手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] [转] 对《湛师接新那点事》一文的澄清

1#楼
发表于 2011.9.14 21:15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位网友校友:

本人于2011年9月13号凌晨发表了一篇名为《湛师接新那点事》的日志,我本人实在是没有想到这篇日志会在网络上引起如此之大的反应,造成了很大的影响,由于其中一些误会,导致这样的结果,因此我现在有必要对这件事情进行澄清。

我们学校以及那个学院的领导得知这件事情后非常重视,并主动与我就此事进行交谈,了解情况。随后,该学院的领导和老师与我一起到该新生家中,与新生和家长进行面对面交流。

经过与学生和家长的见面,我们了解到该生放弃入读的根本原因是他和家人对所录取专业不感兴趣,家人希望他复读明年再考,他本人于是抱着过来看看的心态来到学校,并非是因为学校的工作而造成他放弃入读。得知这种状况,学院领导当场向他们作了专业介绍和就业分析,并希望他能珍惜机会,回校学习。

在这两天与学校领导的接触过程中,我对国家的助学贷款政策以及学校对贫困生的资助政策也有了更进一步的了解。也了解到我们湛师一直以来都非常关爱贫困生,重视贫困生,而且今年还特别拨款30万元对贫困新生进行助学资助。

通过与老师的交谈,我还得知,学校在绿色通道办理过程中,鉴于往年出现的一些非贫困生也申请缓交的行为,本着负责的态度,一般会进行提问和了解,并提出一些解决问题的建议,但绝对不会针对某个新生!我在文中反映的那个学院实际上已经为40多位同学办理了缓交手续,顺利入学,没有哪位同学因为办理不了手续而不能入学。

最后,通过这件事情,我也意识到,看待问题确实不能只站在个人的角度,将事情片面化、情绪化,我希望广大网友以及我的好朋友们,可以重新审视一下这件事情,或许当我们静下来思考分析一下的话,结果又是另一番景象。这也是我全面了解这件事情的真相之后的一些感悟。此外,由于我因误会而发表的日志,对学校和老师造成影响,请包涵和谅解。

也恳请各位帮我转载,消除误会!谢谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.9.14 21:44:00 | 只看该作者
原理如此...... 希望误会能快点消除,但是我对湛师的领导还是没什么好感
许愿天空

3#楼
发表于 2011.9.14 22:55:25 | 只看该作者
感觉怪怪的……
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.9.15 00:35:11 | 只看该作者
哈哈,不管事情真相有木有真正摆明,天朝子民们都唯有高呼吾皇万岁万岁万万岁的啦,重点是吾万万万岁呢.......

5#楼
发表于 2011.9.15 09:30:39 | 只看该作者
全文官方口味很浓,是否是先起草然后找学生到办公室“教育教育”一番,然后以学生名义发布了?天朝这事情发生得太多了。事态再失控,他们都不害怕。他们知道,他们拥有最后一道防线:舆论消灭权。或许现在就是在行使这种权利了

赞一个!!!  发表于 2011.9.15 12:41

6#楼
发表于 2011.9.15 12:44:48 | 只看该作者
说什么都没用,接新生那天我也遇到同样的情况,结果就是那领导很牛叉!!!
[发帖际遇]: Ting耀 发帖时在路边捡到 2 热情,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

群组湛师新概念英语

7#楼
发表于 2011.9.15 13:10:07 | 只看该作者
祈祷领导不要为难你就好了。。不管无不误会,你有一颗善良的心。

群组电气工程协会

8#楼
发表于 2011.9.15 19:30:39 | 只看该作者
做好人,领导不给,做坏人,我们学生也不爽啊!!

9#楼
发表于 2011.9.16 16:41:38 | 只看该作者
哈哈,对专业不感兴趣,不错的借口~·

10#楼
发表于 2011.9.16 20:02:23 | 只看该作者
好假啊!有点像放电影。。。。
[发帖际遇]: 梦里有你 发帖时在路边捡到 2 热情,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

11#楼
发表于 2011.9.16 23:50:55 | 只看该作者
那点破事谁都懂滴,就不用欲盖弥彰多此一举了!

12#楼
发表于 2011.9.17 00:50:11 | 只看该作者
原来……你也被河蟹了……

群组轮滑协会

13#楼
发表于 2011.9.17 02:19:30 | 只看该作者
摆明了就是被和谐了。。。这样子的笔锋。。。别藐视我们的智商啊。。。
[发帖际遇]: 轮协啊醒 发帖时在路边捡到 5 热情,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

14#楼
发表于 2011.10.7 16:12:03 | 只看该作者
鉴于湛师网速不给力,路过也留个脚印把!不然浪费了我打开本网页所等的27秒钟

15#楼
发表于 2011.10.14 00:56:01 | 只看该作者
祸从口出,仁者见仁智者见智。我保留说法。