手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【新生必读】史上最全的入学必备用品清单

1#楼
发表于 2010.8.26 16:03:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
希望能给你们的入学准备工作做一份小贡献哈,具体还要根据你各自的情况来准备哈
Part。1----证件和钱!
录取通知书,身份证及正反两面复印件(在学校也会有地方复印,但是开学肯定人很多还要排队),一寸登记照2套;党、团组织关系证明;若干百元大钞&银行卡1张;
Part。2----洗护用品
牙刷; 牙膏; 漱口杯;毛巾; 洗面奶; 护肤品;(男生也适当备点,你一脸痘的怎么追女生啊?)洗发水;沐浴露;盆子;开水瓶;洗衣皂;桶;剃须刀;(男生必备,胡子拉茬的给人印象不好哈);
Part。3----衣物
衣服(四季的外套、内衣、袜子等。非外地同学或能一个月左右回家一次,冬的衣物可以先不带);鞋子,拖鞋,皮带;衣架 ;樟脑球一类的防蛀防霉物品;(不要一次放太多,不然衣服穿出来熏死人了);
Part。4----住宿
蚊帐; 枕头; 凉席;(学校会有小型的卖) 棉絮;被单;枕套(要经常换洗); 被子(最好除了一床冬天盖的棉被还有个空调被或蚕丝被,不然棉被多了你可能没地方放);
Part。5----新生手册
开学的时候,学校会发一本这样的小册子给你,这本可别丢掉噢,里面会有学校的各种有用信息,还有盛大糖果的抽奖邀请码,凭着这个邀请码就能去糖果抽Bambook电子书,游戏点券道具啦,我上次就中了好多礼物;
Part。6----小电器&电子产品
手机(开学事宜相当多,没手机会很麻烦); 护眼台灯;小台扇;电吹风; 数码相机(随时记录大学生活精彩点滴);电脑(没有电脑会死掉的人带);
Part。7----医药、卫生
纸卷、纸巾; 纸巾筒; 卫生棉(女生必备,男生免了); 花露水、风油精、清凉油等;小型家用药箱(备一个药箱,自己用不着,别人也许会有不时之需,也是给人好印象的方法之一喔,呵呵~)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2010.8.26 20:31:39 | 只看该作者
关于这帖子,除了证件以外,最实用的就是若干百元大钞了
许愿天空

3#楼
发表于 2010.8.26 20:32:18 | 只看该作者
如今我们都成了奔三的人了。。。
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2010.8.30 11:11:04 | 只看该作者
关于这帖子,除了证件以外,最实用的就是若干百元大钞了
诸葛孟德 发表于 2010-8-26 20:31

是呀……钱是最最实用的O(∩_∩)O

5#楼
 楼主| 发表于 2010.8.30 11:12:23 | 只看该作者
如今我们都成了奔三的人了。。。
诸葛孟德 发表于 2010-8-26 20:32

( ⊙ o ⊙ )郁闷,奔三……突然觉得自己好老

6#楼
发表于 2010.8.30 11:19:25 | 只看该作者
好棒哦!这个好实用~~不过确实某些东西不用买的,有钱就行啦!哈哈

7#楼
 楼主| 发表于 2010.8.30 11:20:28 | 只看该作者
好棒哦!这个好实用~~不过确实某些东西不用买的,有钱就行啦!哈哈
lishwzcj 发表于 2010-8-30 11:19

额……貌似大多数人的意见都是有钱就行了……

8#楼
发表于 2010.8.30 11:24:28 | 只看该作者
本来就是嘛,我觉得第一条最重要了,证件和钱,对了,第五点的那个小本子,我没有拿到哎,那个抽奖是什么?要钱吗?

9#楼
 楼主| 发表于 2010.8.30 11:35:11 | 只看该作者
本来就是嘛,我觉得第一条最重要了,证件和钱,对了,第五点的那个小本子,我没有拿到哎,那个抽奖是什么? ...
lishwzcj 发表于 2010-8-30 11:24

不用,要钱我就不抽了,你怎么会没有册子呢,好奇怪。你要是有兴趣也可以去看看,http://t.sdo.com/act/school/,这个是地址,邀请码A2F3E71D91,如果你玩龙之谷什么的,抽到的东西可能蛮有用的,不过大奖别指望了……肯定很难抽到的

10#楼
发表于 2010.8.30 11:40:39 | 只看该作者
谢谢,不过我只抽到了一个虚拟道具,而且要在这里面玩才有用,用来消磨时间蛮好……