手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单身结构

1#楼
发表于 2011.11.5 21:34:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

--------------------------------------------------------------------------------

文章转载自百万博文网征文作品
作者:香薷菲菲  
发布时间:2011-10-25 21:23:42  

单身是不是因为身体构造与众不同造成的呢?2011年的11月11日,已经被众多网友推崇为“神棍”节,明明是六一嘛,到现在为止还没把自己嫁出去的我,对这样的节日有着咬牙切齿之痛!

还曾经看到过网上列举的十大单身成群的行业,我占了两个职业,化妆师和编辑。嫁不出去也就算了,天赐我个男朋友也行啊,偏偏周围连个固定存在的雄性生物都没有,这真的是让我情何以堪!

我,菲菲,29岁,芳华正茂,品行端正,长相可爱,从不与人交恶,在一家小广告公司从事文案策划的工作,同时还兼任化妆师一角,主要是新娘跟妆。最主要的一点是,性取向绝对正常,我喜欢男人。

这是无数次相亲见面时候的对白,哎!相亲又见相亲!我的相亲故事如果能够写一本书的话,绝对可以超过哈利波特系列加起来的厚度,就是这么夸张!因为周末大部分时间都留给了新娘,所以我的相亲时间一般都是在晚上,这也成了我的噩梦之一,每天的晚饭都是跟不同的男人,在不同的地方吃,好几次被同事碰到,从此以后多出来一个“花心”的称号,我不怪他们眼拙,只恨为什么他们碰到的,都是谢顶男,猥琐男,痞子男。。。。各种不靠谱的类型呢?!

朋友都劝我在生活圈内发展,谁能告诉我怎么发展?!首先声明我们公司内部的同事们都是属于工作上的亡命之徒,我们之间没有性别的区分,看的出男女有别的唯一地方时在厕所,女厕所里面没有站着的那一排!在一起相处的时间久了,而且又是雄性生物凸起的广告公司,上至总经理,下至布场助理,除了我跟发工资时才露一面的会计姐姐之外,都是男人,高矮胖瘦,什么忧郁,什么深沉,什么腹黑,什么直男,反正类型是挺齐全的。可是问题就出在这了,我把他们当男人,可是他们并没有把我当做女人啊!

这还不是最大的悲哀,每个周末都要参加别人的婚礼,鉴证着属于别人的幸福,这种感觉……这种感觉……哎,这才是切齿之痛啊。

前几年,跟妆时候要喊新娘姐姐,现在新娘都称呼我姐姐。每次跟妆回来,我妈都要对我进行为期四五个小时的双边会谈,内容都是一样的,你看谁家那小谁,长的不如你漂亮吧,人家结婚了;你看谁家那小谁,连个工作都没有,人家结婚了;你再看谁家那小谁,人家才20岁呢,结婚了;你看……总结就是,到现在还不结婚,连个男朋友都没有,你是不是有病啊!

好久不见的朋友打电话联系,都小心翼翼的问一句,你最近有情况了吗?听到肯定答复的时候,心底也是酸酸的,羡慕嫉妒恨都有,然后继续不断的相亲,相亲。听到否定的答复时,心情立马就好了,然后约个时间一起喝茶聊天唱歌胡扯,这样的日子总体说来,还是比较惬意的。

看惯了别人听到我单身时候惊讶的表情,现在学会了淡淡一笑,那又怎么样!总是不停的在寻找,是在寻找那个人,还是在寻找一段婚姻,后者比较简单,只要双方条件基本合适,感情基本不讨厌,那就结婚吧。前者,可以说是一种感觉,每个人都把自己的心包装的分外华丽,反而看不到真挚和心底最深处的想法了。

既然没有那种天荒地老的感觉,那就在这一刻停止吧,观念中我还是比较厌恶离婚这个字眼的,既然决定在一起,那就是一个承诺一个永远,如果没有这样的信心,那还不如保持单身,单身总比离婚要好得多。

虽然不能说离婚是多么十恶不赦,只不过是我个人心底的一种观念,并且根深蒂固。既然选择了结婚,选择了两个家庭融为一体,那就要放弃个人的很多原则,如果做不到,那就不如这样吧,单身又怎样,一个人的快乐是没有负担的。

让那些小暧昧,小艳遇,小YY都扎住吧,老大不小的了,也经不起这样折腾了。心只要是平静了,才能遇到那个能携手相伴一生的主。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.11.5 23:08:48 | 只看该作者
我喜欢这样的句子

有空你也可以写写哦  详情 回复 发表于 2011.11.8 20:48
呵呵~~谢谢支持  详情 回复 发表于 2011.11.8 20:47
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2011.11.5 23:10:11 | 只看该作者
我喜欢这样的句子
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.11.5 23:10:40 | 只看该作者
我喜欢这样的句子

5#楼
发表于 2011.11.5 23:11:02 | 只看该作者
我喜欢这样的句子

我也喜欢这样的句子  详情 回复 发表于 2011.11.8 20:47

6#楼
 楼主| 发表于 2011.11.8 20:47:22 | 只看该作者
123的 发表于 2011.11.5 23:08
我喜欢这样的句子

呵呵~~谢谢支持

7#楼
 楼主| 发表于 2011.11.8 20:47:38 | 只看该作者
123的 发表于 2011.11.5 23:11
我喜欢这样的句子

我也喜欢这样的句子

8#楼
 楼主| 发表于 2011.11.8 20:48:00 | 只看该作者
123的 发表于 2011.11.5 23:08
我喜欢这样的句子

有空你也可以写写哦