手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 箜影

弱弱问下各路英雄好汉,大学期间有哪些证是值得考的?

群组湛师新概念英语

16#楼
发表于 2011.7.1 14:58:32 | 只看该作者
设置湛师人为首页
哇咔咔 发表于 2011.6.30 23:20
做外语老师,也很吃香。哇咔咔

哈哈!~哈哈~英语老师很吃香!!做老师吧,多么高尚的职业!!!
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

17#楼
 楼主| 发表于 2011.7.1 16:46:53 | 只看该作者
ice_cream 发表于 2011.7.1 14:56
哈哈哈~~哈哈哈哈哈~啊哈哈哈哈~~~~对,搞个中西合璧的教育!

哇哇,这个有建设性啊……
[发帖际遇]: 箜影 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 热情. 幸运榜 / 衰神榜
许愿天空

18#楼
 楼主| 发表于 2011.7.1 16:56:41 | 只看该作者
ice_cream 发表于 2011.7.1 14:57
稳定,有地位,为人师表,不知道是多少男儿的梦想呢~嘻嘻~文学家啊!!!

教师这职业确实挺稳定的,可工资也很稳定啊,往往能坚持几十年风雨不变……至于地位嘛,看看俺们湛师就可窥一叶而知秋了,教授是给行政牵着鼻子走的,还是那句话,经济决定上层建筑啊……多少男儿的梦想这个就不可得知了,但“文学家”这么大的帽子,细细想想人文院应没哪个牛人戴得起吧!呵呵,真有戴得起的话就权当我说错话,见怪莫怪啊,呵呵……
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

19#楼
发表于 2011.7.1 17:16:09 | 只看该作者
箜影 发表于 2011.7.1 16:56
教师这职业确实挺稳定的,可工资也很稳定啊,往往能坚持几十年风雨不变……至于地位嘛,看看俺们湛师就可 ...

LZ,说得很好,对了, 我今日弄了龟苓膏!好成功~哈哈!

群组湛师新概念英语

群组人文学院学生会学习部

20#楼
发表于 2011.7.1 22:21:09 | 只看该作者
ice_cream 发表于 2011.7.1 14:58
哈哈!~哈哈~英语老师很吃香!!做老师吧,多么高尚的职业!!!

老师嘛,我是要做的。说不做的,可不是我。呵呵。

群组湛师新概念英语

21#楼
发表于 2011.7.2 17:04:22 | 只看该作者
哇咔咔 发表于 2011.7.1 22:21
老师嘛,我是要做的。说不做的,可不是我。呵呵。

好吧,我提前你跟你说声:“老师您,辛苦了”

群组湛师新概念英语

群组人文学院学生会学习部

22#楼
发表于 2011.7.2 19:34:30 | 只看该作者
ice_cream 发表于 2011.7.2 17:04
好吧,我提前你跟你说声:“老师您,辛苦了”

偶晕。呵呵呵呵

群组湛师新概念英语

23#楼
发表于 2011.7.3 15:32:09 | 只看该作者
哇咔咔 发表于 2011.7.2 19:34
偶晕。呵呵呵呵

lz,不要晕啊!!!

群组湛师新概念英语

24#楼
发表于 2011.7.3 20:16:06 | 只看该作者
我想吃龟苓膏 ls的!!!
顺便和lz说 你不说自己以后想做什么~~谁会知道你会做什么 然后告诉你靠什么证!?
什么 报关员 造价师 律师啊 专8啊~会计证 甚至包括国家级裁判等等~~都很有用~~~

所以还是说说以后想干什么方面的吧~~在咨询下咁会比较好~~
[发帖际遇]: wgglh 发帖时在路边捡到 3 热情,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

25#楼
 楼主| 发表于 2011.7.4 00:02:48 | 只看该作者
wgglh 发表于 2011.7.3 20:16
我想吃龟苓膏 ls的!!!
顺便和lz说 你不说自己以后想做什么~~谁会知道你会做什么 然后告诉你靠什么证!? ...

呵呵,兄弟,真诚感谢啦,受用了……其实俺也是因为现在还迷茫找不准以后该做什么才问大家的,就希望大家能畅所欲言,多谈谈以后的出路与方向,以便借鉴下,如果自己都清楚自己将来要做什么了,目标明确了,那还不好办?是吧?……其实偶现在就在为报关员这证努力ing……

26#楼
发表于 2011.9.27 00:33:38 | 只看该作者
我们班同学什么bec、会计、导游、人资、内审员等证都有人考了,出来后两条路子:a、销售;b、行政,证都没用上,呵呵,其实想起来,看些感兴趣的东西弄下,还要值得

群组电气工程协会

27#楼
发表于 2011.9.27 12:46:41 | 只看该作者
英语类:四六级、专四专八、计算机类:一二三四级!!会计等都是比较好的证书

28#楼
发表于 2011.11.8 10:14:15 | 只看该作者
我更不喜欢自己的专业,唯有考研···

29#楼
发表于 2011.11.18 16:10:44 | 只看该作者
ice_cream 发表于 2011.7.1 14:57
稳定,有地位,为人师表,不知道是多少男儿的梦想呢~嘻嘻~文学家啊!!!

最重要的是,男语文和男英文老师少,物以稀为贵

30#楼
发表于 2012.6.20 09:05:19 | 只看该作者
做小学教师,你的业余收入可以翻几倍。隔行如隔山,抛弃原有的东西,成本很高的。见步行步,谁知道以后哪行世道好呢。