手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 这“就业推荐表”究竟是神马人写的?!让哥内流满面啊!!

1#楼
发表于 2010.12.2 23:56:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先借用班上某位童鞋在微博上发表的话:
就业推荐表发下来全班沸腾了....这手字,我小学二年级的字都比这强!什么叫思想表现好?意思是腹黑吗?热爱社会主义祖国?有这一说法吗?还有什么拥护中国共产党领导?敢情我们就不拥护工人阶级了?!中国共产党不是人民当家做主吗?这真的是想把我们推荐出去吗?对学院的不负责感到强烈的悲哀....

再说说我自己的感受吧:
虽然大家都知道,这些所谓的意见,都是我们尊敬的领导安排下面的干部和办公室助理写的,但是,你们就不能找些有水平的嘛?NND,就这些水平,你们都好意思叫他们帮我们毕业班去写就业推荐意见,还带不带脑袋的吖?你们事先不会看看他们的字写得怎么样的嘛?说真的,我真的不好意思拿着这份就业推荐表去面试啊,感觉真的很丢人,就这手字,还好意思写上去,虽然说很多单位不一定会看这些,但是,你们就有没有想过,当时是怎样要求我们的,又要我们打草稿的,又要求我们不能写错字,要工整要填满,但是你TM的负责写这些意见的人呢,咋就写成这样呢?如果你们不想写,当初就把范文发给我们,我们自己去写嘛!!这只是某些同学的版本而已,我不知道究竟有多少版本。这些版本,所谓“工整”的,就写得不如小学生水平,所谓“草书”的,连个屁都不如,最糟糕的是,连错别字都有,还是直接涂掉的,这是什么工作态度啊?
真的,现在我一看到这份就业推荐表,就有一种想吐的感觉,一种想撕烂它的冲动。
我不清楚其他学院是不是也这样,但是现在我遇到,我就感觉自己碰霉运了,遇到这些领导,遇到这些干部,连想去找工作的激情都没了。我现在真的担心人家到时候要我拿出这份东西来,我TM真的不好意思啊!!!这种不负责任的行为,最后怎样,我真的不想知道,吵上去学院学校,最后又怎样?但是我真的忍不住,觉得很委屈,四年在这里过,最后得到的这份表,上面的推荐意见就这些水平,任谁也不会舒服啊!!!

在这里,我很想听听大家的意见,想大家给我,给我们班一个建议。是就这样算了,还是向学院甚至学校投诉?

评分

黄藤酒客 + 4 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
 楼主| 发表于 2010.12.2 23:58:54 | 只看该作者
内牛满面...
许愿天空

3#楼
发表于 2010.12.3 13:02:08 | 只看该作者
我以为我那份算差的了,又开眼界了……
不想写就别写,弄个章盖的也比写成这样强
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2010.12.3 14:20:40 | 只看该作者

最开始是这样:这个表上面写着规定是“学院意见”,按道理是学院填写的。
但是我们接到通知说自己写,还要按照一定格式,但是我们谁也不知道究竟是按照什么格式。
就在我们即将下笔时,又接到通知,不能自己写,要给同学交叉写。
后来又有新通知,只有党员才能写,班上所有同学都要给党员代写。
当我们忍辱填写完后,拿去交,被打回头,说写得不规范。要我们多交十几块买新的来填写。
很小心地问了哪里填写不规范。结果是写了类似“优秀毕业生”的用语。领导问:“你的优秀是谁评的?”

当晚在Q群里狂刷屏,十几名同学刷了一两个小时,到后来,整整半小时都是我一个人在刷,没有人出声了。我的发言,总结起来只有3句:

1、明明是“学院意见”,为什么要我们自己填写?
2、党员填写的就可以过关了?不入党只代表我们不屑或者不妥协,不代表你就是三个代表。
3、我们填写的不符合规定格式,我们屡次叫提供规范格式,为什么没有人提供?

我说这些话不是对群里的同学抱怨,我知道群里有一个Q,那是强硬加入班级Q群的某某辅导员的。每当有什么通知的时候他就三番四次挑出来命令我们干这干那,我们一有问题,他就会说:“这个问题不属于我管,你去问某某老师或就业处(或教学科等等)”。
这个夜晚,他潜水潜得深不见底。
祝愿安息······

5#楼
发表于 2010.12.4 18:07:38 | 只看该作者
社会就是这样,你奈他何啊。。。。。。。。

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2010.12.6 13:40:28 | 只看该作者
一般都是自己来的~~算了吧~还有 就是 我们一向是要自己班上字好看的人写d!

7#楼
发表于 2010.12.9 15:24:46 | 只看该作者
以后电脑填表一体化!

8#楼
 楼主| 发表于 2010.12.10 09:45:17 | 只看该作者
回复 黄藤酒客 的帖子

没想到这位童鞋的情况比我们班的还悲惨,哥深表同情...

9#楼
 楼主| 发表于 2010.12.10 09:45:47 | 只看该作者
回复 gago3374 的帖子

可是我们现在没机会尝试。。。

10#楼
 楼主| 发表于 2010.12.10 09:46:30 | 只看该作者
回复 wgglh 的帖子

就是啊,他这样要求我们也没什么啊,就是不要找一些乱七八糟的人来写嘛,气死人!

11#楼
 楼主| 发表于 2010.12.10 09:47:35 | 只看该作者
回复 shuting 的帖子

我支持你的说法,不想写或者写不好的,可以不写啊,直接签名盖个章给我就行了,就不要在这里害人嘛...

群组湛师新概念英语

12#楼
发表于 2010.12.28 21:30:36 | 只看该作者
节哀吧,办公室的人!我看透了!

13#楼
发表于 2010.12.29 12:38:51 | 只看该作者
法政发来贺电!
真杯具呀!还好,我们班先是复印一份(几毛钱)填完交上去检查后,才抄上去的。
我们是找班里字漂亮的代抄的,内容自写,呵呵。
兄弟………………神马都是浮云…………你这份真是太给力了!佩服佩服!

14#楼
发表于 2011.3.4 09:41:53 | 只看该作者
这么重要的事还是要找写字好的人写.....