手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你真去陕西师范大学读研吗?

1#楼
发表于 2013.7.17 20:28:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
今天,在第四教学楼,碰到大三的你,我向你问游泳馆的位置。你很热心,带我去了。途中,聊到你准备考研,而且是报考陕西师范大学,我当时就诧异了——广东的你怎么会想到报考那么远的一所学校呢。当时你给我的理由是:陕西师大是教育部直属的大学,而且你是学的专业地理,等等。当然对你的这种孜孜不倦的求学精神我感到十分的钦佩,因为像你这样漂亮又肯不断求学的女生并不多了,但是,作为已经研毕的我还是想劝你不要去那么远的地方。
首先,女生去那么远的北方求学,对生活习惯完全不同的你来说就是一个相当大的挑战。我在北方上了四年大学,毕业后决意放弃留校的机会回南方来,而读研的学校也是选在湘江边的中南大学。因为饮食、住行真的难以适应北方。
其次,读研的目的其实是为了以后找工作时能给自己加分。但是这个加分,不是自己加的,而是用人单位加的。如果你研毕后还是想回南方来工作,最好还是考虑南方的同等资历的学校。首先南方学校的认知度在南方企业的HR分量会比较高点(除清华、北大、北师这类牛的不一般的学校);第二南方企事业单位招聘政策也会倾向他们比较熟知的学校。
最后,古人云,父母在,不远游。不要只认为自己长大了,想着去外面可以驰骋,还是要想着父母。我们在长大,父母在老去,当你一个人远在外地,一旦有什么事情的时候,父母会揪心的难受,那种远望而难以企及的焦急会让他们夜不能寐,食不安心的。
教育部有六所直属师范大学,南方就有三所,华东师范大学、华中师范大学、西南大学。你完全可以考虑滴。

你觉得呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2013.7.18 08:37:13 | 只看该作者
中南大学   地处南方    楼主这水平是研究生?

香儿正宗广东人啊,除了广东和海南,其他都是北方,哈哈……  详情 回复 发表于 2013.8.14 15:08
全老师,早啊  详情 回复 发表于 2013.8.8 00:06
香儿你闹笑话了  详情 回复 发表于 2013.8.6 15:34
额~南北是以秦岭淮河分的吧?楼上的意思是想问LZ是不是研究生?还是质疑LZ水平?  详情 回复 发表于 2013.8.5 23:23
你觉得湖南不是南方?  详情 回复 发表于 2013.7.18 13:04
许愿天空

3#楼
 楼主| 发表于 2013.7.18 13:04:33 | 只看该作者
香儿 发表于 2013.7.18 08:37

你觉得湖南不是南方?
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2013.8.5 23:23:39 | 只看该作者

额~南北是以秦岭淮河分的吧?楼上的意思是想问LZ是不是研究生?还是质疑LZ水平?
[发帖际遇]: oO星夜Oo 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 热情. 幸运榜 / 衰神榜

群组汽车爱好者协会

群组大学创业助学社

5#楼
发表于 2013.8.6 15:34:41 | 只看该作者

香儿你闹笑话了

6#楼
发表于 2013.8.7 15:35:27 | 只看该作者
首先,本人很向往教育部六所直属的师范学校,觉得女生选择很好。其次,又漂亮又爱学习的女生真的很稀少了,加上选择了陕西师大,眼光很好哦。再次,本人也是学地理的,加油吧。考研不是想想就能达到目标的,很期待你能考上呢。

群组电脑爱好者协会

7#楼
发表于 2013.8.8 00:06:01 | 只看该作者

全老师,早啊

群组独立思考读书会

8#楼
发表于 2013.8.10 14:14:04 | 只看该作者
嘻嘻,我的要求好低,只希望能够在一些大学蹭课就好。
好佩服有勇气考研的人~~加油~

9#楼
发表于 2013.8.14 15:08:02 | 只看该作者

香儿正宗广东人啊,除了广东和海南,其他都是北方,哈哈……

10#楼
发表于 2013.10.31 11:34:11 | 只看该作者
有些道理,你现在在广东,你希望她也是,总觉得有些故事要上映