奔呀!
什么自由?什么点名?等你毕业后,连工作都没有,你拿什么去讲自由?
当你在华师的附近挑最便宜的房去住时,实不相瞒,真的后悔自己为啥拿钱到后山透支!
当自己毕业在即,还去谈论什么湛师人与北大人的区别?省省吧!傻冒!
整天吆吆喝喝,为民请命!去他妈的,毕业后,这群鸟蛋到时我看你能得到什么!
无可否认,我宿舍整天埋头死读书的,过了C6工作就是容易找!
整天都有意见,整天看不惯这个世界的在临近毕业这一刻下场真是惨呀!
没有奖学金,没有学到东西!泪奔呀!
到现在我才明白,真正的笑到最后就是找到好工作的!
对于各个楼主,安静点吧!反思一下吧!当你走到我这一步就后悔莫及了!
表示蔑视,飘过~~~

是啊,强烈赞同啊!真是不撞南墙不回头,不见棺材不掉泪啊,这些都让我想起因向毛泽东提出计划生育被贬的人了,真理有时候真的掌握在少数人手中,可能是当局者迷吧  详情 回复 发表于 2013.4.1 20:54
只要是公民,就有权力讲自由。 如果你找不到好的工作,我表示很遗憾。 只是我本人也是没关系没钱的人,但是四年来自己学得的专业知识,还是能在本专业内找到相当不错的单位。 希望你不要有这样灰色的情绪。 而且  详情 回复 发表于 2013.3.18 10:47

群组独立思考读书会

6#楼
 楼主| 发表于 2013.3.18 10:47:29 | 只看该作者
哲思人 发表于 2013.3.18 09:08
什么自由?什么点名?等你毕业后,连工作都没有,你拿什么去 ...

只要是公民,就有权力讲自由。
如果你找不到好的工作,我表示很遗憾。
只是我本人也是没关系没钱的人,但是四年来自己学得的专业知识,还是能在本专业内找到相当不错的单位。
我在竞争的时候,中大广外的人一堆一堆的,但是拼的就是自己的实力,自己硬本事过了,也无悔。
虽然我是湛师的,但是我认为自己有资本与211 985竞争。
希望你不要有这样灰色的情绪。
而且,请你收回傻冒这个词,我十分非常地不满。

别理他,驾校广告来的,我就好奇,如果家里没钱又选择当教师的话,拿了c6去开飞机吗?还发证学院,发c6证?  详情 回复 发表于 2013.4.1 22:57

7#楼
发表于 2013.4.1 20:51:29 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2013.3.16 17:46
转:
这就是湛师人和北大人的区别了。不是技术上的,而是思想上的。关于宿舍点名什么的还可以默默反抗,但 ...

但我们还是整天在骂中国大学教育多么的失败,为何只提及他们的长处?

8#楼
发表于 2013.4.1 20:54:16 | 只看该作者
哲思人 发表于 2013.3.18 09:08
什么自由?什么点名?等你毕业后,连工作都没有,你拿什么去 ...

是啊,强烈赞同啊!真是不撞南墙不回头,不见棺材不掉泪啊,这些都让我想起因向毛泽东提出计划生育被贬的人了,真理有时候真的掌握在少数人手中,可能是当局者迷吧

9#楼
发表于 2013.4.1 22:51:21 | 只看该作者
其实我比较赞同楼主的,虽然现在我觉得限电还是对身体有益的,只是学校实施得太过仓促又没有真正和学生沟通,非议才这么多,为什么乡下人遇到抢劫,老少妇孺都会冲去见义勇为,大城市的人屁话不敢放,不就是沉默的傻叉太多了。如果大学只是为了考证,那就算是为了文凭,我也。。。要来D

10#楼
发表于 2013.4.1 22:57:44 | 只看该作者
ssunflower 发表于 2013.3.18 10:47
只要是公民,就有权力讲自由。
如果你找不到好的工作,我表示很遗憾。
只是我本人也是没关系没钱的人 ...

别理他,驾校广告来的,我就好奇,如果家里没钱又选择当教师的话,拿了c6去开飞机吗?还发证学院,发c6证?