手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一份作业引发的故事(不纯粹是恶搞)

1#楼
发表于 2013.4.6 16:22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
       理想自我与现实自我为题,好大的一个题目啊,吓到我了,幼小的心灵就给这九个字敲碎了,碎了一地,碎了还要我自己来收拾,真真郁闷。

理想与现实的自我那个区别是在是 太大了,比我的饭盒还大,比我的书包还大,比我还大,甚至比太阳还大,比宇宙还大、、、、、所以呢,看到这个狗血的题目时,我真想吐狗血,不料我吐不出狗血,因为他们说我是猪,猪吐狗血几率不大,我可以想到的是狗仔跟猪仔打架,猪仔咬了狗仔一口,于是乎咬出血了,闻到血腥味,一吐,于是猪吐狗血事件就酿成了;另一种可能就是,有只狗叫唐僧,猪仔听说吃了唐僧的肉可以得永生,不用信春哥了,于是猪仔就去偷袭唐僧,去咬唐僧肉,于是类似的猪吐狗血事件就不知道是幸还是不幸地发生了,还有一种可能就是猪仔是一只披着猪皮的狗仔,某天在吃东西的时候不小心咬到自己的舌头,于是吐出了自己真实的血,也就是狗血啦,哈哈,我是不是特有侦探分析能力,我偷偷告诉你哦,柯南是我的第一百零一个徒弟,本来他是日本人,不可以破坏规矩,收他做徒弟的,我冒着被赶出师门的危险,收了他,不料,上演了一出青出于蓝而胜于蓝的戏剧性的戏剧般的故事,你猜对了,就是柯南那小子居然越来越蓝,蓝的无法在蓝,而我呢,越来越青,比青蛇还青,冷冷清清悲悲催催、、、、、反正就是这样的啦,风水轮流转,一千年我威武,一百年他威风,反正我也不在乎什么,就是觉得没什么。
             好像扯远了,好吧,回来吧,我那泛滥无边的思想,你还不回来,我的作业就没法完成了,虽然这个题目真的很大,可你不可以临阵逃脱啊,我们是勇敢的人,不管遇到什么大事小事都不可以这样选择逃避的,再说了,地球这么小,我们的ofu又没有煤油了,还把火星门的钥匙弄不见了,我们暂时回不去了,可以逃到那里去。还有活在地球上,尤其活在地图的那个大公鸡里,你没有点束缚,那是不可以滴,入乡随俗嘛,幼儿园老师不是教了吗,所以你乖乖地回来啊,正儿八经地协助我完成这份作业啦,老师把题目都给了,题目都不用自己想了,直接抄就可以了,这么好的事,就像我们真的在路上捡了个蝌蚪妈妈,在一天中太阳高度角最大的时候吃饭,不收钱那样,回来吧,回来吧,我泛滥无边的思想,自从你走了一段非主流的路线,我差点被人家送去了青山医院,后来因为我的银两不够在那里买一个床位,于是乎那医生帮我开了一张证明就放我出去了,证明上挂着几条鸡肠,不知道代表什么,后来我想应该是一道附身符或者平安符这类的,于是我屁颠屁颠地回家,掏出打火机,把那张证明烧了,把它的灰冲水喝了,这个方法我也不知道是从哪里来的,反正我还是四肢发达的样子,没变,也就是跟原来一样,没有变质。
             天啊,地啊,越扯越远,越扯越不靠谱,我那泛滥无边的思想啊,你赶紧回来我身边,不对,你赶紧回来我脑袋了,也不对,你赶紧回来我的心房里,哎呀,奇了怪了,我那泛滥无边的思想啊,你原来住在哪里的啊,我脑袋里,还是我心里,喂,你住哪里的呀。为什么人们想到不愉快的事情时,会说心里不好受,当然有的会说脑袋疼,好奇怪啊,不懂啊,求解析啊,求答案啊,求我那泛滥无边的思想你赶紧回来啊,我的作业还没做完啊,不是没有做完,而是压根没做,这个事情很严重的,你赶紧回来啊,你在不会来,你就不要回来了,爱飘哪里就飘哪里去,出了什么事不要回来找我啊,我懒得理你,需要你的时候滚得十万九千里那么远,晚上,夜深人静的时候,我想美美地睡个安乐觉,做个甜甜的梦,你就来打扰,带我想来想去,不让我放一片空白 ,睡上一觉,好不容易入睡了吧,你倒好,一个接一个的梦境在那不断上映,一个接一个,还让不让我消停一下。唉,越说越气,你不要回来了,刚才那是激将法,这个可是玩真的,我
当做慈善,给你几块钱,那点煤油,你自己开着ofu回你的火星去吧,还有,给,这是火星门的钥匙,幸好我有备份,知道你丢三落四。看我对你够好了吧,还有,回去火星后,不要不舍得我,有回来找我,我那泛滥无边的思想啊,你不适合活在地球上,好了,祝你一路
顺风,不要撞到太空垃圾上面了 我会伤心的、、、、好了不矫情了,我那泛滥无边的思想,再见了,再也不见了,永别了。
              你走后,会用另一个思想入住我这里,而这个思想已经经过世俗的打磨,变得很适合在地球,我那泛滥无边的思想啊,不用担心我了,我会好好的,好好地在这另一个思想的带领下 完成这个作业的 、、、、、               

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2013.4.6 18:46:55 | 只看该作者
找到了,刚看完前面两段,只能说你语文老师死得早啊

我气的呗、、、、、、、  详情 回复 发表于 2013.4.6 18:49
许愿天空

3#楼
 楼主| 发表于 2013.4.6 18:49:45 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 18:46
找到了,刚看完前面两段,只能说你语文老师死得早啊

我气的呗、、、、、、、

我来告诉你写的是什么吧,其实就是对中国式教育的不满,它束缚了我的思想自由,甚至慢慢地让我的自由思想被迫转换为适合这个大时代的思想,我说的火星,其实就有点类似于思想的‘桃花源’那样,自由,任由我发挥,不  详情 回复 发表于 2013.4.6 22:29
你们人文学院每学期都有要求写多少作文吗?感觉规定题目的作文就像是要求别人肚子饿的时候拉出屎来,虽然我也拉了好多  详情 回复 发表于 2013.4.6 18:55
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2013.4.6 18:51:53 | 只看该作者
好散,比骨架还散,算不算离题?乍一看还以为是藏头(尾)文,看半天没看出神马暗号密码行动代号。

你居然看不懂要表达什么  详情 回复 发表于 2013.4.6 18:52

5#楼
 楼主| 发表于 2013.4.6 18:52:44 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 18:51
好散,比骨架还散,算不算离题?乍一看还以为是藏头(尾)文,看半天没看出神马暗号密码行动代号。

你居然看不懂要表达什么

打击到我了。。。你以为是谦虚啊。。。  详情 回复 发表于 2013.4.6 18:56

6#楼
发表于 2013.4.6 18:55:34 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.4.6 18:49
我气的呗、、、、、、、

你们人文学院每学期都有要求写多少作文吗?感觉规定题目的作文就像是要求别人肚子饿的时候拉出屎来,虽然我也拉了好多

此话怎讲、、、、、、、  详情 回复 发表于 2013.4.6 18:57
[发帖际遇]: 秒杀枪手 发帖时在路边捡到 4 热情,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

7#楼
发表于 2013.4.6 18:56:56 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.4.6 18:52
你居然看不懂要表达什么

打击到我了。。。你以为是谦虚啊。。。

很简单的一个道理啊,你懂得  详情 回复 发表于 2013.4.6 19:04
最后一句懂了,所以你写出作文出来了?  详情 回复 发表于 2013.4.6 18:58

8#楼
 楼主| 发表于 2013.4.6 18:57:06 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 18:55
你们人文学院每学期都有要求写多少作文吗?感觉规定题目的作文就像是要求别人肚子饿的时候拉出屎来,虽然 ...

此话怎讲、、、、、、、

听说的,现在又见你在这写这个作业,于是我就属猫了  详情 回复 发表于 2013.4.6 19:00

9#楼
发表于 2013.4.6 18:58:22 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 18:56

最后一句懂了,所以你写出作文出来了?

还没动手写  详情 回复 发表于 2013.4.6 18:59

10#楼
 楼主| 发表于 2013.4.6 18:59:59 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 18:58
最后一句懂了,所以你写出作文出来了?

还没动手写
[发帖际遇]: 什么不先生 积极发帖,奖励 8 热情. 幸运榜 / 衰神榜

11#楼
发表于 2013.4.6 19:00:34 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.4.6 18:57
此话怎讲、、、、、、、

听说的,现在又见你在这写这个作业,于是我就属猫了

为什么属猫  详情 回复 发表于 2013.4.6 19:02

12#楼
 楼主| 发表于 2013.4.6 19:02:35 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 19:00
听说的,现在又见你在这写这个作业,于是我就属猫了

为什么属猫

好奇心害死猫。。。预祝你早日写出篇地球文把作业交了,把老师气跳楼的时候记得发贴通告  详情 回复 发表于 2013.4.6 19:05

13#楼
 楼主| 发表于 2013.4.6 19:04:06 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 18:56

很简单的一个道理啊,你懂得

14#楼
发表于 2013.4.6 19:05:21 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.4.6 19:02
为什么属猫

好奇心害死猫。。。预祝你早日写出篇地球文把作业交了,把老师气跳楼的时候记得发贴通告

我写的地球文很正常的,不气人  详情 回复 发表于 2013.4.6 19:09

15#楼
 楼主| 发表于 2013.4.6 19:09:56 | 只看该作者
秒杀枪手 发表于 2013.4.6 19:05
好奇心害死猫。。。预祝你早日写出篇地球文把作业交了,把老师气跳楼的时候记得发贴通告

我写的地球文很正常的,不气人