手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湛江的旅游 你如何看?

1#楼
发表于 2011.9.17 00:16:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请大家来帮帮忙,发表一下您们的意见,http://www.askform.cn/109353-191325.aspx
非常感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

2#楼
发表于 2011.9.17 12:07:47 | 只看该作者
个人认为湛江旅游有潜力,可是需要解决的问题非常多。怎么说呢?
第一,湛江根本没有做好一个旅游城市该有的规划。就拿东海岛而言,一个这么漂亮的海滩,可是管理极其落后。沙滩上的垃圾随处可见,工作人员素质很低,可以说根本没有一点礼貌。最奇怪的一点是要收门票。北海的银滩都没有收门票之说。湛江为什么要收钱呢?其实旅游景点要赚钱并不是赚门票钱,而是赚旅游景点里的各种服务费用。还有湛江的老街,个人认为非常漂亮,但是当地有没有把这些建筑作为吸引人的亮点来宣传呢?没有吧。所以就继续默默无闻吧。
第二,湛江许多公共服务的工作人员的素质极其低下。一座城市的魅力核心在于人。可是我在湛江这里遇到的情况是怎么样的呢?汽车站的售票员永远板着脸,好像我欠她几千万一样。如果我多问两句,这些售票员还送我一白眼。候车室里面很脏,垃圾很多,有许多人在吸烟。其实候车室本来就应该有禁烟区和吸烟区,可是这里是不分的。湛江究竟知不知道车站什么的是最容易让人留下印象的地方。如果我从外地来这里玩,一到车站就是冷眼相待,四处都是垃圾,我想我会讨厌这座城市。
第三,湛江定位非常不清晰。我至今不知道湛江想把自己放在什么位置上。其实对于我这些外来人而言,湛江不过是去海南岛的必经之处,我还真从来不知道湛江有什么特色。相反,一想起湛江,我只会想起枪战,想起混乱,还有黑压压的人口。你说我爱它什么呢?它有理由让我爱上它么?这是一座让人难以产生归属感的城市。如果湛江的定位更清晰,我想应该就不一样吧。
ok。牢骚非常多,我只希望湛江能变得更好。

5使讲咩 还没踏下湛江噶火车 我已经想返去啦! 系条街道行下 我已经行5罗去了 垃圾多到乜甘~ 不过 我已经习惯了~~  详情 回复 发表于 2011.11.10 02:22
许愿天空

3#楼
发表于 2011.9.20 19:42:15 | 只看该作者
湛江旅游的配套的确很差,火车站,汽车站有点破,去旅游景点的交通不是很方便,在湛江四年,发觉湛江高级的酒店比较少。湛江是很多人海南的必经之路,规划的好的话湛江旅游大有前途
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2011.11.10 02:22:20 | 只看该作者
doremi 发表于 2011.9.17 12:07
个人认为湛江旅游有潜力,可是需要解决的问题非常多。怎么说呢?
第一,湛江根本没有做好一个旅游城市该有 ...

5使讲咩 还没踏下湛江噶火车 我已经想返去啦!
系条街道行下 我已经行5罗去了 垃圾多到乜甘~
不过 我已经习惯了~~

5#楼
发表于 2011.11.27 00:00:50 | 只看该作者
湛江配套的确要改善。