手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多余的情感

1#楼
发表于 2011.6.1 16:02:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小k和我混得很有个性,用我堂妹的话就是一个字废,别人挑灯奋战四级时,我们俩畅谈文学,擦肩而过的四级又是下一年的小事。因为瘦得不像人样,非常妒忌那些胖得流油的家伙,见到肥的心有灵犀地抛几个眼色,学着猪“嘟、嘟......”叫起来,然后狂笑一番。

大家都说我与小K臭味相投,有时我觉得我很冤屈,六月飞霜。我并没有否认物以类聚,但也不否认出于污泥而不染。天生对异性色盲的是我,而他则是食色不嚼肉的狼。小k最怕丑女无耻的香水味,见到肥妞欲口吐白沫而吐不出白沫,只好把唾液倾尽而后快;见到美女就瞳孔炯炯发亮,一番502胶水般的眼神粘在美女的各个部位后,回味无穷色眯眯地扬起嘴角微笑着。你看你,见到女孩就翻白眼,小心这辈子光棍,小k盯上一个美女后总是这样踩我以增加自己的勇气。自信归自信,小k追女孩的勇气不赖,结局也失败得不如人意的凄美。

我靠,没眼光的女孩,不懂得欣赏我的内在美。小k失败后总是这样抱怨的,还把之前认为国色天香的女孩贬得一文不值,这样可以平衡他的心理。

小k相貌平平而没有肌肉男的胸膛,却敢越雷池去追求校花级的女孩,这注定他要成为21世纪的悲剧男。

体育公选课上,我们报的是篮球,这个世道报篮球班的女生总是比男生多,难怪有人说男人女性化,女人男性化。小k后悔报了篮球,多次要求转班都得不到允许。每次看到她,小k就甩一把汗吐一把唾液。我戏称她叫大肥,为了方便叫她大F。见惯了水塔腰,那些水桶腰早已经不放在眼里,所以小k省多点唾液留到体育课上再吐。大F本来够肥了,体育课上还偷懒,左手巧克力右手牛奶,全世界只有她最懂得享受。可怜小k,看到她时,唾液大喷泉,吐到供不应求,有时无奈垂足顿胸以示痛苦。

大F整天阴魂不散般老是不知不觉出现在我们的面前,我们一看到她肯定被吓了一大跳,然后反应迟钝般学着参次不齐的猪叫,整个学校的肥婆中也只有她能让我们手忙脚乱。她也不是吃荤的,并没有羞涩地走开,肥得光滑流油的双手撑着粗腰,眼勾勾地盯着我们俩,然后眼角一斜冷眼过后便是哼的一声,接着把长长的刘海一甩,貌似潇晒的离开。小k还真的吐了白沫,反胃把刚喝的牛奶吐得一干二净。

看不惯学校所谓文学社的形式与拘束,我们退出文学社之前还对社长破口大骂才愤愤地离开。什么屁文学社,整天拘泥于小事与形式上的东西,最讨厌那些征文,拍尽了学校的马屁就能拿了一等奖。经常高歌学校领导怎样尽职恪守,怎样鞠躬尽瘁,难怪大一的时候死了几个领导,听说是因贪污东窗事发后畏罪自杀的。

说起志同道合,我倒是默认,文学与叛逆共存。一时心血来潮与小k创办了属于我们的文学社,扬言要与学校的文学社分庭抗礼。所谓神不知鬼不觉,我们果然失败得够成功,区区文学社居然无人问津。多番尝试招贤纳才,同届的同学闻风丧胆而逃,可见我们的臭名昭著了。输得不尽人意,开始大肆宣传我们文学社,擂吹潜力无限,明天将会赤旗飘扬,半年多了,文学社只有我和小k,传说中的社长与副社长。

小k在院报里做编辑,文学社上的失意,心里如飘尘般无所依靠空荡荡的,于是他在院报的心情小天地里写上了这样一句话:什么叫博雅?博雅就是吸收所有具有放射性的垃圾。何谓弘志?无非就是独上高楼纵身一跃死得有艺术。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

群组人文学院学生会学习部

2#楼
发表于 2011.6.1 17:17:21 | 只看该作者
呵呵,看来你和小K也是热爱文学之士噢。加油啦。胜利双手创
许愿天空

3#楼
 楼主| 发表于 2011.6.1 17:54:02 | 只看该作者
哇咔咔 发表于 2011.6.1 17:17
呵呵,看来你和小K也是热爱文学之士噢。加油啦。胜利双手创

是的,蛮喜欢文学的,尽管我是读物理的
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2011.6.1 22:59:58 | 只看该作者
零度 发表于 2011.6.1 17:54
是的,蛮喜欢文学的,尽管我是读物理的

没有谁规定读理科就不准爱好文学。呵呵,所以,你的话中,无需加上“尽管”二字。同样地,在中文系里面,也有许多不喜爱文学的电脑高手。

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2011.6.2 11:00:06 | 只看该作者
文章有点夸张,不过还是喜欢

群组轮滑协会

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2011.6.2 12:21:33 | 只看该作者
文学这东西爽哦,细腻柔情··柔弱逝水般的爱一样··那江南烟雨楼的高歌赏月··一切尽在风吹花满楼上··
痛恨世俗···喜欢叛逆···大学生就应该叛逆···叛逆出自己的性格,自己的精彩···

7#楼
 楼主| 发表于 2011.6.3 12:25:12 | 只看该作者
卡比 发表于 2011.6.2 12:21
文学这东西爽哦,细腻柔情··柔弱逝水般的爱一样··那江南烟雨楼的高歌赏月··一切尽在风吹花满楼上·· ...

嗯,不错,大学就应该有自己的风格,有自己独特的个性。文学是一种很好的精神寄托

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

8#楼
发表于 2011.6.6 18:47:18 | 只看该作者
因为瘦得不像人样,非常妒忌那些身材好的人而已

9#楼
发表于 2011.7.5 11:25:31 | 只看该作者
呵呵这种表达方式让人和容易接受。

10#楼
 楼主| 发表于 2011.7.5 16:43:10 | 只看该作者
花开 发表于 2011.7.5 11:25
呵呵这种表达方式让人和容易接受。

嘿嘿,真的呀,谢谢,你是09的吧

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

11#楼
发表于 2011.7.10 18:22:25 | 只看该作者

写得不错,我喜欢的风格。

12#楼
发表于 2011.7.10 23:29:11 | 只看该作者
LZ好可爱,文章也是本人喜欢的风格,加油哦···

群组湛师新概念英语

13#楼
发表于 2011.9.16 01:05:42 | 只看该作者
“博雅就是吸收所有具有放射性的垃圾。何谓弘志?无非就是独上高楼纵身一跃死得有艺术。”
我承认这句表面上看起来很有文采,很飘逸···But

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

14#楼
发表于 2011.9.16 08:49:14 | 只看该作者

在街上总能看到胖瘦组合,
我还真以为瘦纸都喜欢胖子呢!!!!!!!!!!
原来不是这样纸咩?
头像被屏蔽

15#楼
发表于 2011.9.16 13:52:06 | 只看该作者