手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 到底谁对谁错?

1#楼
发表于 2010.12.7 23:56:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[ 今天在图书馆,正在专心学习时,突然一声粗暴的声音传来,我抬头一看,是一个男生的声音,正当我还没弄明白什么回事时,他又恶狠狠地重复了一句:不走!看来是对他旁边女朋友说的。他女友身后站着一位女生,也正满脸怒气,一副盛气凌人的气势。后来,通过观察和吵闹声,我弄明白了:原来那位女生在下午时候把书放在图书馆位置上占位置,回来的时候即事件发生时间七点半时,位置已经被另外一位女生坐下了。于是她便要求那位女生离开,但是没有得到同意,刚才那位男生正好是位置上那位女生的男朋友,他正为自己的女朋友打抱不平,看来比他女友的火气还大。于是双方公说公有理婆说婆有理。最后幸好是旁边一位女孩刚好要离开,把位置让给了她,事件才慢慢平伏下来,也没有发生任何余波。
  图书馆这类事情的发生已经不是新鲜事,但是对图书馆占位置的讨论也是众说纷纭,到底真理何在?连图书馆三楼厕所文化里面,关于这个问题也已经涉及上,还纷纷加以人身攻击。不知道如今大学生解决问题的方式为何变得如此低俗化?不明白她们在厕所门后以文字形式里面进行漫骂时,大学生的素质何在?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2010.12.8 10:42:16 | 只看该作者
大学生就是多交了几年学费,学多几句骂人脏话的民工。
许愿天空

3#楼
发表于 2010.12.8 12:47:04 | 只看该作者
我现在只会去自习室自习,教三,我的大本营。
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2010.12.8 18:18:23 | 只看该作者
回复 生活费又没了 的帖子

教三?能呆几分钟?那是开会、活动的场所,不是学习的归属地。

5#楼
发表于 2010.12.8 20:54:26 | 只看该作者
哎~~~

6#楼
发表于 2010.12.8 21:44:01 | 只看该作者
回复 ruoruo 的帖子

我一呆就是三个小时。。。。。而且很多外语院的童鞋都爱去那里。。。。

群组湛师新概念英语

7#楼
发表于 2010.12.11 13:49:19 | 只看该作者

说句真的 zhanshi地方明显不够·~~~
第二 真的无爱霸位的tz 你可以霸位 但是不可以阻止别人坐啊~~~

8#楼
发表于 2011.10.6 16:02:14 | 只看该作者

RE: 到底谁对谁错?

ruoruo 发表于 2010.12.8 18:18
回复 生活费又没了 的帖子

教三?能呆几分钟?那是开会、活动的场所,不是学习的归属地。

二楼不是有一个自习专用的课室吗?

9#楼
发表于 2011.10.7 15:38:51 | 只看该作者
不反对霸位,但是如果霸位不来的垃圾敢叫我走开的话,给我滚远点···管你是男是女,无需讲风度,我是不霸位的,有位就坐,没位就推开霸位的书

10#楼
发表于 2011.10.14 01:03:31 | 只看该作者
其实我觉得拿书占位子可耻,这又不是考研考博的教室你占来干嘛!如果你不来,那不是空置了吗?

11#楼
发表于 2011.10.16 18:57:14 | 只看该作者
黄藤酒客 发表于 2010.12.8 10:42
大学生就是多交了几年学费,学多几句骂人脏话的民工。

你说的这些只是少数人而已,大部分大学生还是好的!

12#楼
发表于 2011.10.16 18:59:06 | 只看该作者
咖啡绿茶 发表于 2011.10.14 01:03
其实我觉得拿书占位子可耻,这又不是考研考博的教室你占来干嘛!如果你不来,那不是空置了吗?

我也觉得占着个位置半天没人来坐,白白浪费了一大好资源,要知道那个位置每个同学都交了使用费的,不只是你自己的!

13#楼
发表于 2011.10.16 19:01:14 | 只看该作者
kinglin0o0 发表于 2011.10.7 15:38
不反对霸位,但是如果霸位不来的垃圾敢叫我走开的话,给我滚远点···管你是男是女,无需讲风度,我是不霸 ...

每到期末,图书馆的霸位现象就不堪入目,每每这时候,我都选择呆在宿舍学习,舒服又安静,累了还可以小睡一会再起来奋斗!
[发帖际遇]: 孤单北半球 发帖时在路边捡到 2 热情,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

14#楼
发表于 2011.10.17 11:02:25 | 只看该作者
介绍个好地方,教二二楼绝对是学习圣地,位多,人少,用于开会每周不多于3晚 。哥最喜欢在那学习或发呆啦,环境超好。

15#楼
发表于 2011.11.10 20:30:22 | 只看该作者
最讨厌的就是这种占着个茅坑不拉屎的人了,一点教养都没有,还自以为有理似的,摆出一副盛气凌人的样的,实在是没教养的野种,有妈生没妈教的纯粹的野种。