手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011中国政法大学法学院毕业晚会 副院长何兵演讲

1#楼
发表于 2011.6.25 22:41:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

优酷竟然河蟹掉这个视频了,囧·····都怪宴会90生日······

全文:
各位即将毕业的研究生们,晚上好,在这个不能随便代表的年代,我不想代表别人,我就代表我自己,来跟大家说几句心里话。我今天讲话,我给它起了个小题目是《丰满与骨感》。四年以前你们带着很好的理想到政法大学,那时理想很丰满。而四年以后,可能你们带着些缺憾离开政法大学,现实很骨感。而正是因为现实很骨感,我们理想才必须继续丰满。

这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说:鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革命;鼓励你看《建谠伟业》,但是不鼓励建谠。这是一个非常骨感的时代,但是正是在非常骨感的时代,理想才能飞翔,那么在这个时代,我对你们有什么理想?我知道北京大学的老师说:你们毕业十年以后,没有四千万,不要来见我。在座的也有我的研究生,我不会说这样的话,我也不指望你们毕业以后做“包公”,我只希望十年以后你们谁敢陷害忠良,我就给你灭了门,不让你进我的门。你做不成“包公”可以,但是你不能陷害忠良。这是一个最基本的底线必须遵守的。

你们毕业意味着什么?意味着我们师生关系,变成战友:在为推动中国的民主和法制事业上我们在前行,但是我们需要更多的力量,这就是你们。所以我希望同学们要给力!在我们现在掌权的时候,我相信还在某种意义上我敢说我还是一个法律人。我经常会在必要的时候,按照我的本意来说话。我希望将来等到你们掌权的时候, 你们应该让我为你们鼓掌而不是遗憾。所以,我对你们有一个很简单的祝福。十年以后,当你们当权了,男人们你们要像男人。十年以后,你们女生掌权了,你们要像女人。谢谢。

评分

admin + 30 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
 楼主| 发表于 2011.6.25 23:52:58 | 只看该作者

囧啊,弄错了,发布发布悬赏了~~~~都怪网速不给力、浏览器画面延迟,害得我点错了~~~麻烦GLY帮忙弄成普通帖子~~~
使用手机访问湛师人论坛