手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问问各位强人:饭堂的白色塑料袋装热的饭菜对身体有危害吗?

1#楼
发表于 2010.6.7 16:24:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

问题1、长期用饭堂的白色塑料袋来装热的饭菜会对身体有危害吗?
       听有的人说白色的无毒无害,其他颜色的就有毒。也有人说就算是白色的也会在高温下渗出化学物质,甚至可能致癌什么的。
    2、如果白色塑料袋无毒无害,那么有哪个知道饭堂用的白色塑料袋是不是正规生产厂家的合格产品?

就这两个问题。我用塑料袋打包饭菜有差不多两年了(只在大一第一个学期坚持了一阵子不打包),最近听说这样子危害特大,弄得偶怕怕了。家人知道后也骂得我好生厉害。是四年的哦,万一以后身体吃出什么问题不就晚啦?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2010.6.7 21:23:21 | 只看该作者
我从来不用白色袋子打饭,我大2了。就是没这个习惯。我们宿舍的用,但我不用,不要以饭堂人多、热为由,我找得到位子,我也怕热,我还是坐在那里吃
被逼不得已时用白色袋子装蒸包、番薯、面包什么的,干净的会再用,买水果时的红袋子会重复使用。
已经是大学生了,自己的事情想清楚,环保说起来大,但是你一天少用2-3个小白色袋子就会减少一些危害
许愿天空

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

3#楼
发表于 2010.6.7 23:05:55 | 只看该作者
    用了三年  成为习惯   开始还觉得愧疚   后来就……
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2010.6.8 00:46:01 | 只看该作者
2楼习惯很好,支持一下!

群组汽车爱好者协会

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2010.6.8 19:57:26 | 只看该作者
试过拒绝打包2个月,后来又吃了

6#楼
发表于 2010.6.12 17:04:59 | 只看该作者
我都不打包的、、(*^__^*) 嘻嘻……

7#楼
发表于 2010.8.31 15:47:41 | 只看该作者
危害是有的,但气候问题,不得不打包