手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 饭堂物价上涨幅度过高,望校领导重视

1#楼
发表于 2011.3.22 18:38:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

作为大四的学生,临近毕业,饭堂物价上涨本跟我没有很大关系,可是我真为师弟师妹们担忧。当前通货膨胀,物价上涨本无可厚非,可是湛师饭堂的物价不断大幅度上升,并且菜的肉含量不断缩水,饭量不断减少。湛师的物价比珠三角高校的还高!我们大四的去广州考教师时在华师广工等高校吃饭,比湛师好多啦,人家肉里还有菜,而湛师的是菜里没有肉!铁棚白粥一小碗既要一块钱!哥我单喝粥的话要5块钱才能解决温饱问题!面粉做的肉丸6毛一个!泽园二楼3块钱的菜既没一块肉!泽园3楼也一个样!真怀念郭校长在的时候,饭堂物价稳定!一方面饭堂不断升价,另一方面又在不断“减肉”,师弟师妹——可怜的孩子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2011.3.22 20:39:48 | 只看该作者
有解决的办法吗
许愿天空

3#楼
发表于 2011.3.22 21:15:08 | 只看该作者
物价关郭贼神马事~~
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.3.22 22:07:24 | 只看该作者
郭校长虽然做过不可原谅的错事,但是他在的时候饭堂的态度确实是比现在好些,现在你看看饭堂的阿姨打的都是什么东西什么分量!我晕死,以前我只吃4块多就好了,现在呢,吃5块6块一样是跟以前一样,狗日的。

5#楼
发表于 2011.3.25 19:34:32 | 只看该作者
姐表示壓力真的好大~~~

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2011.4.18 14:16:11 | 只看该作者
最近都没去过饭堂吃饭,我已经不愿意去了,宁愿在宿舍自己煮白粥

7#楼
发表于 2011.4.19 11:03:24 | 只看该作者
      昨天刚从肇庆回来,在肇庆学院住了三天,吃住都在那里。不过我住在G1栋宿舍,所以只在第三饭堂吃饭,我说说我的感觉吧。
       肇庆学院比我们湛师小一点,却又四个饭堂,饭菜也便宜点。比如,饭是5毛(男女同价),生菜是7毛(份量和鹏园二楼的差不多),其他一般的菜和鹏园二楼的差不多,都是2元。不过让我汗颜的是肉类。第三饭堂的白切鸡鸭肉要3.5元,相对来说,份量要比鹏园三楼的烤鸭多1倍有余(鹏园三楼现在没有烤鸭),而且,第三饭堂的白切鸡鸭肉没有多少骨头,至于鹏园三楼的烤鸭,嘿嘿,吃过的都知道是什么回事。

8#楼
发表于 2011.4.19 11:06:48 | 只看该作者
对了,肇庆学院的白粥只要3毛钱(当然,份量要比湛师的少一点),我们湛师的却要……呵呵!

9#楼
 楼主| 发表于 2011.4.19 12:15:39 | 只看该作者
回复 中华青年 的帖子

郭校长在的时候常组织饭堂经理开会,要求他们通过降低管理成本等抑制菜价上升

10#楼
发表于 2011.4.20 17:35:08 | 只看该作者
我吃饭时一般都是3元。现在涨到6元了阿??黑!!

11#楼
发表于 2011.4.22 00:32:31 | 只看该作者
这个必须要顶,虽然我已经很少很少在饭堂吃饭了。最近去了几次,但是感觉性价比还不如外卖好,于是我就安心地叫外卖了

12#楼
 楼主| 发表于 2011.4.24 12:06:45 | 只看该作者
现在菜价暴跌啦,白菜批发还有几分钱一斤的,大家说饭堂该不该降价了呢?(4月24)http://news.qq.com/a/20110424/000108.htm?pgv_ref=aio

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

13#楼
发表于 2011.4.24 12:30:29 | 只看该作者
回复 大四师兄 的帖子

国家还有补助呢

14#楼
发表于 2011.4.26 17:02:51 | 只看该作者
貌似湛师的菜价确实贵 而且肉很少 广州这边4.2块好像都有点肉了

15#楼
发表于 2011.4.30 17:23:30 | 只看该作者
其实,好的学校,国家补贴多~~差的学校补贴少~~