手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有建议啊~~~

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2011.5.20 16:14:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特别是各位论坛发起人啊!!我突发奇想了下
~~那个 之前进电脑协会~~我没学到这方面的东东 所以以下说的 肯定有笑话 希望各位大大不要介意~~

我觉得我们论坛人气超低啊~~
原因很多很多 论坛本身肯定有关系 但我觉得这个不是关键!!!
(露了)我觉得宣传和速度 再加上论坛的资源(这个关键啊) 貌似废话了呵呵
我老混这个 当然只是去去而已 没专业的眼光!海大 工大后院 工大官方 等等啦!!觉得人家热气还是不错的 说海大就很成功吧~~

我觉得 各位大大 其实可不可以和学校合作啊??用校内的资源啊 服务器是学校的可以不??这样不知道网速会不会快点呢??这个还要和移动合作吧(估计) 那个 最好就是可以校园网链接 直接弹出网站啊~~其实可以换个方式(毕竟有很多人电脑有问题吧!我觉得和移动那边可以帮他们弄个问题解决板块 就弹出这个 但这板块是我们论坛下的子版块或者加上我们论坛地址链接什么的!再加上和电脑协会电子协会合作 如果看了问题解决方法板块还是解决不了~就可以直接点击链接报修~这样 10086的负担相信会减少了吧!然后我们也可以达到我们的目的 ~就是人家不知道肯不肯呢 一个美丽的幻想~)

回归服务器的问题
很多人都说外网慢 什么的!不知掉用校内服务器会不会快点的说!!!!如果会快点(好像4好平台那种速度)那么如果有电影或者什么的可以放上去 那么估计 这个论坛想不火也很难吧~~~~这样各位大大估计忙死了会!!!不过 估计服务器亚历山大啊

还有就是 和学校挂钩的话 就出现和谐的东西了 可能就会有很多人不爱了~~~但是我觉得 人气应该会很好罗~~~~

还有很多想说的 但是不知道怎么说下去~~

我的想法有点怪把~~也很天真
因为我觉得各位大大可能早想过了 因为总总原因 (你知道湛师的 食古不化)所以美好想法泡汤了 哈哈
各位大大看看就好了 54我吧~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.5.20 17:20:55 | 只看该作者
感谢wgglh的热心建议,关于你提到的相关问题,想法相当不错(就怕没想法),湛师人确实对其中大部分想法都尝试过去考虑。

以下仅仅说明某些失败尝试:
1、和协会合作:协会的执行力不够
2、和电信合作:曾经联系,未谈妥
3、服务器:问过网络中心,不给力
4、与官方正式合作:确实会过于和谐(这与本论坛言论自由的宗旨相悖,目前确实收到过一些校方某些部门对某些帖子提出的异议)
5、电影:会有版权和服务器负载的问题(况且目前很多人习惯于在线观看,湛师人首页也提供了“电影天堂”这种蓝光高清版资源的下载——嗯嗯,还是支持正版的好,湛江票价还不算贵)

虽然困难重重,目前还在继续努力的方向是:
1、寻求更快的服务器(需要在多方面协调,相信会改善)
2、内容组织和与校内学生机构合作(目前稍有进展,例如失物中转站、电脑报修和社团群组)
3、一些技术上、策略性的改进研究中····

还有什么好的建议,欢迎随时提出!
目前做不到的,未必以后做不到。

再次谢谢!
许愿天空

群组湛师新概念英语

3#楼
 楼主| 发表于 2011.5.24 23:47:07 | 只看该作者
我们应该谢谢师兄师姐啦~~~
毕竟有这么一个平台~~~~~啊~~~~
在线看电视,网络直播