手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssunflower

[校园新闻] 谁是优秀大学生?

群组电脑爱好者协会

16#楼
发表于 2011.11.11 10:56:48 | 只看该作者
设置湛师人为首页

我觉得干部也确实挺优秀的啊,就算不优秀,在里面的历练也会让他优秀一些啊~虽然我从来都不是~不过优秀一词很难解说的~
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组电气工程协会

17#楼
发表于 2011.11.11 12:33:48 | 只看该作者
优秀只是一个模糊定义词,简单说就是要有个标准!或许你做干部,很有能力,见识面广,人际广,你可以说是优秀的,但如果你的成绩很差,挂科、逃课、荒废学业,我又可以说你不是优秀的,或许你当干部,你的成绩很好,年年拿奖学金,但是你的人品很差,言行可恶、举止可耻,这样还能是优秀吗?答案很显然:NO!所以只有当有了一个标准,优秀就不在模糊!
许愿天空

18#楼
发表于 2011.11.12 23:35:26 | 只看该作者
湛师的搞很多活动都是很形式 的!好烦啊~什么活动都要安排观众,一点吸引力都没有。至于制度,更不好,评综合测评那些什么校干,院干,班干加太多分了,很不公平,难怪湛师学生的成绩一般般,在考研和学术上没有什么突破,那是因为学术氛围一点都浓厚,大家都是为了争着做那些能加很多分很多分很多分的校干院干。。。。反而有些学术上的加分就少得可怜,比如经历了苦苦的努力,在院里获得一个奖加的分都不如一个班干加的分多!好失望~这些综测有意义吗!!能力分占了百分之三十!太多了~
在线看电视,网络直播

19#楼
发表于 2011.11.20 18:01:33 | 只看该作者
做好自己就行了...

20#楼
发表于 2011.11.20 19:43:35 | 只看该作者
优秀就是做自己想做的那个人,你达到了,你就是优秀了

21#楼
发表于 2011.11.20 22:06:41 | 只看该作者
从来不认为拿奖学金的就是优秀大学生。

22#楼
发表于 2011.11.21 13:39:26 | 只看该作者
很傻很天真!

群组湛师新概念英语

23#楼
发表于 2011.11.21 16:39:12 | 只看该作者
我么确实是没有能力改变,但我们得有自己的独立思考能力。
楼主说的也还是比较表层的东西,提出了一个比较大的主题。如果深入讨论可能要从多方面去考虑。
有时间我们可以交流。
这同时也可能牵涉到现实和理想的问题。
最后,我承认相比起那些“佼佼者”,我不是一个优秀的大学生。

嘿嘿。这位同学,有机会交个朋友~~  详情 回复 发表于 2011.11.25 13:08

群组轮滑协会

24#楼
发表于 2011.11.24 17:45:33 | 只看该作者
当代优秀大学,只适合做挂闲职的工作。

群组独立思考读书会

25#楼
 楼主| 发表于 2011.11.25 13:08:48 | 只看该作者
liuhongrui_ben 发表于 2011.11.21 16:39
我么确实是没有能力改变,但我们得有自己的独立思考能力。
楼主说的也还是比较表层的东西,提出了一个比较 ...

嘿嘿。这位同学,有机会交个朋友~~

群组湛师新概念英语

26#楼
发表于 2011.11.25 19:26:10 | 只看该作者
QQ617109238
短号659098
有机会可以聊聊..
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 liuhongrui_ben 头上,liuhongrui_ben 赚了 1 热情. 幸运榜 / 衰神榜

27#楼
发表于 2011.12.4 16:57:11 | 只看该作者
在湛师,当上优秀大学生在某个程度上是一种侮辱...

28#楼
发表于 2012.4.6 09:50:22 来自手机 | 只看该作者
赞同,现在很多都有潜规则了

29#楼
发表于 2012.4.7 10:01:10 | 只看该作者
没必要要把优秀大学生的牌子挂在脖子上,做自己想做的就行  做最真实的自己

30#楼
发表于 2012.4.23 22:33:36 | 只看该作者
总觉得湛师的官僚主义挺泛滥的,到处可见是主席、部长之类,简直就是中国官场的缩影。有的职位一做就要做到大三,四年的时间到底有多少精力能用于学习,最起码能有时间静下心来思考。以前当干部的时候最讨厌就是星期六日,总有搞不完的活动,其实有多少个是有真正意义的,大家可想而知。老实说,干部的生活是可以锻炼自己,但别太当一回事,毕竟你是一个学生。